-注册-
楼主: 七键虾填鳝

天价发烧线材的梦魇: 传销极品遇到地摊A货极品 转

paradise3166 发表于 2017-2-27 17:10
楼主说得很对
线材本来大多是玄学
越往上,其差别大都靠心里作用来感受

如果你是新手,抱着这种态度,我建议你找个手机配塞自己听的嗨就好了,没必要来这种论坛浪费时间。

我也从来不推荐家里系统价格低于5位数RMB的人去玩线材,那确实没什么意义。不准备烧到这个价位的朋友也没必要去搞什么线材。

如果是真爱听音乐,想寻找好声音,千万别跟LZ一样想当然。线材听不听的出来,你得去听才知道,不是随便空想一下就能知道的。

支持天价电源线是纯忽悠!

天价音频线、信号线持怀疑态度,相信忽悠成分比较大。

至于说天价线有明显提升的,请说出提升了哪些方面,再请说出造成这种提升的科学依据!(使用了什么技术?因为什么原理?)

不能用科学的态度进行解释的话,那就属于伪科学!

大法还能公布黑科技,天价线材厂家有没有这种黑科技呢?
补充一点,提升效果最明显的应该是缩短线距!这个原理大家都明白

这个论坛和隔壁几个论坛明明都有人把道理和原因写的很清楚了,为什么有些人自己不想看或者看不懂,就说没道理呢?

量子物理、超弦理论不说,哲学、心理学、物理、数学这些,到了深奥的地方一样没几个人看的懂,为什么就没人说那些是忽悠?不给你讲清楚,不能让你明白的就是骗子的假话?

不好意思没人有义务来帮你普及知识。爱用什么线用什么线去。

大法的“公开黑科技”,最常见的套路就是“在XX方面使用了独特的ABCDEF技术,从而实现了OOYY的卓越性能……”,也就是宣传文案写的好,忽悠一下老百姓。没见他们公开核心制造参数什么的。

当然,这种宣传文案各大线材厂家一样有,可是小众产品宣传范围也较小。上点心去搜,一样能找到。

另外,所有发烧电源线听音乐的最佳长度是1.8-2米,音乐丝带的旗舰奥丁的信号线则是越长声音越好听的,买得起的都会追求3M甚至6M。
当然你可以不信~

呵呵

真是服了你了

还最佳长度是多少都出来了

线的作用是什么麻烦先搞清楚

是传导!

什么传导比无阻强?还1.8-2米是最佳长度……

当然了,你信你开心就好了

:

恒源祥
羊羊羊

我也来说二句吧:

不信线的人,多数是没有大投入买线的人。。。。。

相信线有神力的人,一半是已经花大把钞票买了线的人,你让他承认线没有作用,他这花出去的大把钞票打了水票,他能愿意?     还有另一半就是活在神话当中,虽然他自已没有天价线,但是却一直向往并喜欢看有线之人的吹说,且信以为真。。。。

其实掰开了揉碎了来扯这个事,就是2种类型,理性型和感性性

不可否认,天价线做工精良,设计富有美感,给人爱不释手的感觉,这才是它真正的附加值!

你要说它漂亮、美观、养眼等等,我不跟你犟,但你非得说它能大幅提高音质,那就是忽悠了

爱马仕包卖得贵没问题,但如果你硬要扯放在爱马仕包里面的牛奶比放在商场购物袋里面更加鲜美!

my god! 你赢了!!
补充一点吧,刚想起来的,古语里面有——葡萄美酒夜光杯,同样的酒,用夜光杯来饮就比普通酒杯味道更好?

不可能吧?是视觉美感引起了味觉敏感才产生的这种差距,这才是本质!同样的一个食物,饿的时候吃和饱的时候吃完全2个味道!

做个实验,用夜光杯和普通酒杯各装一杯酒,再倒入相同的第三种酒杯中,谁能分出哪杯酒是用夜光杯装过的?

楼上说的有道理

耳机线我换过几百的 比几十的有区别(最大变化是声音大了 阻抗变低了可能)。而从理论上 耳机线适当投入也是正常

但你要说上千上万的信号线和电源线会怎么样 我真的信不了

拿信号线说。这里用USB举例 USB的异步模式下 对USB信号线的唯一要求就是不要误码就行。而其实像听一般解析度的音乐这种 不误码的要求真的不高...毕竟传输的数据量也没多少。而且USB线是天生有一定抗干扰机制的 实在怕传输出问题 屏蔽+缩短距离 完事了。适当投入正常 投几千几万不好理解
拿电源线说,线阻够低就差不多了,投入几千几万我也没法理解

可能是我没法理解高人们的仙境吧

aarwwefdds 发表于 2017-3-2 09:08
楼上说的有道理

耳机线我换过几百的 比几十的有区别(最大变化是声音大了 阻抗变低了可能)。而从理论上 ...

同学他们单位楼下开了家奶茶店,年后上班时间几乎每天下午两三点钟就有人在公司群里问“我要买杯奶茶,有人要带一杯吗?”,

然后大家就开始说要喝什么,半个小时后奶茶店的小哥就抱着一箱奶茶上来收钱。

就这么过了将近三周才有人发现那个每天在公司群里提议买奶茶的

不是他们同事是卖奶茶的。

早来看楼主的帖子估计高考语文还能再多两分