-注册-

试听了乐彼199

发表于 2017-2-17 23:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 河北省唐山市
试听了乐彼199,丢图跑

来自 2楼

我在国砖吧上传图片后,说了一句低频好点,背景黑点,声场大点就闪人了,招致好多人的质疑,我集中回复了一些文字。正好绿坛也有好多人问我,我把那边的文字粘过来。
首先,听过金老婆的人,应该知道,如果能够在金老婆的声音基础上,做到低频好点,背景黑点,声场大点,那么将会非常好听。事实上,199也可能是我听过最好听的播放器之一。
而且我和老万交流的结果,我耳机没选对,它好像对于底噪的控制进行了优化,可惜我是大耳玩家,塞子都出了,这点不能证实。它的推力比金老婆大,但是不如mr1高增益高性能,但是我的大耳偏偏是低阻平板耳机。所以,高阻上的表现也不得而知。那么,它在我心中值不值15000呢?或者含蓄点,我会不会买呢?我想不会。
首先,它不符合我的审美。其次,太贵了。这个绝对是土豪的玩具,又土又豪。这种金光双双的东西,我实在欣赏不来。我个人的审美,这个价格,尤其你还用了木头,就不该弄得这么花哨。当然如果能够接受这个样子,它用料还是相当考究的,整个重量比lp5金要重很多,重量与金菊花类似,木头好像是紫檀,金属部分都成了镜面,好像是镀了金,这要刮花了,那得多心疼啊。按键阻尼的手感也比金老婆要好。
我并不想黑它,只是它到底是台随身播放器,声音在随身的领域到了顶级,但是毕竟是随身,我想声音可能和hugo在同一级别,只是风格不一样。但是它毕竟是随身,台机想秒掉它还是很容易的。
至于和金老婆有没有一耳朵的差距,把金老婆秒成渣什么的问题,我只能说:它比五环多两环。
感谢国砖吧依稀大大能够选我试听,让我体会一把当土豪的感觉。

来自 3楼
有些人继续问我199,我补充几句。

乐彼199我感觉声音首先是增加了低频,在低频上,首先是增加了量,其次才是增加质。我一耳朵曾经认为增加了下潜,然而实际和金老婆ab的结果,我发现金老婆低频下潜也不错,其实区别不大。增加低频这点真心不错,好的低频往往一耳朵给人很深的印象,金老婆我认为声音过于偏上盘了,导致声音显得薄和空,华丽有余,耐听不足。

第二点,在背景方面有提升,背景更黑了,这应该得益于他们对于信噪比的提升。实际和老万交流的结果,他们对于底噪的控制十分自信,比如动铁塞子的听不到底噪,我在帖子里也说了,没有塞子了,这点不大好验证。 暖声加黑背景,再加上偏下盘,人声好听了,瞬态显得好了,声音更立体了。

所以我认为相对于素质的提升,听感上的优化来的更直接。这其实也符合我理性的预想,毕竟同一个机子mod出来的,素质上的提升也许不会太大。

和金菊花的对比,我认为,199要比金菊花好听,金菊花要比金老婆好听。比金菊花好听的原因,可能就是人声方面,金菊花是拳拳到肉,发力太狠了。

和mr1的比较,mr1的声音风格和199太不一样了,mr1声音偏素,追求自然的效果,属于绿茶,比较清淡吧。金菊花可能属于威士忌,龙舌兰一类,给你很强冲击力,拳拳到肉。金老婆可能就属于红酒了,有一定年份,声音比较悠扬,比较华丽。199的年份更久些。

关于和台机比较,我认为,还是不能达到台机的水平。或者也只是初级台机的水平吧。

帮顶楼主,快说说听感

呵呵如果买199,可以考虑把普通版出给我,我在收这个。

請說說差異點, 非常期待199聲音的效果, 謝謝!!

不要听感了,被毒了也不知道从哪里买

知音堂可以预定

信仰的价格

+1     

解毒贴

楼主,199有3.5耳机口吗,还是原来的6.35口?

李沉舟 发表于 2017-2-18 17:44
楼主,199有3.5耳机口吗,还是原来的6.35口?

只有6.35,它的框架还是金老婆的框架。另外,你在享声群问我不就行了,沉舟兄。

感觉更丑了我的天

比金老婆还丑,感觉越玩越偏了,应该好好请个像样的设计师

tonydou 发表于 2017-2-18 18:24
比金老婆还丑,感觉越玩越偏了,应该好好请个像样的设计师

这个应该算是lp5金 mod的

acclimatise 发表于 2017-2-18 17:54
只有6.35,它的框架还是金老婆的框架。另外,你在享声群问我不就行了,沉舟兄。

好的,看来没有3.5口,我可以不用考虑了

发掘剩余机能是好事但是我很希望是新旗舰。。。

acclimatise 发表于 2017-2-18 17:54

如果推耳塞,比你的MR1如何?哈哈,这个问题比较敏感

李沉舟 发表于 2017-2-18 19:51
如果推耳塞,比你的MR1如何?哈哈,这个问题比较敏感

不敏感,我一个塞子都没有了

看了你的好多开箱贴。你最喜欢哪个播放器