-注册-
楼主: T大白

HD800S 是不是现在最好的耳机

typ0713 发表于 2017-2-16 09:37
为什么好多人普遍都说800s没edx好听?

每个人除了耳朵不同,喜好不同,立场也不同。譬如之前回你的这位,一边贴吧,论坛,微信,好多场合我都有看到他说EDX如何如何不行。 一边微信和朋友说EDX如何如何不行,说完还补充一句,以证明那是他私下的肺腑之言。“这不是论坛回帖,我要在贴吧这么说大实话,一堆男人家的水军不把我暴打致死才怪。”
说的好像他从不在公共论坛说EDX不好一样。

至于HD800S和EDX V2,我个人也觉得没可比性,驱动要求完全不一样,你是插随身听上比呢?插一体机上比呢?还是前端不限的比较呢? HD800的驱动是比较充分的,各种不同价位的耳放很多人尝试过了,经过了时间沉淀,高性价比的选择,顶级音质的搭配,都有了。EDX根本不会有人研究,都是随便直推,有心研究的都HE1000了。

另外,前端不限的比较,HD800S还真不一定比的过3000号之前的HD800。如果是比较低端的前端,HD800S听感能不能战胜HD650还是个问题。如果是一个相对中等的投入3-5万,HD800S的声音应该是属于素质最好的那类之一,但听感未必能战胜HE6

typ0713 发表于 2017-2-16 10:04
哈哈哈哈,研究的真透彻。

主要是太巧合了。  我之前准备买EDX V2,翻了很多之前的旧帖,几次看到那个ID,因为网帖说EDX V2负面意见的不是很多,所以印象还是比较深的。 结果那天晚上,一个EDX V2用家,发个图片给我,问我怎么看到这个观点,我直接笑晕。画面感太强。

F51010 发表于 2017-2-16 10:20
原来是你 我不是为了黑EDX,耳机听得多了以后,觉得不值

还有一点,你EDX V2  6500出掉的,还是换购版的,8月就保修过期了,算很高价了。 你却在论坛以及微信都说,出的很低,很多人都i是5000多点点才要。  误导别人差点6300出掉了全价购买只用了20几天,还多条平衡耳机线的。

F51010 发表于 2017-2-16 10:28
no,我是带升级线6500出掉的,线其实就不止500块,耳机也就算个6000不到吧,当时好几个人私聊我耳机5300- ...

你的咸鱼描述可没有说升级线。再说了,EDX 好像也没听说什么升级线,几百块钱的DIY线不降级就不错了,哈哈。 算了,不说了,已经歪了楼主的楼了。

T大白 发表于 2017-2-16 10:31
恰好我曾经手里有一个2xxx的 hd800 一个2xxx 的hd800s  还有一个 he6 (木盒)
如果要榨干这几个耳机的 ...

较低投入,HE6比HD800S应该容易出好声一些,我也用有过一只3万号的HD800,感觉随便搞搞,还是HE6好听不少。 如果是不计成本的砸,2000号的HD800别的部分补上去了,声场优势应该还是比较明显的。 HD800S的声场要撑开到早期800那么变态的程度应该很难,早期800声场的离体感,似乎也比后来的800强不少。我听过一只前100号的,感觉离体感太强了,后来自己的30000号左右的,就差远了,但30000号的丰满很多,但随便搞搞,还是不好听。 而早期800要推出密度感,推饱满,通过砸钱是可以做到的。  所以我YY,不计成本的前提下,也许早期800能得到更牛逼的听感?

感觉800S,T1 MK2,方向就是全面均衡, 没什么明显的不足,但也减少了特色,而首批800和T1,就是优点缺点都很明显。 如果拿人来类比,我觉得混在一般的程度,前面的那批比后面的那批普遍强,但最牛逼的那种人,往往不是前面那种人,而是后面那种。

如果是这个用途,那应该没有更合适的了,有素质又最平衡。

现在耳机“推好”的高度不断推高了,要选个“最好”的耳机,充分发挥水平,是很折磨人的。

sin4423 发表于 2017-2-16 13:31
这个理论比较有意思
我认为瘦死的骆驼比马大
如果耳机素质高

你这话说的像新烧,不像差不多和大家谈同龄的老烧。之前我也听一个小孩咋咋呼呼的说,T1 MK2就是笔记本直推也比HD650好几个档次,兴冲冲的买回一试,坑爹。 别说笔记本直推,MOJO直推,流行人声都不如HD650,古典也只是各有所长罢了,能听的出素质更高,潜力更大,但就是不好听。901推的HD600也比HD800好点。本来到了HD650,DT880,K701这些老三小强的层次,耳机的提升的幅度就没那么大了,更何况这些新旗舰还一个比一个难推。

sin4423 发表于 2017-2-16 15:00
说实话,玩了一圈,如果耳放推力OK,声音正确
素质不会差别那么大
另外,对耳机早就不感兴趣了

难道音箱不是玩具? 都是玩具哦,只是只成年人玩的,哈哈。

前进 发表于 2017-2-16 18:17
我估计价格在一万上下 然后一年多降到七八千内 拜亚降的多

那是不可能的,HD800刚出还12000呢,新旗舰肯定更高,18000左右比较有可能,800S不算新旗舰,只是800的衍生,所以低。

这帖子和回帖都蛮搞笑的

mrtq 发表于 2017-3-5 16:55
那你还不赶快去AB? 800才是最吃耳放的。

HD800确实吃耳放,,耳放不行的时候,比同级的很多耳机都难听。  至于往上能到什么程度,F兄玩HD800的过程应该能算参考级的了,比他玩的还高的应该不多了。

thanrl 发表于 2017-3-6 10:52
我没聋,我听出来差距了,800S比Utopia强得挺明显的。耳放是Cavalli Liquid Glass。

你没聋,你只是想象力强点罢了。 2月17日还在膜拜耳塞区大神,求随身听推,比你现在用的PK1和MX598同级的或更好,两头翘点的耳塞,3天后就指点江山,在106楼放神论。

“静电不说,abyss的高频和通透度明显是有问题的。。he1000的乐器像一张纸一样,结像明显是有问题的。。lcd4根本没有声场。。utopia就是800s的全面降级版,解析、声场、佩戴、做工都要差一点。。”

thanrl 发表于 2017-3-8 02:32
这很矛盾吗???玩完大耳了转玩平头塞,还不许问问题了??非得拍器材id照才能发表意见??

关于Utop ...

玩完耳塞玩大耳的见过无数,玩完顶级大耳再退回耳塞,还是入门耳塞,这种没见过。 你说退烧吧,也不像,从PK1又在追求往上升。再说了,”两头翘“这种喜好和总体描述方式,完全就是刚开始玩耳塞的新人。 感觉像是一个蹭听了少数大耳而且并不喜欢大耳表现方式打算随身往上烧的人。

thanrl 发表于 2017-3-8 10:20
我随身用 Mentor + 金菊花快两年了,很入门吗???

所以,你不是玩完了大耳玩耳塞,是一直在玩耳塞,关注的也都是耳塞相关的。不喜欢大耳机没什么,很正常,不少习惯耳塞声音的就是不爱大耳机,个人喜好不同。但还没怎么玩,就随便定性顶级耳机优劣,放神论就不好了。举个例子, HD800本身的声音密度比HE1000还低,比绝大多数同级或很多下一级的耳机还低,和很多动铁耳塞倒是蛮像的,如果HE1000乐器像张纸,不知道HD800算什么? 至于乌托邦,根本和HD800是完全不同类型的耳机,一个声音密度相当高,一个声音密度相当低,一个音乐味浓厚,一个中性素淡,谈什么全面降级版?