-注册-
楼主: okcomputer

HD650------一只需要换线的耳机

sidewind 发表于 2017-2-20 15:25
我对比的感受,QM前端下,原线改平衡在分离度、声场宽度等指标上面要胜过单端的HPC600,不过结像是干瘪、 ...

玩的很深入,学习

forexmen 发表于 2017-2-20 12:29
HD650是必须要用平衡线的耳机,哪怕是原线改

推荐CH650S或者音神双三芯平衡线

看来一下,这价格,再买个耳机算了

清风扬 发表于 2017-2-20 12:09
换线是一种硬调音方式,只会调整风格,谈不上整体提升。原线风格就是设计师风格,否认原线等于否认它的原始 ...

非常同意

就直推来说,原线声音我是无法接受的,已经准备出掉,换线后,我觉得可以留着。原线我也试了接到功放的耳机口,的确声音凝聚不少,但也许耳机口不行,声音固化的东西太多了。

我的HD650也是新的,春节后才到手,为什么用IMAC直推要开80%声音才行?要不然声音好小,再就是三频糊在一起,分不开。笔记本的推力这么大?

另外新版HD650根本不像老烧说的低频好啊。我感觉听渡口和加州旅馆这里面的鼓声,完全听起来还没我的创新AIR小耳塞的低频震撼呢。PS:我还用了安桥的HA-300便携耳放,开了增益,一般开到12点就很足了,开关在6点,开到1点,耳机搁桌子上外放声音都挺大了。感觉推力够,就是低频不够

homme291295 发表于 2017-2-22 15:11
我的HD650也是新的,春节后才到手,为什么用IMAC直推要开80%声音才行?要不然声音好小,再就是三频糊在一起 ...

imac苹果本吗,手头两台戴尔,音量估计差不多,另外我听音乐开声音不大,但你这个也太小了吧,看看系统里哪里还能调节音量,windows不止一个地方,苹果没用过

homme291295 发表于 2017-2-22 15:15
另外新版HD650根本不像老烧说的低频好啊。我感觉听渡口和加州旅馆这里面的鼓声,完全听起来还没我的创新AIR ...

没错,就这样的,低频散慢,估计大耳机速度差耳塞不少,换个合适的线能改善不少散慢问题。小耳塞下潜比不上,但速度快、凝聚、通透。本来觉得振膜口径也大不了多少,但就是这么明显,换做音箱大概也是这种规律吧。

homme291295 发表于 2017-2-22 15:11
我的HD650也是新的,春节后才到手,为什么用IMAC直推要开80%声音才行?要不然声音好小,再就是三频糊在一起 ...

其实你拿个手机,80%也很大声了,糊的问题,古典音乐要好不少,流行音乐中低频多、复杂、速度快,650速度大概是有点跟不上

okcomputer 发表于 2017-2-22 19:26
imac苹果本吗,手头两台戴尔,音量估计差不多,另外我听音乐开声音不大,但你这个也太小了吧,看看系统里 ...

2015款5K的IMAC ,我今天专门在单位里用了联想的一体机,很垃圾的,开的100%音量才达到便携耳放的50%。

那一体机开大,650也会炒的受不了,原线就是软散拉开的声音,找个线换上试试吧,本来想你的转接线是不是有问题。我听过最没力的是我的砖,虽然它音量只需开到3,而不是音量需要开更大的手机

sidewind 发表于 2017-2-20 11:47
糊、暗、声场窄,一半的锅在原线。

换了HPC600之后,头中效应减轻非常明显,声场的横向和上下方向打开, ...

没发现患上HPC以后速度快了么,而且减肥了不止一圈....

清风扬 发表于 2017-2-20 12:09
换线是一种硬调音方式,只会调整风格,谈不上整体提升。原线风格就是设计师风格,否认原线等于否认它的原始 ...

你说的基本对,但是有一点还要想到,原线基于设计走向风格,但是考虑到成本和客户体验,基本上呈现为能听的不错,(好听这个范畴里面最基本的,或者最差的)。所以,有条件还是要试试升级线,万一不小心遇到真爱呢。

不喝可o可乐 发表于 2017-2-23 02:21
没发现患上HPC以后速度快了么,而且减肥了不止一圈....

这是升级线的基本要求啊,其他的也能做到。。我提的都是我认为比较精华的部分

[size=39.5613px]鍙堟崲涓奾d25鐢佃瘽绾匡紝閫熷害鍦ㄤ笁涓腑灞呬腑锛屾瘮鍘熺嚎鍑濊仛鏈夊姏锛屼綆棰戞湁寮规

又换上hd25电话线,声音在3个线里速度居中,不紧不慢,比原线凝聚有力,低频多谢弹性,高频还带点点甜味,650直推这样能接受了,空间感确实不如原线。不过电话线拿手里一坨呀,谁有便宜线推荐下。

不喝可o可乐 发表于 2017-2-23 02:28
你说的基本对,但是有一点还要想到,原线基于设计走向风格,但是考虑到成本和客户体验,基本上呈现为能听 ...

我觉得设计时也是一种取舍,二者不能同时具备,看更追求什么、客户更喜欢什么、产品也得有新意,最后拍板决定。

换了线的不少人最后都换回去了。

[quote][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=31041154&ptid=1975059]娣辨按钃

深水蓝 发表于 2017-2-23 14:52
换了线的不少人最后都换回去了。

看个人口味吧,我更看重动态