-注册-
楼主: homme291295

新人初烧入了HD650,求推荐耳放和解码的选择,跪谢老烧们

gegerwood 发表于 2017-2-16 09:55
玩650的很多,但是看到楼主说用安桥,忍不住说几句

不是老烧,但是玩过楼主清单中几款,觉得跟楼主入烧 ...

看你这么说,琥珀+蓝宝石我也可以PASS了。我开始就是不懂,买的HA300看的店家里介绍然后下单,不过便携听下小耳塞也可以,比插手机直推效果要好些。也不算浪费吧,还是想搞套台式的设备听下HD650的好声音

暗夜 发表于 2017-2-16 11:01
强烈推荐cello,推650很充分,均衡 高还原,很符合你听流行人声的要求,楼主听听就知道了。

这个是吴刚的吧?看堆料堆得好厉害,不知道他耳放或者解码方面有短板,一体机就怕有侧重方向,另一边不行基本就搁置,是种浪费

typ0713 发表于 2017-2-16 10:12
咸鱼再出西装套的,是不是你?

或许不是这位兄弟吧 我留言帮顶 那人都不带鸟我的

homme291295 发表于 2017-2-16 13:09
惊雷MOON SimAudio 230HAD应该超越森海自家的HDVD 800吧?谷津QM应该没有惊雷的230好吧?

好不好就见仁见智了,所以还是要自己去听了喜欢。

晃晃悠悠517 发表于 2017-2-16 13:49

怼他。哈哈哈哈

homme291295 发表于 2017-2-16 13:29
这个是吴刚的吧?看堆料堆得好厉害,不知道他耳放或者解码方面有短板,一体机就怕有侧重方向,另一边不行 ...

我听的时候还真没发现他们耳放部分有明显的短板,主要感觉这款机器解码的实力不俗,我听的那台已经是耳放强化之后的了,话说这也又过去几个月的时间了,不知道现在是不是又有所升级了。

A20H搭平衡650试过,听小编制效果很好,特别是弦乐和木管部分,泛音足音乐很鲜活,中高频基本可以说是飞起来了,脑放一开宛若乐队在面前演奏。
低频部分单独来说质量不错,结像清晰凝聚不散乱,但是在大编制交响下,我感觉声场的规模还是不够,低频部分没能推开,有些发紧,虽然不像直推那样蒙在耳朵上,但还是会破坏临场感,铜管乐器在声场中的表现也有所欠缺,可能还需要用线材调整(我用的垃圾线材)。
流行人声的话只试了试加州招待所和几首毛子民谣,中规中矩吧,听得也少不多评价。

typ0713 发表于 2017-2-16 10:12
咸鱼再出西装套的,是不是你?

正是

晃晃悠悠517 发表于 2017-2-16 13:49

啊  留言了  我很少上  那个是小号,媳妇不知道的 你懂的

homme291295 发表于 2017-2-16 13:05
好的,国产的话,像高登GD-X这样的都可以否定了吗?像台湾的谷津应该不在国产行列里吧?

坚定一个中国的立场......如果真的考虑国产就去找二手保值的尝试下吧,但是,还是那句,解码CD这种前端慎重......主要针对设计,代工的不算

然后平衡跟单端各有所长,平衡能带来更强大的硬素质,但是容易损失音色韵味,主听大编制的话改改改,室内小编jazz流行这些,单端安逸

homme291295 发表于 2017-2-16 13:11
太久不看车,我也是打个比喻,话说4.9S,21万的车是纯电动车吗?另外你用的什么一体机推的?

比亚迪唐,油电混合,去年补贴没滑坡前21.3万全包记得。
Meridian prime,主力耳机是HD800,650平常工作用。

homme291295 发表于 2017-2-16 13:13
推荐惊雷的好多,A20H是歌诗德的那个吗?比高登的GD-X要好么?

这样说吧,gdx解码端好一些,20耳房好一些,但是20耳房部分不仅好,平衡端更是惊喜不断,这样可以单端插拜亚耳机,平衡驱动森海耳机,这样一比,20优势明显了

茫然de音律 发表于 2017-2-16 16:30
坚定一个中国的立场......如果真的考虑国产就去找二手保值的尝试下吧,但是,还是那句,解码CD这种前端慎 ...

那我还是先玩单端吧

ruin026 发表于 2017-2-16 21:17
比亚迪唐,油电混合,去年补贴没滑坡前21.3万全包记得。
Meridian prime,主力耳机是HD800,650平常工作 ...

是Prime Headphone Amplifier吗?颜值很高啊,这个只是耳放没解码功能吧?

不喝可o可乐 发表于 2017-2-16 22:38
这样说吧,gdx解码端好一些,20耳房好一些,但是20耳房部分不仅好,平衡端更是惊喜不断,这样可以单端插 ...

这个性价比看起来不错

homme291295 发表于 2017-2-16 22:58
是Prime Headphone Amplifier吗?颜值很高啊,这个只是耳放没解码功能吧?

某前面也补充过这个prime,这个一体稳的,补充,国内淘宝价格虚高,问底价吧,不然就海淘

homme291295 发表于 2017-2-16 22:58

一体机,usb解码耳放一体,美亚上999usd,真有兴趣可以弄一下海淘吧,现在坛子里用这个的也有几个人,基本都在acg区。

同有HD650,现在在用AROMA A10 MOD耳放,效果也可以的。

搭配SOLO觉得糊可能是因为前端不够通透,SOLO搭配好前端,可以安安静静享受音乐的。

山下追风 发表于 2017-2-17 14:27
搭配SOLO觉得糊可能是因为前端不够通透,SOLO搭配好前端,可以安安静静享受音乐的。

关键是SOLO和大莱曼这样的搭配什么前端,基本无定论,都是推荐一体机