-注册-
楼主: okcomputer

HD650------一只需要换线的耳机

okcomputer 发表于 2017-2-23 15:13
看个人口味吧,我更看重动态

原线动态是相当出众的~~只是风格比较暖厚,需要大推力设备或者改平衡来增加分离度

烧的荷包蛋疼 发表于 2017-2-23 18:11
原线动态是相当出众的~~只是风格比较暖厚,需要大推力设备或者改平衡来增加分离度

放大器没玩过,可能也能搞出不错的动态,也可能接放大器对线会不敏感。那天试听的spl,控制力很强,但听上当时那只650,一耳朵很死很呆木的感觉。在我的笔记本上能明显感觉到换线的不同,速度、动态、密度都不同。

从描述看楼主的耳机还是没推开。

我觉推耳机大概就三个层次:推响,推开,推好。推响只要功率够就行了,没啥别的。推开起码三频,控制力没问题,收放自如,声音中正,算是基本盘;至于推好更多更口味取向有点关系。

我自己用台式电脑也只敢拿耳塞和hd590/598se来听,勉强达到推开水平,但不敢谈任何素质,补充一下,我的主板还是专门针对听音加强优化过的。至于笔记本,我现在是HP的8770 17寸图形工作站,说实话无论是耳机还是耳塞都没法听,声音的密度完全不行,听5分钟就累了。我宁愿接个乐彼L5P做解码解出来听,声音密度和细腻提升好多。

感觉楼主的耳机尚处于推响,还没到推开,就想着要风格味道。建议有条件去听一下推好的hd650,可能会有些收获。

一家之言。

我不知道 发表于 2017-2-24 09:22

我觉推耳机大概就三个层次:推响,推开,推好。推响只要功率够就行了, ...

现在不排除你说的情况,没试过就是猜,当然也是看了大家对这耳机的一些评价,耳放这条路不知道能有多少收获,精力有限暂时放弃了。至于电脑集成声卡,我现在还是相信这些东西声音的方向是正确的,很全面的声音,这种声音很多人是听不惯的,但人家为什么要做成这样呢?这个问题值得思考。

我不知道 发表于 2017-2-24 09:22

我觉推耳机大概就三个层次:推响,推开,推好。推响只要功率够就行了, ...

同用hd598,hp8560,发现这种笔记本听歌真难听。

集成声卡本身的声音达到80分是没问题的,但只是信号质量80分,你现在要他去推大耳,它本身设计就没这项,有点勉为其难了。

说实话我手上还有几个当年收集的声卡,音色推力什么的比集成的都好,但无奈就是不能用太好的耳机听,一听短板就出来了。

改前段和上耳放可以改变650的蒙,比换线作用大得多

typ0713 发表于 2017-2-24 10:08
同用hd598,hp8560,发现这种笔记本听歌真难听。

我的笔记本在动态、速度、力度中正上都让我信任,我能用我自己的音乐感受去理解这种声音,没有特别的染色,但就是音乐本身的味道,完全不乏味。以前我也追求味道的,现在我已经听的范围更宽一些了。

我不知道 发表于 2017-2-24 10:08
集成声卡本身的声音达到80分是没问题的,但只是信号质量80分,你现在要他去推大耳,它本身设计就没这项,有 ...

650你推荐个耳放什么的,我有时间时再去整整,本来想收个mytek192。

ego00 发表于 2017-2-24 10:50
改前段和上耳放可以改变650的蒙,比换线作用大得多

我觉得650得针对性比较强的耳放吧,如果换线不明显,我真觉得是耳放把这种变化给屏蔽了,就是耳放染色太多了,我这里很明显,这是为什么

okcomputer 发表于 2017-2-23 15:13
看个人口味吧,我更看重动态

靠换线来获得动态?前端没有的东西靠线材是没法获得的

深水蓝 发表于 2017-2-24 14:17
靠换线来获得动态?前端没有的东西靠线材是没法获得的

不是,650的原线减弱了速度密度,动态就减弱了,中午听了天空大半张专辑,还是挺hifi的,动态已经不弱,很难想象这是没推开的声音。我的650就这样听听吧,不再折腾耳放。

okcomputer 发表于 2017-2-24 15:18
不是,650的原线减弱了速度密度,动态就减弱了,中午听了天空大半张专辑,还是挺hifi的,动态已经不弱, ...

或许这是森海有意为之的,就像hd650官方推荐的搭配耳放是大莱曼。
我听过相当好听的一个系统就是马兰士的cd+大莱曼+hd650

深水蓝 发表于 2017-2-24 15:29
或许这是森海有意为之的,就像hd650官方推荐的搭配耳放是大莱曼。
我听过相当好听的一个系统就是马兰士 ...

取舍问题,原线慢却拉的开。

现在又发现一个重要问题,650的声音常常觉得不够安静,静不下去,和375一比就挺明显,这也是动态问题,就是动静对比不够,m版曾说过这情况@mvw ,看来的确是这样,这感觉不好,如果耳放推上去也静不下去的话,那对我来说650就插笔记本随便听下就行了。

或许直推是换线的基础。

okcomputer 发表于 2017-2-24 16:54
取舍问题,原线慢却拉的开。

现在又发现一个重要问题,650的声音常常觉得不够安静,静不下去,和375 ...

静不下去是什么意思?难道连条百来块的耳塞都比不上?

typ0713 发表于 2017-2-24 18:13

不够安静,听一段时间觉得耳朵累,也许650声音衰减不够,我找一下m版的说法。

mx375不错的,你听一段时间看看

typ0713 发表于 2017-2-24 18:13

这是m版的表述

目前的650确实是非常敏感,但相比早期的,也确实过于敏感了,所以这并不算什么"好"的特点,因为你越听越会发现这耳机动不动就一惊一咋的,稍微有点前端上的变化,就显得动静很大,其实这样是不对的,好的耳机是应该有一定宽容度的,但后期的650和hd800对单元压榨得太彻底了,所以没有这种容错性,玩起来比较累.

放大器是很难配的,因为你很难找到一个能让650完全安静下来的型号,早期的650用莱曼就驱动的很好了,目前的650用莱曼当然也可以,但声音过于老派了.650是一个随便找个什么放大器似乎都能搭得起来,表现也基本能让人满意的耳机,但你想挑战一下极限,或者挖一下你心里的那个预期,却发现似乎没有答案.因为答案森海塞尔早就帮你单独拎出来整成另外一个型号——hd800了.

soil 发表于 2017-2-24 17:35
或许直推是换线的基础。

或许吧,为什么直推对线那么敏感呢,当然有些同学用耳放换线也很有效。

okcomputer 发表于 2017-2-24 20:06
这是m版的表述

目前的650确实是非常敏感,但相比早期的,也确实过于敏感了,所以这并不算什么"好"的特点, ...

HD800不是幻想,只是动圈素质极端的一个表达,前端一般的时候真的不好听