-注册-
楼主: homme291295

新人初烧入了HD650,求推荐耳放和解码的选择,跪谢老烧们

我买hd650的时候也是手握air。莱曼很好,但是搭配不好的话显不出它的好。 不缺预算的话还是比较好办,pc玩法1.界面必须入,qa730u+线电(替换原配的),作用:减少糊感,提高解析力,分离度等 2.一体机:这个完全看预算,有钱的话可以直奔2w以上的,1w的就230(解码偏弱),7000的谷津qm,然后gdx,a20h再低就别看了。(这几个一体机都是稍稍偏古典,和莱曼风格不一样)3用莱曼(它的单端我个人认为有w元放单端的七八成水平,味道浓郁),选dac。如果喜欢人声,流行,可以找5000左右的1704或者4495或者…的味道解码器。偏古典的话x20 pro解码器,不差钱直接2w级的屎家解码器。4 其他耳放推荐,2w的moon 430,1.5w的欧博L5,小不点300b,等胆耳放,再下来v281,惊雷230(纯耳放)…

nosounds 发表于 2017-2-16 08:22
我买hd650的时候也是手握air。莱曼很好,但是搭配不好的话显不出它的好。 不缺预算的话还是比较好办,pc玩 ...

说的好详细,一个大大的赞!!!

个人建议:出650,买EDX,你现在的设备直推,到时候在看看。比你这个预算买的设备推650好听。      650说实话,目前的台机折腾好了,你肯定会上旗舰,差太多了。台机我个人觉得2W起步吧,还不包括耳机,1W真心不上不下,很尴尬。

1047942346 发表于 2017-2-16 05:16
其他不知道。Mytek Stereo 192和Wadia 121 USB DAC的耳放口推不好hd650,低音也少,而且听起来有点压抑。有 ...

这种价位的一体机都是主打解码的,耳放随便配个nfb6效果就不错了

小巧的鼻子 发表于 2017-2-16 00:38
HD650没那么矫情,选个带平衡的一体机足矣,不会有惊喜只是耐听了而已……润物无声吧。

HD650非常矫情,只是你不知道而已。

它给人耐听、容易好声的一面其实是假的,实质是不容易出恶声。

玩650的很多,但是看到楼主说用安桥,忍不住说几句

不是老烧,但是玩过楼主清单中几款,觉得跟楼主入烧的点挺像的。
首先也是从650入烧,买回来就一脸蒙圈,原来大耳需要耳放,然后日本代购了了安桥ha200,发现完全不行,跟surface pro3直推没什么区别,2天就出了。
入了wadia121,这款音色好耐听,比较暗,但是个人觉得跟650直推不搭,整体偏暗,可能当时刚入烧,也没听多久2个月吧,出了;
入了mytek 192 dsd,这款直推差口气,还是要加耳放,音色中正,没毛病,个人觉得这个解码应该玩箱子用;
入了DA8 一代,加a28,一直玩到现在,很多人说da8调音不好,或者诟病9018芯片不好控制之类,这个真看个人,我就很喜欢这个风格,而且是出了一套da8西装再入的第二套;

以上三个解码供楼主参考,中间买过诸如琥珀2,女神耳放,猛犸像耳放之类的,就不说了

西瓜火山 发表于 2017-2-16 09:33
这种价位的一体机都是主打解码的,耳放随便配个nfb6效果就不错了

nfb1awp不是更好?听说是nfb6的升级版。不过nfb6现在在搞特价甩卖,性价比高倒是真的。

gegerwood 发表于 2017-2-16 09:55
玩650的很多,但是看到楼主说用安桥,忍不住说几句

不是老烧,但是玩过楼主清单中几款,觉得跟楼主入烧 ...

咸鱼再出西装套的,是不是你?

强烈推荐cello,推650很充分,均衡 高还原,很符合你听流行人声的要求,楼主听听就知道了。

看好GD-X

typ0713 发表于 2017-2-16 10:10
nfb1awp不是更好?听说是nfb6的升级版。不过nfb6现在在搞特价甩卖,性价比高倒是真的。

特价甩卖有链接吗? 有兴趣

西瓜火山 发表于 2017-2-16 12:23
特价甩卖有链接吗? 有兴趣

官网啊。现在好像是2200。

茫然de音律 发表于 2017-2-16 00:58
那个一体没听过,一体还是lyra 1比较安逸,配650的话,至于单独的解码最好自己去了解下,按照自己的听音 ...

好的,国产的话,像高登GD-X这样的都可以否定了吗?像台湾的谷津应该不在国产行列里吧?

subdeath 发表于 2017-2-16 01:14
惊雷MOON SimAudio 230HAD 一体机
谷津QM
mytek 布鲁克林(二手佳)

惊雷MOON SimAudio 230HAD应该超越森海自家的HDVD 800吧?谷津QM应该没有惊雷的230好吧?

ruin026 发表于 2017-2-16 01:20
前排提示零百4.9s的车21万全新就能搞定。顺带说下我现在就用的一体机推650,感想是马马虎虎能听。

太久不看车,我也是打个比喻,话说4.9S,21万的车是纯电动车吗?另外你用的什么一体机推的?

海星 发表于 2017-2-16 01:38
不上平衡,都不算真正推开HD650

了解了,向平衡发展吧,慢慢来

不喝可o可乐 发表于 2017-2-16 02:16
看来楼主不差钱儿,预算充裕。......,万元左右---惊雷230H, 4-6千左右:A20H, CeLL0。 千元左右:CAMARY ...

推荐惊雷的好多,A20H是歌诗德的那个吗?比高登的GD-X要好么?

1047942346 发表于 2017-2-16 05:16
其他不知道。Mytek Stereo 192和Wadia 121 USB DAC的耳放口推不好hd650,低音也少,而且听起来有点压抑。有 ...

看来这两个不适合HD650咯

nosounds 发表于 2017-2-16 08:22
我买hd650的时候也是手握air。莱曼很好,但是搭配不好的话显不出它的好。 不缺预算的话还是比较好办,pc玩 ...

好详细,谢谢老烧了,看你这么说我还是倾向大莱曼方案了

shenhuax 发表于 2017-2-16 09:13
个人建议:出650,买EDX,你现在的设备直推,到时候在看看。比你这个预算买的设备推650好听。      650说实 ...

这,,,,,