-注册-

er4s潜力真的很大

入手er4s已经很长时间了,一直用凯音n5和乾龙盛qa360直推,感觉小四也就是高频不错,中频一般,低频太薄。前几天马云家买了一台入门台式耳放,听了一下,吓了一跳,真的不敢相信这么小的单单元动铁能发出如此美妙的声音,高频直插云际,中频圆润温和,低频有质有量,才发现原来小四的潜力这么大。现在一回家只听小四,hd650,t90,k701,es5,em7,ie80,ie60,e888lp,暂时抛在了一边,小四接台放带给我的变化远超其他耳机。不知道基友们怎么看……
呵呵,不是抛弃,是暂时放一边,专心听小四

小四纵横这么多年迷倒众生不是没来由的

小四的声音令人难忘,不知道新出的小四会怎样?

我也没听过,以后有机会听一下,不过科技在发展,声学也在发展,声音应该更好

百无聊赖的时候想到的第一个塞子还是小四

同感……

目前来看这牌子的操守依旧靠谱,8年不掉链的塞子就剩小四,其它的各种开皮断裂松脱不出声,何况声音也就那样。小四的优势可不是所谓的频响靠近,久了自然领会。这么多年了也没多几个厂商主动贴准确度和实际频响(不知道这个准确度怎么测合适),一些所谓hifi牌子仅仅是要个单副的实测频响就开始怂了,一个频响不至于说明太多问题,不过瞧下品牌的度量和定位罢了,何况做hifi的自己先怂,买单的情何以堪。

ew9612 发表于 2017-2-21 00:03
目前来看这牌子的操守依旧靠谱,8年不掉链的塞子就剩小四,其它的各种开皮断裂松脱不出声,何况声音也就那 ...

嗯。我感觉小四就像耳机中的贵族,它永远是那么优雅,不管你喜欢不喜欢,它就在那里默默的俯视着那些耳机的“后辈们”。不是什么耳机都可以畅销几十年的。现在买小四真是性价比太高了。

scw111 发表于 2017-2-21 00:14
嗯。我感觉小四就像耳机中的贵族,它永远是那么优雅,不管你喜欢不喜欢,它就在那里默默的俯视着那些耳机 ...

小四我觉得方便耐用,调音也经得起考验。性价比3k以下很难得了,也不怎么牺牲前端,对手机和一些入门播放器不如一部分人想象的“友好”,可能是定位差异导致对性价比看法分化了。一直想找个动圈的代替小四,毕竟动铁还是不够自然,难啊。突然想起不知丢哪了的im716,相对一些人会比小四更有亲和力或者说对前端更包容些,高频延伸稍微差点吧。

不同内部结构决定了动圈很难代替小四。

er4s素质蛮高的

虽不热衷入耳,到看着近年的入耳,单元越出越多,价格也越攀越高,ER4还是单发声单元守着自己的地位,挺了不起的。

yjbb86 发表于 2017-2-21 16:07
虽不热衷入耳,到看着近年的入耳,单元越出越多,价格也越攀越高,ER4还是单发声单元守着自己的地位,挺了 ...

同感,有时候看着小四挺感慨的

音特美我是一路玩过来的,没有碰过其他家的塞子,独爱三节套,最后留下了MK5。