-注册-
楼主: T大白

HD800S 是不是现在最好的耳机

T大白 发表于 2017-2-16 09:40
个人觉得 这两个完全不是一个级别的耳机。。

哪个级别高?

肯定800s啊

typ0713 发表于 2017-2-16 09:37
为什么好多人普遍都说800s没edx好听?

每个人除了耳朵不同,喜好不同,立场也不同。譬如之前回你的这位,一边贴吧,论坛,微信,好多场合我都有看到他说EDX如何如何不行。 一边微信和朋友说EDX如何如何不行,说完还补充一句,以证明那是他私下的肺腑之言。“这不是论坛回帖,我要在贴吧这么说大实话,一堆男人家的水军不把我暴打致死才怪。”
说的好像他从不在公共论坛说EDX不好一样。

pangyue 发表于 2017-2-16 08:44
如果综合上价格因素,可能是

综合上价格更不是了,有几个人会直推800s...

liulangdeyu 发表于 2017-2-16 10:00
每个人除了耳朵不同,喜好不同,立场也不同。譬如之前回你的这位,一边贴吧,论坛,微信,好多场合我都有 ...

哈哈哈哈,研究的真透彻。

至于HD800S和EDX V2,我个人也觉得没可比性,驱动要求完全不一样,你是插随身听上比呢?插一体机上比呢?还是前端不限的比较呢? HD800的驱动是比较充分的,各种不同价位的耳放很多人尝试过了,经过了时间沉淀,高性价比的选择,顶级音质的搭配,都有了。EDX根本不会有人研究,都是随便直推,有心研究的都HE1000了。

另外,前端不限的比较,HD800S还真不一定比的过3000号之前的HD800。如果是比较低端的前端,HD800S听感能不能战胜HD650还是个问题。如果是一个相对中等的投入3-5万,HD800S的声音应该是属于素质最好的那类之一,但听感未必能战胜HE6

typ0713 发表于 2017-2-16 10:04
哈哈哈哈,研究的真透彻。

主要是太巧合了。  我之前准备买EDX V2,翻了很多之前的旧帖,几次看到那个ID,因为网帖说EDX V2负面意见的不是很多,所以印象还是比较深的。 结果那天晚上,一个EDX V2用家,发个图片给我,问我怎么看到这个观点,我直接笑晕。画面感太强。

考虑到价格 也许是吧

F51010 发表于 2017-2-16 10:20
原来是你 我不是为了黑EDX,耳机听得多了以后,觉得不值

还有一点,你EDX V2  6500出掉的,还是换购版的,8月就保修过期了,算很高价了。 你却在论坛以及微信都说,出的很低,很多人都i是5000多点点才要。  误导别人差点6300出掉了全价购买只用了20几天,还多条平衡耳机线的。

liulangdeyu 发表于 2017-2-16 10:07
至于HD800S和EDX V2,我个人也觉得没可比性,驱动要求完全不一样,你是插随身听上比呢?插一体机上比呢?还 ...

恰好我曾经手里有一个2xxx的 hd800 一个2xxx 的hd800s  还有一个 he6 (木盒)
如果要榨干这几个耳机的潜力下  hd800s 应该是最后胜出的
早期的hd800的问题在于  过于宽广的声场 导致这不是一个全面的耳机  hd800s 在中低频  和密度上的胜出 可以弥补声场缩小带来的劣势。
he6 需要单独拿出来看 he6 完全驱动下的声音 基本没什么可挑剔的
完成度来看是一副完成度非常高的耳机,当然800s在这上面也没啥缺点。
hd800s 胜出的只是 做工 佩戴上。
考虑驱动的话 he6不是一般耳放可以驱动的 (适用性比较小)
所以在对比了以上这些方面  我觉得hd800s 是可以胜出的

F51010 发表于 2017-2-16 10:28
no,我是带升级线6500出掉的,线其实就不止500块,耳机也就算个6000不到吧,当时好几个人私聊我耳机5300- ...

你的咸鱼描述可没有说升级线。再说了,EDX 好像也没听说什么升级线,几百块钱的DIY线不降级就不错了,哈哈。 算了,不说了,已经歪了楼主的楼了。

I wouldn’t go as far to say that the Sennheiser HD800 S are the best headphone on the market. The Stax 009, HiFi Man HE1000 and Audeze LCD 4 are, to my ears, superior headphones when driven properly but the Sennheiser HD800 S offer without question the highest value for money of any flagship headphone on the market today.

They are half the price of the HiFi Man HE1000 and one third the price of the Audeze LCD 4 and Stax 009. You could easily get the Sennheiser HD 800 S with a quality amplifier for the price of any of the other headphones alone and that fact alone could be the deciding point for many people.(转)

yesdavid 发表于 2017-2-16 10:37
I wouldn’t go as far to say that the Sennheiser HD800 S are the best headphone on the market. The S ...

差不多就是我的意思。。

感觉老兄你已经认定了800S,只是在寻求和你见解一样的人肯定罢了

T大白 发表于 2017-2-16 10:31
恰好我曾经手里有一个2xxx的 hd800 一个2xxx 的hd800s  还有一个 he6 (木盒)
如果要榨干这几个耳机的 ...

较低投入,HE6比HD800S应该容易出好声一些,我也用有过一只3万号的HD800,感觉随便搞搞,还是HE6好听不少。 如果是不计成本的砸,2000号的HD800别的部分补上去了,声场优势应该还是比较明显的。 HD800S的声场要撑开到早期800那么变态的程度应该很难,早期800声场的离体感,似乎也比后来的800强不少。我听过一只前100号的,感觉离体感太强了,后来自己的30000号左右的,就差远了,但30000号的丰满很多,但随便搞搞,还是不好听。 而早期800要推出密度感,推饱满,通过砸钱是可以做到的。  所以我YY,不计成本的前提下,也许早期800能得到更牛逼的听感?

感觉800S,T1 MK2,方向就是全面均衡, 没什么明显的不足,但也减少了特色,而首批800和T1,就是优点缺点都很明显。 如果拿人来类比,我觉得混在一般的程度,前面的那批比后面的那批普遍强,但最牛逼的那种人,往往不是前面那种人,而是后面那种。

liulangdeyu 发表于 2017-2-16 10:40
较低投入,HE6比HD800S应该容易出好声一些,我也用有过一只3万号的HD800,感觉随便搞搞,还是HE6好听不少 ...

这个应该是hd800s  构造改变了。。。不是用音源就能补的东西。 更何况 音源在耳机上的体现 是非常奢侈的。。
咸菜就更别说了。。密度这玩意真心难补。。我觉得 用LP 应该可以弥补一下 但是LP在耳机上的底噪 是很敏感的。
要想提高信噪比 投入的钱 那可是天价了。当然了。。现在世面上耳放层出不穷 。选择还是比较困难的。

d900 发表于 2017-2-16 10:39
感觉老兄你已经认定了800S,只是在寻求和你见解一样的人肯定罢了

现在耳机 比以前多多了。只是推荐一款我觉得最值得购买 并且可以长期持有的参考耳机
参考耳机可以用到音箱上作为校声使用

喜欢T1

如果是这个用途,那应该没有更合适的了,有素质又最平衡。