-注册-
楼主: homme291295

新人初烧入了HD650,求推荐耳放和解码的选择,跪谢老烧们

HDVD800,平衡线,不喜勿喷!

楼上的  可以
也可以旷世 cma600i  一体机 带平衡  基本够用 价格便宜  我用的800i  哪哪都好就是没有平衡耳机口  遗憾

想当年,都是推荐甩小二。

garyduo 发表于 2017-2-19 14:43
是啊是啊,性价比极高,体积还小,适合我这种学生党搬家党= =另外我买的时候还赠了一条CU2USB线

这个组合能发挥耳机几成啊 我也好想入个600 或者650
但是有大神说650高频听女声似乎缺点味道,有些失落。

轻女声控 发表于 2017-2-20 22:38
这个组合能发挥耳机几成啊 我也好想入个600 或者650
但是有大神说650高频听女声似乎缺点味道,有些失落 ...

不太懂您说的味道,我一般听流行和古典,感觉这耳机没啥短板(木耳),反正比同价位的塞子强多了

garyduo 发表于 2017-2-21 00:32
不太懂您说的味道,我一般听流行和古典,感觉这耳机没啥短板(木耳),反正比同价位的塞子强多了

在握一次手,我也是古典+流行,hd650完全满足要求。我准备以后试试拜亚的声音

garyduo 发表于 2017-2-21 00:32

好像说是高频延伸不上,很快就掉的 意思 不过虽然我也表示 我可能听不出 他说的那种感觉。 还在观望。

我音响系统是35a 马克10a krell150.听古典 玄乐,人声多。耳机的hd650,现在用naim headline2推动,非常好,供你参考

nosounds 发表于 2017-2-16 08:22
我买hd650的时候也是手握air。莱曼很好,但是搭配不好的话显不出它的好。 不缺预算的话还是比较好办,pc玩 ...

再想问下,莱曼风格不是偏古典吗?不都是说莱曼听古典,solo听流行吗?

茫然de音律 发表于 2017-2-16 23:38
某前面也补充过这个prime,这个一体稳的,补充,国内淘宝价格虚高,问底价吧,不然就海淘

对了Prime Headphone Amplifier这个都找不到评测啊,海淘的话不难搞,可以通过美国的朋友帮忙代购,就是不知道他各方面如何

homme291295 发表于 2017-2-22 15:41
对了Prime Headphone Amplifier这个都找不到评测啊,海淘的话不难搞,可以通过美国的朋友帮忙代购,就是 ...

ACG音乐区有一些评测,实惠级系统推荐跟几个开箱听感,有兴趣可以去看看

茫然de音律 发表于 2017-2-22 15:44
ACG音乐区有一些评测,实惠级系统推荐跟几个开箱听感,有兴趣可以去看看

看了下,还比较实惠,但是也没什么优点,而且mini-b接口线不好搞

homme291295 发表于 2017-2-22 15:21
再想问下,莱曼风格不是偏古典吗?不都是说莱曼听古典,solo听流行吗?

莱曼的瞬态、动态也不是说不好,只是到现在有更好的选择。比如我手里大大小小各种耳放近10个,我是不会选莱曼去专门听古典的

莱曼难得的是它的韵味很好,且难以模仿的,但是如果没有好的界面或者转盘+解码器,莱曼的好处却是难以体会的

nosounds 发表于 2017-2-22 16:32
莱曼的瞬态、动态也不是说不好,只是到现在有更好的选择。比如我手里大大小小各种耳放近10个,我是不会选 ...

更好的选择是什么?我听流行

homme291295 发表于 2017-2-22 16:38
更好的选择是什么?我听流行

有多少预算?

8000左右

界面 :乾龙盛qa730u+老虎鱼线电,收二手
解码 :乾龙盛qa890(不要usb口,主要看中双4495,这个是新品),备选:ming9004(1704芯片,收二手)
耳放:大莱曼,收二手
usb线,没有的话可以收二手张扬
同轴数据线,RCA模拟音频线,原来的不够用的话,建议买mogami的就好
以上差不多就是8000了

因为预算有限,解码器无法选太好的,所以优先考虑味道。730这个界面,按几位老烧的说法,万元内解码足够用,我个人感觉听人声比较合适。--
更好的耳放选择?比如欧博L5,听风6,小不点300b这类胆机,温润细腻,并且有足够的中频密度,你要真买了这级别的耳放,我建议你马上换耳机。至于惊雷230,琥珀2…这样石机,人声未必比莱曼强多少,价格却高不少。
比如我虽然有v281,但是我觉得用来推650好浪费,所以我的650一般也是接在莱曼上用的

另外有个旷世的一体机你可以咨询一下其他人,也许可以

同是HD650,配了个大莱曼,不过觉得推力还是不够

bieqing 发表于 2017-2-23 00:01
同是HD650,配了个大莱曼,不过觉得推力还是不够

如果觉得动态不够,建议把莱曼的增益调到+10或者+18,解码器太差的话,光有耳放也不行

nosounds 发表于 2017-2-23 00:12
如果觉得动态不够,建议把莱曼的增益调到+10或者+18,解码器太差的话,光有耳放也不行

没看到调节的地方,,刚刚买的,没用过这么高级的东西