-注册-

LP5金直推对比T5P二代和edition x v2

今天仔细对比了两个耳机在lp5金上面直推不加耳放,发现edition x v2直推起来效果不如T5P二代。
在声场方面封闭耳机t5p二代竟然完胜开放式edition x v2,特别是听古典大动态的时候editon x v2的横向声场比t5p二代小的多,让我吃惊,古典大动态控制力方面T5p二代直推也是完胜editon x v2,editon x v2出来的各种乐器明显挤在一起, t5p二代可以听出远近高低各不同而且收放自如。
在声音细节方面两个耳机直推下都差不多,没听出多大差别。
在人声方面editon x v2略微胜出t5p二代,t5p二代人声比edition x v2要远,edition x v2的人声更加厚实突出一点,t5p二代的人声比editonx v2硬一点,但是两者人声差距远没有古典差距大。
耐听度方面明显t5p二代直推比editon x v2好,佩戴舒适度也是t5p二代比edition x v2要好不少。
过几天等便携耳放a10 mod到了再试试两者区别。
你的edition x v2 是不是刚开声没多久。

跟预想的不太一样啊

t5p-2本来也不差 只是黑的太多

liulangdeyu 发表于 2017-2-19 13:07
你的edition x v2 是不是刚开声没多久。

也有100多个小时了。

LP5没听过,不知道什么情况。 但我这EDX V2,前面50小时,声音一直在变化,开声不错,声场横向略小,但也只比T1 MK2略小点点,纵向很好,中性略暖。  然后几小时后,迅速变通透,清瘦,直推起来,手机和电脑直推起来,有气无力。一直到30-40小时都是这样,但用耳放推,声场感觉明显变大不少,总体感觉比T1 MK2大。50小时候后,又开始有变暖,声场微缩的趋势,但没你那边说的那么夸张。是不是纵向好,影响你对声场形状的判断,同时让你感觉横向窄。就好像T1 MK2,横向变宽了,然后我觉得纵深反倒不如一代。

我听说惊雷 230HAD和谷津QM推 EDX V2效果不错,你可以试试看。

EDX  v2耳机是非常不错的,上台和Z1R各有千秋(得益于开放式),单论直推差远了。不过各有所爱,说EDX2直推最好的大有人在。

支持客观对比。T5P二代其实就是T1二代的改版,和好不好推没有关系,是加强了某些特性削弱了某些特性,从单元角度讲和T1二代是平级的,略高于DT1770 1990 AMIRON。

EDX一代我只是简单听过。二代没有听过,还是挺想听听的但没有机会,考虑价格买了OPPO PM-2。

在煲的过程中,最开始的时候,还有段时间,低频一块一块的,扑面而来,干扰到整个频段的平衡性。  介于第一耳非常好的听感,我打算先煲200小时再说。我是鼠界面4+MOJO+EX3搭配线电,和楼主的感觉相反,我觉得声场足够好了,交响表现方面除了扎实程度还不够之外,其他不错,但是听人声,男声不如HD650醇厚,女声不如HE6顺滑,期待煲后表现。

gebegebe 发表于 2017-2-19 13:28
支持客观对比。T5P二代其实就是T1二代的改版,和好不好推没有关系,是加强了某些特性削弱了某些特性,从单 ...

EDX V2的前面的表现非常不稳定,有时候会出现那种低频虎虎生风,带来大片大片声音混一起的情况。 有时候,同样的曲子又不会有这样的情况。 所以,我觉得这个耳机,还是需要煲充分才能进入稳定状态。可能耳机振膜太大,灵敏度又高,没有煲充分的情况下,耳放控制力不足够好的话,分离度会有点问题,分离度忽然很高,忽然很低。

也许是搭配问题吧。我听过的Edx v2直推一直都不错。和金老婆5倒是没搭配过。

楼主的EDX V2明显没煲开,煲开的EDX会给你惊喜

liulangdeyu 发表于 2017-2-19 13:18
LP5没听过,不知道什么情况。 但我这EDX V2,前面50小时,声音一直在变化,开声不错,声场横向略小,但也只 ...

谢谢,请问230had和谷津am哪个更适合古典一点?

kyleggy 发表于 2017-2-19 14:00
谢谢,请问230had和谷津am哪个更适合古典一点?

这两个我都没听过,但看测评,应该都适合古典。 前者是某著名音响主编声称搭配EDX V2,听的睡不着觉,非常接近HE1000 V2的水平。  后者是有人说搭配EDX V1 V2都蛮不错,感觉把EDX V2潜力发挥的很充分了。 看测评,这两款感觉都是素质型的,应该都适合古典。

liulangdeyu 发表于 2017-2-19 14:10
这两个我都没听过,但看测评,应该都适合古典。 前者是某著名音响主编声称搭配EDX V2,听的睡不着觉,非 ...

谢谢,能麻烦上个链接么?

kyleggy 发表于 2017-2-19 14:12
谢谢,能麻烦上个链接么?

http://tieba.baidu.com/p/4937752237   文章写的太枪了,感觉不太真实,不过,对于推荐230HAD,他也是对比了几个口碑还不错的前端的,譬如金牛MK2,譬如66组合,所以我认为应该还是相对适合的

liulangdeyu 发表于 2017-2-19 14:14
http://tieba.baidu.com/p/4937752237   文章写的太枪了,感觉不太真实,不过,对于推荐230HAD,他也是对 ...

谢谢,就是没有和谷津qm的对比。

T5p二代真的比一代“健康”了不少~

话说,最近感觉有一波组团黑EDX的节奏阿看来大家所见略同阿!

kyleggy 发表于 2017-2-19 15:01
谢谢,就是没有和谷津qm的对比。

QM和230HAD的对比帖不少,普遍认为水平比较类似,价位QM便宜点,但QM只能用于耳机,功能少一些。但适应的耳机面广,低阻,高阻,平衡口都有。体积也不大。

董益峰 发表于 2017-2-19 15:08
T5p二代真的比一代“健康”了不少~

T5P一代也没少被黑,东西不行当然要被黑的。