-注册-
楼主: zjize

[电影原声] 杰长老的发烧试音碟(升级2.0)

sean8 发表于 2017-3-29 21:17
嘿嘿,真是识货啊,我有比才的卡门组曲/阿莱城姑娘不下10个不同版本,这张是最好的,尽管不出名。

卡 ...

我是一直不喜欢听那个组曲,我喜欢听敲击卡门、卡门幻想曲,这类,呵呵
我手里也有这个卡门,同样的,没开封

zjize 发表于 2017-3-30 10:07
我是一直不喜欢听那个组曲,我喜欢听敲击卡门、卡门幻想曲,这类,呵呵
我手里也有这个卡门,同样的,没 ...

这张卡门组曲可列为天碟了,除了音效以外,曲目也多,有几曲是其他版本没有的,没开封真是暴殄天物啊,我另有一张,开封了。

我之所以如此喜欢卡门组曲,一来是我听到的第一张CD就是卡拉扬的卡门和阿莱城姑娘组曲,烙印太深了。

第二是,我实在是觉得卡门组曲阿莱城姑娘组曲的配器太好听了~~音色绚烂,对比强烈,而我是一个喜欢感官刺激的人。

卡门组曲里面的阿尔卡拉龙骑兵、哈巴涅拉、卫兵换岗,真是百听不厌,想领略堂音的奇妙,卫兵换岗这首曲子很合适。

阿莱城姑娘里面的间奏曲,实在是考该乐队的长笛独奏水平的试金石,三王朝圣主题很棒,当初第一次听卡拉扬CD,每天至少听20遍。

我个人觉得,美国人的卡门组曲非常棒,欧洲人的,就有些无病呻吟了。

就像俄罗斯人的天鹅湖很棒,欧洲及其他的天鹅湖也属于无病呻吟。

zjize 发表于 2017-3-30 10:07
我手里也有这个卡门,同样的,没 ...

我觉得有张CD是音效天碟,阿根塔的西班牙

sean8 发表于 2017-3-30 10:35
这张卡门组曲可列为天碟了,除了音效以外,曲目也多,有几曲是其他版本没有的,没开封真是暴殄天物啊 ...

马上开封去,呵呵

sean8 发表于 2017-3-30 11:00
我觉得有张CD是音效天碟,阿根塔的西班牙

这张不用说也牛,TAS榜上的天碟之一。不过我一直没有拿到,就只有暂时不做评说了,等拿到了再仔细说说好了。

最近找中唱订制了一批专门的“限量非卖品”CD,方岽清老师的大提琴原创音乐专辑,其中约40张为方老师亲自签名的CD。随我的NS-1耳机一起,附赠给大家。希望喜欢!
音乐已经听了,十分好听,并且很有意思,有空会专评写个碟评。不过,想买就别指望了,这张碟市面上已经很少了,嘿嘿。而我的是“限量非卖品”,十分珍贵和有纪念意义。但说实话,中唱的录音并不是非常发烧,有点燥。

十三、肖邦 夜曲 鲁宾斯坦版

这大概是鲁宾斯坦唱片中最受人欢迎的一张了。在肖邦为钢琴创作的各种体裁的作品中,21首夜曲无疑居于特殊的地位,这是最具有肖邦特色的作品,以至于人们一提起肖邦也会想到夜曲,夜曲可以说是其灵魂的最好栖居地。

鲁宾斯坦肖邦夜曲弹得很节制和精致,感情处理起伏不大,弹性速度的应用也较低到了最低限度,以区别于当时很多钢琴家的滥情与随意。虽然录音不能说到钢琴的极致,但良好的音乐性弥补了这点不足。

试听链接:http://music.163.com/#/album?id=2350678

十四、肖邦  钢琴曲  波里尼
波里尼这个专辑不用多说,太多盛赞了。肖邦的音乐,真的没说的。美就一个字!

试听链接:http://music.163.com/#/album?id=2360054

十五、柴可夫斯基   四季

老柴这个钢琴组曲一共有12首,各有风味,每一个爱乐者都能从中找到自己喜欢的。有人喜欢炉边(一月),有人喜欢云雀(三月),有人喜欢船歌(六月)……,而我简直是每首都喜欢。这套组曲写得隽永迷人,而又没有老柴交响中的歇撕底里,而是相当温馨。
碟子我只有一张,山度士著名的这个版本,感觉非常好!

试听链接:http://music.163.com/#/album?id=18195

山度士这个CD网易没有,乱找了一张。

十六  柴诃夫斯基 弗罗伦萨的回忆虽然是无标题音乐,但是老柴的东东,都有感人的情感在里面,优美动听而形象,很容易听进去。这个录音也是知名的录音,音效极佳!
链接:http://club.mydcentre.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6384

这张Decca的老柴与鲍罗丁四重奏也值得推荐。当古典音乐听到一定程度后,感觉室内乐的可听度比其它作品要高,很多作品多听几遍后都会没味,但几乎所有大家写的室内乐都让人越听越喜欢。尤其是老柴第一弦乐四重奏中的“如歌的行板”,知名度之高恐怕不亚于舒伯特的“鳟鱼五重奏”。

链接1:http://club.mydcentre.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6384

Mark一下!

感谢支持!喜欢就好!

入了《赎罪》~
第10曲,类似《黑教堂》,确实是考验系统的曲目。
所幸,我的MK8SE+HD800经受住了考验

soulfly1992 发表于 2017-4-5 12:58
入了《赎罪》~
第10曲,类似《黑教堂》,确实是考验系统的曲目。
所幸,我的MK8SE+HD800经受住了考验:vic ...

HD800听这张应该是超爽!

zjize 发表于 2017-2-20 12:37
二、张德兰 专辑:精选集张德兰,笔者最喜欢的粤语女歌手。她的嗓声充满古旧的感受,让人沉醉。这张精选碟 ...

请问这个可以按一下网易云音乐的“下载”键下载吗,怎么按完那个键没见到有下载文件产生呢。

huangkf 发表于 2017-4-6 17:17
请问这个可以按一下网易云音乐的“下载”键下载吗,怎么按完那个键没见到有下载文件产生呢。

要装个APP到电脑上,用APP来下。一定要设用320K的MP3。据说给钱也能下无损,应该可以一试。

十七、罗西尼  弦乐奏鸣曲
罗西尼也是个天才啊,12岁就能写出如此清新美妙的音乐,让人一听入迷。现代人恐怕是无法想向这种音乐神童的,估计现在12岁的孩子,进步最快的估计最多也就能弹弹莫扎特12岁写的曲子了不起了。想笔者12岁的时候,还在天天逃学,下河裸游。看见河边有女的走过去,不像别人跳进河里,反而是正面迎上去……

弦乐奏鸣曲有两个版本最为出名,阿卡多在飞家的录音,小提琴极美。马连纳在Decca的录音,整体更平衡。有钱的话,就都收吧,各有各的味的。

试听链接:http://music.163.com/#/album?id=3054307

zjize 发表于 2017-4-7 09:56
要装个APP到电脑上,用APP来下。一定要设用320K的MP3。据说给钱也能下无损,应该可以一试。

你放上去的都是MP3格式?能否通过百度云共享一下CD的无损呢,定期一张碟也好啊。感谢!

huangkf 发表于 2017-4-7 10:30
你放上去的都是MP3格式?能否通过百度云共享一下CD的无损呢,定期一张碟也好啊。感谢!

加我群吧,然后私我加百度盘,我有几百张CD的无损呢,嘿嘿

好贴留名。