-注册-

基点MC15不买了

RT,昨天打算入手,但是和一个烧友聊了一下,发现基点MC15其实就是仿雨后初晴P3。而且有一个问题,基点MC15太大了,高度比MC13还要高60%以上,放在单位完全不行。

当然还有一个问题就是雨后初晴P3虽然经典,但是有个问题就是非常难推,而参数上MC15和雨后初晴P3是一模一样的,最关键的就是低频基本残废,我一个本地烧友用号称绝配的naim  5i2推雨后初晴P3,他自己听的不亦悦乎,我自己听了几次,我的感觉一个字就是混得nn都不认得,因此我之前还专门发帖表示mc12就能够秒杀雨后初晴P3。

因此个人认为基点还是专心研发MC12 markII比较好,或者学习外国洋货那样,推出MC12十周年纪念版,MC12 Ltd限量版,CEO签名版,长老调音特别版之类的
MC12好吗?最近也想买小箱子。我倒期待出MC12无源版。

MC12听人声很不错的,

typ0713 发表于 2017-2-16 21:44
MC12好吗?最近也想买小箱子。我倒期待出MC12无源版。

据说有人自己改了,不过mc12做音箱一体机放办公室刚刚好,改无源画蛇添足

catkingyes 发表于 2017-2-16 21:50
据说有人自己改了,不过mc12做音箱一体机放办公室刚刚好,改无源画蛇添足

早说,我买了小胆机。。。

typ0713 发表于 2017-2-16 21:52
早说,我买了小胆机。。。

你买了哪个?

随便收的没牌子的小胆机。EL84的管子。

typ0713 发表于 2017-2-16 22:45
随便收的没牌子的小胆机。EL84的管子。

马云上低价胆机效果不好原因是乱用电路和乱用原件。电路什么管流行搞什么,功率怎么爆怎么搞。输出牛等多数都不行。el34,el84这种尤其容易搞不好。我见过两台低价el34,效果不如300多块的lm1875集成块。看你运气了。

tts43 发表于 2017-2-16 22:52
马云上低价胆机效果不好原因是乱用电路和乱用原件。电路什么管流行搞什么,功率怎么爆怎么搞。输出牛等多 ...

嗯嗯,祝我好运吧。还没到。

typ0713 发表于 2017-2-16 22:55
嗯嗯,祝我好运吧。还没到。

你有功放也好,自己装1对3寸小全频也就100来块。

tts43 发表于 2017-2-16 22:58
你有功放也好,自己装1对3寸小全频也就100来块。

只要喇叭装个箱子就行?

KEF X300啊,难道真差哪几个钱?

刚开始还觉得这小箱子钢琴形体太差,听了几个月不知道是耳朵煲了还是箱子煲了,目前各种满意,退烧好箱子,即X即用完全不用折腾,正在拿它听德意志安魂曲。

就一条,上架,一定要上架开STAND模式

typ0713 发表于 2017-2-16 23:03
只要喇叭装个箱子就行?

以你的消费能力,搞一个好的3寸喇叭绰绰有余,要贵点的话,选tangband之类一对也不过400多,装上就行。

长老调音特别版——这个有喜感,把长老的论坛头像做上去,我肯定买,哈哈哈

我目前比较期待MC14~

tts43 发表于 2017-2-16 23:21
以你的消费能力,搞一个好的3寸喇叭绰绰有余,要贵点的话,选tangband之类一对也不过400多,装上就行。

找不到、、、

马云上 tb speaker,不多。有一款铝的一款竹纤维的。竹纤维那个便宜点,也合适。箱体你按照你需要的大小找吧,要简单的可以找密闭箱。你这种2L的要求必定是达不到多好的下潜的。至于说除了箱体喇叭还要啥,其实没有了。不信你去问那些什么mc13改无源的人。

如果你想把效果发挥好一些的话,建议用4L-5L箱体,倒相式,倒相管直径35mm,长度60mm左右。预估的,不过应该差不太多。

想想还是劝你谨慎一些买,因为3寸小箱子2L箱体真好不到哪里去,提前跟你说明。本身这类喇叭f0就在100hz以上,加上2L箱体真是听主观喜好的。

tts43 发表于 2017-2-17 01:16
马云上 tb speaker,不多。有一款铝的一款竹纤维的。竹纤维那个便宜点,也合适。箱体你按照你需要的大小 ...

谢谢。很详细。我看到有些全频箱子好像还装了分频器那样的限波器?

mc15确实参照雨后,但是楼主兄与其听烧友说,不妨直接问一下箱子的作者在雨后的基础上是否有提升,提升了什么。

买个厂箱行了,千把块钱,起码是仪器测试把关过的。