-注册-
楼主: homme291295

新人初烧入了HD650,求推荐耳放和解码的选择,跪谢老烧们

bieqing 发表于 2017-2-23 11:00
没看到调节的地方,,刚刚买的,没用过这么高级的东西

肚皮朝天就看见了

2个同时调。1和2都下去是0db,1全上去2全下去是10,1全下去2全上去是18,1和2都上去是20。

轻女声控 发表于 2017-2-21 08:20
好像说是高频延伸不上,很快就掉的 意思 不过虽然我也表示 我可能听不出 他说的那种感觉。 还在观望。

高频延伸没问题,是能量哀减明显。

nosounds 发表于 2017-2-22 23:41
界面 :乾龙盛qa730u+老虎鱼线电,收二手
解码 :乾龙盛qa890(不要usb口,主要看中双4495,这个是新品) ...

莱曼这么多年了,是不是国产现在的一体机都能强过它了?比如G-DX或A20H

homme291295 发表于 2017-2-23 12:38
莱曼这么多年了,是不是国产现在的一体机都能强过它了?比如G-DX或A20H

指标随便超,调音很难超,这个也是我从来不建议买那些复刻,仿制版耳放的原因
现在作曲的有超过巴赫,贝多芬,莫扎特的吗?
画画代表人物的有超莫奈,毕加索,达芬奇不?
流行歌曲为什么流行?玩的就是抒发感情,引起共鸣,在这一点上,调音比素质更重要

nosounds 发表于 2017-2-23 12:48
指标随便超,调音很难超,这个也是我从来不建议买那些复刻,仿制版耳放的原因
现在作曲的有超过巴赫,贝 ...

说得对,要的就是韵味,国产的貌似解码素质高了不少,耳放还是设计问题,堆料也达不到国外产品的韵味吧?

nosounds 发表于 2017-2-23 12:28
肚皮朝天就看见了

2个同时调。1和2都下去是0db,1全上去2全下去是10,1全下去2全上去是18,1和2都上去 ...

谢谢!

nosounds 发表于 2017-2-23 12:28
肚皮朝天就看见了

2个同时调。1和2都下去是0db,1全上去2全下去是10,1全下去2全上去是18,1和2都上去 ...

刚刚设置完,推力马上上去了,效果真的好太多了,以前听鼓声都是没力的,现在嗖嗖的,太给力了

说一套自用多年的搭配,个人感觉很安逸。雅典娜se+benchmark dac1+大莱曼

bieqing 发表于 2017-2-23 19:47
刚刚设置完,推力马上上去了,效果真的好太多了,以前听鼓声都是没力的,现在嗖嗖的,太给力了

我现在也铁心入大莱曼了,想问下你的HD650是现在的新版的吗?另外低音有力了吗?有弹性没?震不震撼?

zrccboy 发表于 2017-2-25 08:33
说一套自用多年的搭配,个人感觉很安逸。雅典娜se+benchmark dac1+大莱曼

雅典娜SE是数字界面吗?你接电脑听吗?这个有什么用?
benchmark dac1这个解码好贵啊,大莱曼配2Qute咋样?

个人听过GD-X平衡推HD650和T1,感觉GD-X对付HD650不错了,有八成吧,对付T1还差点。

无法抗拒650的传奇,忍不住刚收了一个,结果就跟楼主一样淡淡的忧伤。多年听惯了K601的空灵,实在不觉得650的焖烧有什么价值?但一想不对,应该是自己的前端不好导致。本人PC,声卡是轩辕2496,二房是老掉牙的听风2(很少用,因为我听不出跟插声卡的区别)。是想折腾一下650,但不想扎太多的钱(4-5K),目前正在物色一体机。话说650插在哪儿都能听听,个人感觉这真有点神奇。这几天对mojo有点兴趣(没条件试听),直插650会是怎样的声音呢?本人曾有个不成熟的想法,即pc-(声卡同轴)-mojo(纯解码模式)-莱曼-650。之所以提mojo是因为这货还可以随身,玩法多点,毒文都一致认为声音基本可以。

春风十里 发表于 2017-2-28 23:49
无法抗拒650的传奇,忍不住刚收了一个,结果就跟楼主一样淡淡的忧伤。多年听惯了K601的空灵,实在不觉得650 ...

黑盒650一点也不闷。声音比601绵密稳重。信息密度,细节再现也比601好一挡次。可惜,没601流畅动听。

homme291295 发表于 2017-2-27 10:59
我现在也铁心入大莱曼了,想问下你的HD650是现在的新版的吗?另外低音有力了吗?有弹性没?震不震撼?

有力,弹性十足,有二房和没差别很大。在马云家也曾买过高仿莱曼的,但是试听了一下,马上就退了。不折腾,就买了正版大莱曼

清风扬 发表于 2017-3-1 02:02
黑盒650一点也不闷。声音比601绵密稳重。信息密度,细节再现也比601好一挡次。可惜,没601流畅动听。

我也觉得不闷,就是用便携耳放推也觉得不闷,声音很细腻,没乱七八糟的噪音感和那个小耳塞的尖刺感

bieqing 发表于 2017-3-2 10:16
有力,弹性十足,有二房和没差别很大。在马云家也曾买过高仿莱曼的,但是试听了一下,马上就退了。不折腾 ...

,握手一个,我觉得我们俩都是新烧,有机会多交流交流,我才入了solo绿色版,准备去买个好点的线性电源,有推荐吗?你是听流行还是古典?都说莱曼听古典比较好,我不怎么听古典。所以我入了SOLO,研究了下说绿色版和豪华版只是电源不同,绿色是开关电源,豪华版的电源也好不到哪去,还不如绿色版另外自配电源。到时候听了告诉你感受

楼主现在用的啥,我去年入过650当时搭的音乐传真解码,钰龙a28耳放,后来手头紧出了。今天闲鱼上收了650加黑神升级线另外搭高登gdx一体机,过两天到。不知道效果如何

一体机第一个方案是坑货,别碰这牌子

yugenhuai 发表于 2017-3-3 01:16
楼主现在用的啥,我去年入过650当时搭的音乐传真解码,钰龙a28耳放,后来手头紧出了。今天闲鱼上收了650加 ...

现在用的SOLO直接接的电脑,还没看好解码器,新人初烧,解码器不知道是入2QUTE还是入个国产的独立解码。耳放这类东西看调音估计还是要看国外的设计,解码感觉堆料国内的应该能应付吧?我也不清楚

here00 发表于 2017-3-3 02:03
一体机第一个方案是坑货,别碰这牌子

现在看了不少人都说钰龙的DA8很坑,最近坛子里又有在发布钰龙新机的谍照,国产的品牌还是高登靠谱吧?