-注册-

首发,FOSTEX TE04

发表于 2017-2-14 16:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市
隶属于Foster旗下的品牌FOSTEX在2016年与Fitear推出过TE100之后,于2017年年初就推出了相对亲民的TE04入耳式耳机,外形方面吸收了之前TE100的设计,既融合时尚元素,又有一定的人体工学设计,能够贴合耳朵。
选用8mm FOSTEX自家的动圈单元,4色可选,MMCX可换线设计,随机除了配有收纳袋外,还额外附赠一条附带线控的耳机线,针对该耳塞是定位于入门级产品来说,无疑是相当的福利。

虽然从字面数据来说,阻抗16欧姆、灵敏度93dB可能有点挑音源,但初听之下发现不仅对不同的音源相当友好,而且并不会表现过于难推动的感觉,同时在动圈特有的厚润音色之余,意外的没有过多的低频量感。音色来说,在尚没煲机的情况下亦已经感受到属于线条较细、细腻自然的表现,配合并不是过于“贴脸”的人声结像,对于流行人声来说挺适合的。但若然经过一定的煲机时间,想必会有不错的通透度,对于平时喜欢听影视作品原声的朋友来说,那就更加合适了。

应该用这个外壳出个TE05的升级版才有意思

我已经听了好久…刚出来的时候就预定的
这塞子整体来说相当不错,偏中下盘一些,不过具体要看套子调整,原厂的套子过浅,很难带好,我要用最大号的套子,而且深入了反而会硌耳朵
搭配sf套表现还比较不错,不过同样也不能深入
其他套子试了目前还没有满意的
总而言之性价比超高

另外回ls,这塞子用的就是te05的单元,fostex除去那个和fitear合作的te100和air以外,本身动圈最高型号就是te05

这个塞子的低频真的是两极端,因为套子很容易佩戴不好不密封
不密封情况下就是个低频偏少,很通透的塞子
密封了的话就是个低频极多,整体偏闷的塞子(基于原配套子)

很漂亮吖

pandast 发表于 2017-2-14 16:42
应该用这个外壳出个TE05的升级版才有意思

05有升级版,金属的

ryjack 发表于 2017-2-14 16:50
这个塞子的低频真的是两极端,因为套子很容易佩戴不好不密封
不密封情况下就是个低频偏少,很通透的塞子
...

对于之前在用ma750的人来说,这条te04相对几好声音了
佩戴是有点难,套子如何我稍候试试
只是如果煲开后,声音会不会再通透一点呢?

歲月神偷 发表于 2017-2-14 17:31
对于之前在用ma750的人来说,这条te04相对几好声音了
佩戴是有点难,套子如何我稍候试试
只是如果煲开 ...

这两天好像确实低频凝聚了些,通透了些,当然不排除是耳朵被煲开了哈哈
我看了fostex视听室店员的twitter,佩戴应该是不过于深入的,正好塞到耳洞里就好,比一般耳塞要浅不少

dita truth也有这个问题,无法深入,戴紧了低频猛,戴不禁声音太亮

ryjack 发表于 2017-2-14 17:42
这两天好像确实低频凝聚了些,通透了些,当然不排除是耳朵被煲开了哈哈
我看了fostex视听室店员的twitte ...

嗯,还是预料之中的效果,不过这几天我也开始煲一煲吧
如果是这样,那我佩戴基本没什么问题,不过挺想找条215对比对比

yetifc 发表于 2017-2-14 22:14
dita truth也有这个问题,无法深入,戴紧了低频猛,戴不禁声音太亮

这个不止dita,基本上每条入耳耳机都要考虑这点当然,绕耳式比较严谨一点就是了

ryjack 发表于 2017-2-14 16:48
我已经听了好久…刚出来的时候就预定的
这塞子整体来说相当不错,偏中下盘一些,不过具体要看套子调整,原 ...

现在似乎只有日本才开卖?不过以FOSTEX的实力做个更高端的动圈入耳应该也不难,这么多年来都似乎没啥进展……

看了下参数,这款TE04跟TE05的是一模一样,难道真的是只是外观不同?!但是以之前习惯数字越大定位越高,但是这次TE04比新款的TE05价格更高有点看不懂……

歲月神偷 发表于 2017-2-14 22:26
嗯,还是预料之中的效果,不过这几天我也开始煲一煲吧
如果是这样,那我佩戴基本没什么问题,不过挺想找 ...

这塞子还是不错的,超过215没啥问题我现在手里还有条当初火了一阵的雅马哈eph-100
素质来说两条塞子应该都算超值
调音fostex这条更成熟些

pandast 发表于 2017-2-14 22:33
现在似乎只有日本才开卖?不过以FOSTEX的实力做个更高端的动圈入耳应该也不难,这么多年来都似乎没啥进展 ...

te05更贵啊
两个单元完全一样,腔体材质不同导致声音不同
塑料的04声音更均衡些
05声音要向上盘走一些

歲月神偷 发表于 2017-2-14 22:28
这个不止dita,基本上每条入耳耳机都要考虑这点当然,绕耳式比较严谨一点就是了

有的耳塞很容易佩戴,就好多了

ryjack 发表于 2017-2-14 22:57
te05更贵啊
两个单元完全一样,腔体材质不同导致声音不同
塑料的04声音更均衡些

难道是我看错了,TE04卖多少RMB?

ryjack 发表于 2017-2-14 22:55
这塞子还是不错的,超过215没啥问题我现在手里还有条当初火了一阵的雅马哈eph-100
素质来说两条塞子应该 ...

我觉得以FOSTEX的实力,素质起码有EX800才能接受

yetifc 发表于 2017-2-14 23:01
有的耳塞很容易佩戴,就好多了

怀念峰力耳塞的日子

pandast 发表于 2017-2-14 22:33
现在似乎只有日本才开卖?不过以FOSTEX的实力做个更高端的动圈入耳应该也不难,这么多年来都似乎没啥进展 ...

大陆开始开售了,留意fostex的代理信息吧
至于04 05的差异是有的,上一代耳塞也是如此
也不是那么多厂商愿意搞入耳的,何况fostex去年还更新了 一波mk2的产品,且看今年有什么作为吧

pandast 发表于 2017-2-14 23:11
我觉得以FOSTEX的实力,素质起码有EX800才能接受

素质应该和ex800差不多,但是也没有超过ex800的样子