-注册-

帝捷巡回Dt1770pro和DT1990pro耳机试听小记,附990

首先感谢帝捷科技的巡回活动,让我足不出户体验了两款耳机1770和1990,1770是去年听的,今年得到1990第一站试听,周末迫不及待就去快递站自取了(工作区本来是周一送)。结合自己手上的990,做一个小小总结。没有机会拍个大合影,分别留影。

入烧时间很短,一年多点,纯瞎折腾。从森海hd650到hd800,一直没有关注拜亚的耳机,算是森海党。后来收了T1,玩了几天就出了,可能是没推好吧。

1770 PRO
试听1770是为了寻找一款能听古典的封闭耳机,这耳机做工一下甩990好几条街,两套耳机线、两套耳罩,试听都没空换着听,可能很多大神能听出之间的区别来。整体声音比较凝聚,声场属中等偏大,相比之下,密度是要好于990的,整体音色偏浓重一些,中频感觉是这几支拜亚里最厚的,是封闭耳机的缘故?封闭耳机确实是夜晚独享音乐的利器,另外,夹头。

1990 PRO
1990耳罩由于更多细节切割,表面金属质感比1770更好,同样夹头。用1990听人声很少,试了一下人声距离中等。1990的音色某些地方跟1770很像,密度好,信息多,整体浓烈,至少这两个耳机都比990浓烈很多。最大的特点是音色非常理性和致密,不松散,开放式的声音比1770还是略微张得开一些。听感总体概括下就是声音很满,信息量和密度容易让人“醉氧”。

感觉上1770和1990都属于易推的耳机,但我听下来,觉得还是上大台机听得更安定,手机或便携控制力不够,导致不耐听。

990(600欧)
直到990(600欧)改变了对拜亚的认识,也是这只耳机带我从hd650的音色走出来,之前用hd650建立的听音认识得以打破,不是hd650不好,是有了新的认识。直到现在hd650还是必留的耳机,真的耐听,hd650就不多说了。
也许是我耳屎厚重,反正990搭配9018芯片解码“干冷刺”的声音听得不亦悦乎。因为几乎不听人声,所以对齿音没有感觉,比较关心声场和细节表现。990对于细节表现对我来说正好,声场也规矩。都说990两头翘,中频薄,可就是这只耳机让我不再独一迷恋HD650的暗黑之音,而开始同时欣赏拜亚的中正之声。佩戴是这三款拜亚里最舒服的,也许是比较旧的原因。

1770 990.jpg (314.88 KB, 下载次数: 95)

1770 990.jpg

990佩戴确实比1770pro舒服不少。。。

感觉1990颜值好高。

ppaladin 发表于 2017-2-17 19:48
990佩戴确实比1770pro舒服不少。。。

990应该最轻,也不夹头

cherisher 发表于 2017-2-17 20:26
感觉1990颜值好高。

开始觉得1770就很好了,拿到1990发现更好,质感很不错

有1990,真的很好推,虽然是250欧的,估计是特斯拉2.0单元的作用吧,上台机更好,上一般设备也能入耳,不像以前的778899推不好那声音就没法听

听感很赞同,改天再去原声带复习一下(屌丝的不行)。

有一点不一样,我记得dt1990不是特别容易推好,(我肯定不是卖耳放的),但是拜亚那个A2好像推的一般,调音感觉像德国歌德450那种,不是很偏流行。

vgxd 发表于 2017-2-17 20:40
有1990,真的很好推,虽然是250欧的,估计是特斯拉2.0单元的作用吧,上台机更好,上一般设备也能入耳,不像 ...

没错,是这样的,台机更好
778899总结的真好

pizzahutgg 发表于 2017-2-17 23:08

有一点不一样,我记得dt1990不是特别容易推好,( ...

是的,上台机更好,特斯拉的脾气确实没掌握,也没时间试了,所以暂时安心听990

1990和T1差距大吗?

小愚xiaoyu 发表于 2017-2-18 14:59
1990和T1差距大吗?

虽说t1玩的时候没推好,但我觉得这俩耳机风格不太一样,差别多于差距

pizzahutgg 发表于 2017-2-17 23:08

有一点不一样,我记得dt1990不是特别容易推好,( ...

好多说手机推了能听得,我反正是听不了,普通MP3也不行,还不如手机,录音笔只有一黑一白两个M10,也是听不了,LP5还不错

请问1770有山洞音吗?

塞伯利亚 发表于 2017-2-19 17:41
好多说手机推了能听得,我反正是听不了,普通MP3也不行,还不如手机,录音笔只有一黑一白两个M10,也是听 ...

是的,我也觉得不耐听,上台机安定一些

wolmojin 发表于 2017-2-19 22:36
请问1770有山洞音吗?

敢问什么是山洞音

gegerwood 发表于 2017-2-21 14:54
敢问什么是山洞音

别问。

gegerwood 发表于 2017-2-21 14:54
敢问什么是山洞音

就是中频突出,高低频被削弱,有轻微回音的感觉。一半在封闭式耳机比较常见,就像在一个山顶空间的感觉。为了消除山洞音,现在一般的封闭式耳机边缘都有个通气口。

wolmojin 发表于 2017-2-21 17:14
就是中频突出,高低频被削弱,有轻微回音的感觉。一半在封闭式耳机比较常见,就像在一个山顶空间的感觉。 ...

这倒是还好,不是很明显
1770 1990都是中频偏厚的,只是1990更致密有序一些
相比之下1770不那么通透,两端延展稍微差一点

gegerwood 发表于 2017-2-21 18:23
这倒是还好,不是很明显
1770 1990都是中频偏厚的,只是1990更致密有序一些
相比之下1770不那么通透, ...

也就是说还是有些轻微的山洞音。

楼主是用什么来推的?钰龙Canary?