-注册-
楼主: liulangdeyu

EDITION X V2确实很适合拿来退烧,兼对比众多耳机

关于EDITION X到底有没有潜力,或者说潜力有多大,其实是很难说的,EDX V2 和HE1000的驱动要求是完全不同的,没法在同一个前端下比较。 像K812,在很多台式系统下,比直推还不如,但人们依然不会轻易断言,K812没潜力,因为他是AKG的旗舰了,而K812之上再没有任何AKG的在产产品了,TH900也一样。 而EDITION X上面还有HE1000,热衷于挖掘潜力的,一般都奔HE1000去了。    也许,真要有人认认真真的挖掘一下EDITION X V2,专门为其寻找适合的耳放和音源,才能说其潜力到底怎么样。

liulangdeyu 发表于 2017-2-15 14:35
这个不能算台式了。而且还有多方面原因,第一是价格,HE1000 V2加前端投入,比EDX V2至少大一倍以上,甚 ...

说的好。确实取决于对音色的偏好。我买HE1000 V2的时候AB比较过X V1。在直推情况下肯定X好听,而且音色暖一点。上了台机以后,HE1000明显高频和解析胜出,但X仍然暖。喜欢暖厚的人也许仍然更爱X。

liulangdeyu 发表于 2017-2-15 17:21
可能每个人偏好有差异,我不觉得EDX V2闷, 感觉高频亮度和T1 MK2差不多的感觉,至少比HD650更通透的多, ...

edx初听是通透的,但是逐渐听下去就会回归偏暖的风格。

wudao220 发表于 2017-2-16 22:47
edx初听是通透的,但是逐渐听下去就会回归偏暖的风格。

我是新机初听温暖又通透,惊喜,煲了一天之后,感觉不那么温暖了,而且还有点闷了。对前端变化无比敏感。 电脑声卡直退,骨干,清瘦,冷,通透,亮, MOJO的话就饱满很多,但感觉还不够,而且没开声那么通透。听说满200小时会稳定在比较通透的状态,再看看了。

有些理解为什么有用户觉得听流行不如V1了,应该和前端有关,在某些前端下,V2就是偏中性,清瘦,细节多而不饱满的。

liulangdeyu 发表于 2017-2-16 23:04
我是新机初听温暖又通透,惊喜,煲了一天之后,感觉不那么温暖了,而且还有点闷了。对前端变化无比敏感。 ...

我的早煲200h了,特别用桑工最新的天使分立一听,明显感觉一股暖风吹来

wudao220 发表于 2017-2-16 23:10
我的早煲200h了,特别用桑工最新的天使分立一听,明显感觉一股暖风吹来

闷不闷呢

liulangdeyu 发表于 2017-2-15 14:35
这个不能算台式了。而且还有多方面原因,第一是价格,HE1000 V2加前端投入,比EDX V2至少大一倍以上,甚 ...

我就是谷津qm推hekv2,开声特别紧,高频有点刺耳,声场特别小,一耳朵没有一直在用的edx好听,但是素质 解析确实都在那,得煲

先顶后看

EDX V2,煲着煲着,变化非常大,而且对前端超级敏感,手机推或者台机声卡直推,根本不是传说中的温暖饱满的声音,而是清瘦冷细节多的声音,离饱满都差的远,跟别说臃肿。对电也很敏感。看来得煲到200小时,多试试几个组合,才好判断。 目前感觉,这个耳机潜力应该比一代大不少,声音框架很好,但对前端非常敏感。

确实是副可以安逸听音乐的耳机,宽松耐听,久听不累,感觉一代更有一丝韵味。

楼主有没有比较好的便携前端用来推 EDX V2 推荐呢?

又折腾了小半年,快来分享下感受啊

这耳机潜力不小,而且最新版本的edx调音也有点变化,声音立体多了,最早的那批声音很“无聊”。推荐个好搭配 da9+edx v2 比800s t1mk2 听人声小编制好不少,大编制也能听听没800声场大而已

我这边跟楼主的需求一样,也是因为在公司听耳机,但工位上空间太小,只能考虑一体机和小型台式系统,所以我前段时间出掉HEK V2入手EDX V2,HEK V2确实声场不错,各种音乐表现力都不算很差,但要推好HEK V2需要的资金和空间太多了,因此现在入手EDX V2后,我准备用hugo2+zotl来推,因为体验过后发现chord产品的人声听感都很不错,zotl推各种耳机的控制力相当优秀,达摩D1000容易有高频刺的问题,在zotl上推这种现象非常少

hank12345 发表于 2017-2-17 20:42
我就是谷津qm推hekv2,开声特别紧,高频有点刺耳,声场特别小,一耳朵没有一直在用的edx好听,但是素质  ...

qm推力不是很大吧,不知道有没有ha3耳放推力大

xunmi2009 发表于 2017-9-6 18:30
我这边跟楼主的需求一样,也是因为在公司听耳机,但工位上空间太小,只能考虑一体机和小型台式系统,所以我 ...

一个公司,一个宿舍,上大件真的麻烦

好文帮顶

imac耳机口直推edx v1,总算找到了一个简单的hifi模式,2015年版imac耳机口推力不小,貌似对于edx还有点过,

楼主,我入手edx v2,开声感觉好糊啊,解析很低的感觉,现在煲了10小时,感觉改善了点,但还是很糊。。不知道150h能有多大改善,也想问问楼主,这正常吗。。

磨声00 发表于 2017-9-7 09:19
qm推力不是很大吧,不知道有没有ha3耳放推力大

应该没有ha3大!