-注册-
返回列表 发新帖
楼主: edword

【万元级的新选择】Noble Audio Kaiser Encore(k10e)听感分享

给artwork点赞!真的是很漂亮!声音貌似官网的描述就是提升了中频,但我觉得目前k10U的就已经很满意了,比k10u更亮就有点无法接受了

屌丝怒跪求送。

好文帮顶

blackthomas 发表于 2017-2-20 23:45
给artwork点赞!真的是很漂亮!声音貌似官网的描述就是提升了中频,但我觉得目前k10U的就已经很满意了,比k ...

如果三频均衡的话是凸显不出来

danny533 发表于 2017-2-21 09:59
如果三频均衡的话是凸显不出来

这塞子三频一点都不均衡,低频依然很突出。

edword 发表于 2017-2-23 13:19
这塞子三频一点都不均衡,低频依然很突出。

哈哈

感觉不错哦~

请教楼主,K10U是0.78的接口么?手上有w4r的升级线不想浪费了

bo18 发表于 2017-10-4 19:18
请教楼主,K10U是0.78的接口么?手上有w4r的升级线不想浪费了

k10u是2pin,w4r线用不了

edword 发表于 2017-10-5 05:50
k10u是2pin,w4r线用不了

请问区别在于什么地方呢?没太懂这个

怎么越看越觉得玄呢。查了查网上的评价,都说是中下盘,但往往又说高频也很好,中频较突出。这耳机的倾向光看文真是理解不了。莫非这就是传说中的全能赛皇?

Vegar_G 发表于 2017-10-7 09:26
怎么越看越觉得玄呢。查了查网上的评价,都说是中下盘,但往往又说高频也很好,中频较突出。这耳机的倾向光 ...

Noble 的招牌声音就是饱满凝聚的声音,低频击力重,人声甜,高频细致而不尖锐,但它的空间感就一般,有点像大耳机的 Audeze。Encore 在 K10 的基础上把声音做到开阔一点,但低频力度削了一点,这 Noble 的招牌特色还大致保持,但差异还是明显的,因此感觉上往中高频走了点。

Noble 其实是 Katana 更平均。

周末去买耳机时试听了几款,用的店里的kann。感觉kaiser encore和katana蛮有特色的,声音好像是UE18 pro比较讨喜。

话说lz听过ve8吗?他们两个价格都差不多,都很心水啊!

Vegar_G 发表于 2017-10-15 15:40

听过ve8,这俩差别太大了。。。encore是偏向于exk仙女座那种走向的,ve8跟tia是一个走向的,低频量得快跟我twcu加fitear套的低频差不多了,但是不是像jh24和织女那样的多到轰头,跟出了驻波似的那种低频。听欧美和交响就ve8,日系韩系和大部分国语和纯音就encore,这俩完全不用纠结。另外noble artwork选择多,但整体做工ve好,noble的壳比较厚,面板不如ve平,而且导管头有些糙

Vegar_G 发表于 2017-10-15 15:40

写评测的时候说实话耳朵有点被煲了,完全没意识到encore低频有多匮乏,直到后来去听了tia,回头再听encore,发现encore绝对是上盘塞,类似于仙女,低频量小于我500小时左右的exk,小于原线xelento

edword 发表于 2017-10-31 13:59
写评测的时候说实话耳朵有点被煲了,完全没意识到encore低频有多匮乏,直到后来去听了tia,回头再听encor ...

动铁的低频本身就没法和动圈比啊,不然我也不用又入了个谢蓝图

danny533 发表于 2017-11-4 03:56
动铁的低频本身就没法和动圈比啊,不然我也不用又入了个谢蓝图

动铁也有低频做得好的,比如ve8

edword 发表于 2017-11-6 02:20
动铁也有低频做得好的,比如ve8

不是一个味道,大概是发声原理所决定的

edword 发表于 2017-10-31 13:59
写评测的时候说实话耳朵有点被煲了,完全没意识到encore低频有多匮乏,直到后来去听了tia,回头再听encor ...

encore 相比tia低频匮乏应该是下潜不深吧?低频量方面和tia比呢?