-注册-
返回列表 发新帖
楼主: langlaile007

目前用HM901S+平衡卡 直推EDX V2,感觉不很满意,怎么办?

菠萝蜜球 发表于 2017-2-16 17:07
901换成mr1吧,用豪的器材对比过,作为一个坚定的901党,我不得不说,在直推edx v2上,901完全被mr1打得无 ...

EDX V2对前端反应简直无比敏感,我用电脑直推,和厚暖沾不上边,通透,薄,刺,数码味浓厚,用IPHONE 6S也差不多,只是略饱满一丁点。只有鼠界面4加MOJO才是厚暖,刚开声很好听,煲了一天,反倒糊了点,没那么通透了,据说超过200小时又会通透很多。  感觉HIFIMAN自HE560起的耳机,都是对前端反应无比灵敏的,EDX V1可能是个例外。感觉这耳机,最好是素质高,声场大,声音非常通透,音色略暖一点点的前端就可以,总体需要素质型前端,而不是味道型,也不需要太强的模拟味。 揣测,谷津QM会很适合。

liulangdeyu 发表于 2017-2-16 19:46
EDX V2对前端反应简直无比敏感,我用电脑直推,和厚暖沾不上边,通透,薄,刺,数码味浓厚,用IPHONE 6S ...

谢谢解析,那么意思是不是说901S不适合吧。。

langlaile007 发表于 2017-2-16 19:52
谢谢解析,那么意思是不是说901S不适合吧。。

也不完全,直推耳机,无论直推什么耳机,都是很难达到非常理想的效果的,只能说凑合一下,EDX V2好好研究一下,应该效果还是相对不错的,但不要指望和大型系统下的HE1000 V2能比。 但HE1000,要达到理想状态,很多人都是以投入5到30万的前端。
要么就选个合适的前段推EDX V2,要么就加大投入,投入很多钱推HE1000 V2。 只能这么说了。

liulangdeyu 发表于 2017-2-16 19:56
也不完全,直推耳机,无论直推什么耳机,都是很难达到非常理想的效果的,只能说凑合一下,EDX V2好好研究 ...

谢谢这么中肯的评议啊。

听完箱子在去听edx都会比较声场,这个是没办法的,不能以箱子的声场来要求耳机

liulangdeyu 发表于 2017-2-16 19:46
EDX V2对前端反应简直无比敏感,我用电脑直推,和厚暖沾不上边,通透,薄,刺,数码味浓厚,用IPHONE 6S ...

确实,感觉edx开声片通透,听着听着声音又偏暖起来。

liulangdeyu 发表于 2017-2-16 13:56
EDX手机直推也不行的,一代我不知道,二代绝对不行。 根本不是什么丰满的声音,清清瘦瘦,通通透透,细节 ...

380+AMP 听过,不会清秀,纤瘦。

380+AMP前端下,对比EDX 1代和2代,2代还是明显更中性一些,但是也只是相对而言。
对于我自己的要求而言,即使这个前端下直推,听古典的话,动态还是不行的。

去闲鱼1600+淘个EF5,换个毛子管,加在901s和edxv2中间,最经济的提升方式。

这个价位我会选择HD800S,也不会选择901S直推……用901S推各种塞子玩还是不错的。

V2提升还是比较明显的

想要效果,一万块。。直接买he6加一个功放或ef6。。效果好的多。。朋友对比过。。

你好想请教一下,因为听过edx v1,即使是在手机直推的状态下也对其流行人声的表现很喜欢,但是乐器确实感觉定位和纵深弱了一些。不知道v2是不是更值得考虑?

不知楼主的901出没出,去淘个红天使或者ac300b卡吧,会颠覆对901的看法

看完这个讨论帖 退烧了 901 就用来安心玩塞子 ... 耳机必上台式

按理说v2很好驱动,应该不错呀,加个耳放试试