-注册-

基点MC15不买了

typ0713 发表于 2017-2-16 21:52
早说,我买了小胆机。。。

你买了哪个?

typ0713 发表于 2017-2-16 22:45
随便收的没牌子的小胆机。EL84的管子。

马云上低价胆机效果不好原因是乱用电路和乱用原件。电路什么管流行搞什么,功率怎么爆怎么搞。输出牛等多数都不行。el34,el84这种尤其容易搞不好。我见过两台低价el34,效果不如300多块的lm1875集成块。看你运气了。

typ0713 发表于 2017-2-16 22:55
嗯嗯,祝我好运吧。还没到。

你有功放也好,自己装1对3寸小全频也就100来块。

typ0713 发表于 2017-2-16 23:03
只要喇叭装个箱子就行?

以你的消费能力,搞一个好的3寸喇叭绰绰有余,要贵点的话,选tangband之类一对也不过400多,装上就行。

马云上 tb speaker,不多。有一款铝的一款竹纤维的。竹纤维那个便宜点,也合适。箱体你按照你需要的大小找吧,要简单的可以找密闭箱。你这种2L的要求必定是达不到多好的下潜的。至于说除了箱体喇叭还要啥,其实没有了。不信你去问那些什么mc13改无源的人。

如果你想把效果发挥好一些的话,建议用4L-5L箱体,倒相式,倒相管直径35mm,长度60mm左右。预估的,不过应该差不太多。

想想还是劝你谨慎一些买,因为3寸小箱子2L箱体真好不到哪里去,提前跟你说明。本身这类喇叭f0就在100hz以上,加上2L箱体真是听主观喜好的。

typ0713 发表于 2017-2-17 07:57
谢谢。很详细。我看到有些全频箱子好像还装了分频器那样的限波器?

虽然陷波结构简单,但也是要正确测量才能装的。而且单元足够好可以不用装。

typ0713 发表于 2017-2-17 10:57
原来是这样。它这个限波有什么作用?

压平频响曲线,对于曲线就是屎,什么调音师的艺术才是王道的玩家来说不需要用。所以改无源那帮人我敢猜基本不会用,会用的早就自己装箱去了。

typ0713 发表于 2017-2-17 11:34
我看某个成品箱用了限波器,但是那个箱子我不喜欢。我去买个喇叭,限波器自己装个箱子。不过他这个限波器 ...

成品箱你能知道用什么喇叭吗?不同的喇叭曲线不一样,陷波器也不一样的。乱装只会搞乱曲线。建议你现在不要乱搞陷波器,你能搞定就不会问陷波器是什么这种问题了。你买个好点的喇叭就不用装陷波器了,不那么好的不装也可以。mc13那些什么不也是本来就没装。