-注册-
楼主: catkingyes

基点MC15不买了

清风扬 发表于 2017-2-16 23:10
KEF X300啊,难道真差哪几个钱?

刚开始还觉得这小箱子钢琴形体太差,听了几个月不知道是耳朵煲了还是箱 ...

那还不如继续用mc13算了

mc13已出,就为了等mc14

typ0713 发表于 2017-2-17 07:57
谢谢。很详细。我看到有些全频箱子好像还装了分频器那样的限波器?

虽然陷波结构简单,但也是要正确测量才能装的。而且单元足够好可以不用装。

15确实不好搞,听说14要出了 还有16、17

tts43 发表于 2017-2-17 09:32
虽然陷波结构简单,但也是要正确测量才能装的。而且单元足够好可以不用装。

原来是这样。它这个限波有什么作用?

typ0713 发表于 2017-2-17 10:57
原来是这样。它这个限波有什么作用?

压平频响曲线,对于曲线就是屎,什么调音师的艺术才是王道的玩家来说不需要用。所以改无源那帮人我敢猜基本不会用,会用的早就自己装箱去了。

tts43 发表于 2017-2-17 11:10
压平频响曲线,对于曲线就是屎,什么调音师的艺术才是王道的玩家来说不需要用。所以改无源那帮人我敢猜基 ...

我看某个成品箱用了限波器,但是那个箱子我不喜欢。我去买个喇叭,限波器自己装个箱子。不过他这个限波器估计不卖。

typ0713 发表于 2017-2-17 11:34
我看某个成品箱用了限波器,但是那个箱子我不喜欢。我去买个喇叭,限波器自己装个箱子。不过他这个限波器 ...

成品箱你能知道用什么喇叭吗?不同的喇叭曲线不一样,陷波器也不一样的。乱装只会搞乱曲线。建议你现在不要乱搞陷波器,你能搞定就不会问陷波器是什么这种问题了。你买个好点的喇叭就不用装陷波器了,不那么好的不装也可以。mc13那些什么不也是本来就没装。

typ0713 发表于 2017-2-17 07:57
谢谢。很详细。我看到有些全频箱子好像还装了分频器那样的限波器?

小全频频响曲线基本都是中高音翘起的,为了拉平曲线不得不加陷波器,这样就造成音箱的灵敏度底,大概只有84-86db,单端小胆机推不动的,全频的理想尺寸是8寸,箱体就太大了。

MC13还可以,开声时非常混,像是把bass增益开满,多听些时间通透许多。人声没有枪文说的那么毒,内置解码也没有别人吐槽得那么烂,一切都中规中矩,最后还是耳机适合我。

mc12、mc13都听过一段时间,感觉还是mc12更有味道,mc13素质增加了,但听着有点吵,比较是桌面音箱,声音的层次拉不开。如果屋里空间够的话,还是用脚架上书架箱比较好。

发哥办公室100平米,15寸单元无压力啊

MC12就是个笑话

抱着NAIM 5I瑟瑟发抖,还是继续拿来推KK吧

本来想买MC13的,后来发现京东搞活动,同样价位,还是KEF小蛋比较靠谱

我也YY过MC13

MC的弱点是USB输入后的音频解码较差,哪怕它喇叭再好也不行。所以,我没买。
另外,没有测试设备不推荐自己组装音箱。因为,你不可能第一次就保证能绝对装好。

冰狗 发表于 2017-6-7 18:09
本来想买MC13的,后来发现京东搞活动,同样价位,还是KEF小蛋比较靠谱

我还在用MC13,换什么还没想好

etjojo 发表于 2017-6-7 23:04
我还在用MC13,换什么还没想好

这个小蛋,目前某东618活动,带券1499元拿走。因价位所限,不能爆发出其大哥LS50所达到的中频和低频的饱满度,但是在不打开主系统的情况下,听听轻音乐还是很超值的。遥控器在USB模式下(没有驱动,估计还是USB1.1模式)还能对播放软件如FB2000进行播放/暂停,上/下跳曲操作,蛮方便的

冰狗 发表于 2017-6-8 00:13
这个小蛋,目前某东618活动,带券1499元拿走。因价位所限,不能爆发出其大哥LS50所达到的中频和低频的 ...

是吗?这个倒是可以考虑的