-注册-
楼主: drink1coke

可能已经不算螃蟹了吧? —— 穷邦的MD30+开箱加简评

qqq8 发表于 2017-2-22 09:31
moodeaudio是目前最好的系统,更新也比较频繁。SD卡空间利用的问题,系统配置里有开关可以直接打开,不用那 ...

那个开关我试过 只是把剩余空间变成Linux系统空间了 win还是读不出来 而且DG也拷不了了

ppaladin 发表于 2017-2-22 09:37
后来通过百度解决了,原来需要开着 win系统资源管理器 和 DG 双界面操作。。。
现在就等着树莓派到货了: ...

是啊 拷贝不就是从a到b的么。。。。

zeromoon 发表于 2017-2-22 08:25
多年前用過樂之邦的daC真覺得樂感比很多解碼都舒服!

是的 感觉声音有活力

drink1coke 发表于 2017-2-22 10:07
那个开关我试过 只是把剩余空间变成Linux系统空间了 win还是读不出来 而且DG也拷不了了

应该不会,记得当时试过可以的,我平时不用SD卡存文件,晚上回去试一下再回复你。

qqq8 发表于 2017-2-22 11:32
应该不会,记得当时试过可以的,我平时不用SD卡存文件,晚上回去试一下再回复你。

我也试过 结果sd卡只有2个分区了 60m的一个加Linux系统一个

drink1coke 发表于 2017-2-22 12:37
我也试过 结果sd卡只有2个分区了 60m的一个加Linux系统一个

试了一下传500M的文件,没有问题。说明里也有:Expand storage to maximum size of SD card.

qqq8 发表于 2017-2-22 19:55
试了一下传500M的文件,没有问题。说明里也有:Expand storage to maximum size of SD card.

我这是打开开关会成这样

drink1coke 发表于 2017-2-22 20:18
我这是打开开关会成这样

要通过网络(网上邻居)拷贝,不要直接往卡里写。走SMB协议就和文件系统无关了。

qqq8 发表于 2017-2-22 20:33
要通过网络(网上邻居)拷贝,不要直接往卡里写。走SMB协议就和文件系统无关了。

现在换了volumio 其他都好有中文 界面又漂亮 就是输出音量实在太小了
得比原来调高7倍...

drink1coke 发表于 2017-2-20 19:12
另外 MoodeAudio对cue不是很友好 尽量用foobar转换一下吧
随后把树莓派插上卡接好电就开机了,等待一会开 ...

今天刚拿到派3,请教一下,这个步骤是设置树莓派3为热点吧?

是否可以让树莓派不作为热点,而是直接连到家里wifi网络,作为其中一个终端?该如何设置呢?

ppaladin 发表于 2017-2-24 14:49

是否可以让树莓派不作为热点,而是直接连 ...

可以的 先AP连上后在设置里改network 自己输入WIFI的SSID和密码

179094579 发表于 2017-2-24 14:59
可以的 先AP连上后在设置里改network 自己输入WIFI的SSID和密码

刚才试了下,没成功,moode系统也连不上了,结果重刷了tf卡。
晚上回家再试试,谢谢~

ppaladin 发表于 2017-2-24 14:49

是否可以让树莓派不作为热点,而是直接连 ...

没设置过的树莓派会自动开热点 可以连接这个热点进行设置 network里输入无线名称密码 保存后重启就好
或者直接有线接路由器

qqq8 发表于 2017-2-22 20:33

拷贝速度大概有多少啊?我试了下,速度2MB/s左右,太慢了。直接写卡的话,好歹也20MB/s ...

ppaladin 发表于 2017-2-25 11:11
拷贝速度大概有多少啊?我试了下,速度2MB/s左右,太慢了。直接写卡的话,好歹也20MB/s ...

无线的话速度上不去的,树莓派板载WiFi的规格比较低。当然有线也就最多12MB/s左右,网卡是百兆的。用树莓派,比较方便的还是NAS,PC,或者插U盘/硬盘,拓展那点SD卡空间没多大意思。

nosounds 发表于 2017-2-19 20:09
树莓派可以仔细说说,数字时代2符合价格定位,就是400-500的东西,和730+线电比是糊的
百度图片外链别人是 ...

这两天一直开着md30+煲着
自带的界面提升了不止一点点 上面写的低估了
不知当时你数字时代2用了多久

drink1coke 发表于 2017-2-26 12:48
这两天一直开着md30+煲着
自带的界面提升了不止一点点 上面写的低估了
不知当时你数字时代2用了多久

一个多月吧,不断电,现在闲置

给树莓派搓了一条dc线 先用充电宝煲一晚上

多谢分享。有没有条件多试一下不同的器材组合?包括线材。

knir 发表于 2017-3-2 00:01
多谢分享。有没有条件多试一下不同的器材组合?包括线材。

耳放搭配过和熙的彩虹放 推t1 812 个人喜欢t1多些 812不够稳
试过乾龙盛的数播 肯定好于普通pc的 声音安定不少 感觉数播还是优于树莓派