-注册-
楼主: zjize

[电影原声] 杰长老的发烧试音碟(升级2.0)

杰长老的分享,顶!

清风扬 发表于 2017-3-27 17:35
去年这张碟100多我没下手,今年涨到200多还被秒了,比房价涨的还块

老柴的小协,最牛的是这张,不过,更贵!200不及零头,嘿嘿 偶有一张

zjize 发表于 2017-3-27 21:31
老柴的小协,最牛的是这张,不过,更贵!200不及零头,嘿嘿 偶有一张

MULLOVA那张的西小协更值钱。柴小协玩的好的一大把。

清风扬 发表于 2017-3-27 22:26
MULLOVA那张的西小协更值钱。柴小协玩的好的一大把。

现在淘宝上的CD店纷纷关闭了,估计这节奏,CD会涨得更厉害了!打击D版,结果连正版行业也一同遭殃!前不久我委托方岽清到中唱为自己的耳机定制了一批唱片(就是他的大提琴专辑),并让作曲家做了几十张签名版,结果居然寄不出来,超过五张不能走快递,这个真是让人快疯了的节奏!莫非我还得亲自去北京取

、贝多芬 小提琴奏鸣曲克莱采、春天 大卫和奥伯林版

贝多芬的室内乐作品相对他的交响乐作品的气质是不一样的,更抒情和富有古典气质。 大卫版的飞利浦是这个乐曲的首选录音。其录音精致迷人、音色美。在我的仅千余元的基点MC13音箱上,也同样松香味十足,让人入迷。

这张大卫和奥伯林的唱片在心情好听时会让人心情更愉快,在心情不好时听也会让人的烦恼消失。贝多芬的音乐总体来讲不是以弦律优美著称的,但这张比较例外。其弦律非常美,而且意境也极美,非常富有生气的音乐!

试听链接:http://music.163.com/#/album?id=2340092

上一张找不到,乱找一张啦

八、贝多芬  大公 三重奏

贝多芬的室内乐音乐中所呈现出来的并不是我们习惯的“英雄”、“雄伟”的交响贝多芬,而是他的另一面,很温柔、很古典、很细腻。正因为如此,听贝多芬的三重奏、四重奏,让人感叹乐圣的另一面!

试听链接:http://music.163.com/#/album?id=2779439
上面这张没有,大公也没有,只有乱找一张了。

zjize 发表于 2017-3-28 09:41
现在淘宝上的CD店纷纷关闭了,估计这节奏,CD会涨得更厉害了!打击D版,结果连正版行业也一同遭殃!前不 ...

分次寄啊,我出碟的时候也不非告诉快递几张碟

我怎么觉得打击淘宝正版碟和我淘老碟没啥关系,果然另一个次元么

清风扬 发表于 2017-3-28 19:13
分次寄啊,我出碟的时候也不非告诉快递几张碟

几百张,每次只能寄5张,这就是要搞死人啦

九、勃拉姆斯 弦乐四重奏全集 阿玛迪斯四重奏版

阿玛迪斯弦乐四重奏团(Amadeus Quartet)是二十世纪最伟大的四重奏团之一。该四重奏团于1947年在英国成立,由三位因为二战流亡到英国的维也纳音乐家——小提琴家Norbert Brainin、Siegmund Nissel,中提琴家Peter Schidlof与英国大提琴家Martin Lovett组成。阿玛迪斯弦乐四重奏团的演奏保持着欧洲贵族的高贵、典雅、自然、脱俗的风范,演奏从来不会勉强和突兀,更不会做作。四位演奏者在音色、分句、节奏的处理可以说达到水乳交融的境界。

这个双张唱片除了有勃拉姆斯全部三首四重奏外,还有德沃夏克著名的《美国》四重奏,其第二乐章由于因为采用的是五音阶,中国人听了会非常有感觉。这张唱片演录均是极品级的,历来为各碟评榜所推崇,是勃拉姆斯四重奏的首选录音。

试听链接:http://music.163.com/#/album?id=34543822

上面这张没在网易找到,不过找到了鲍罗丁四重奏的。

十、舒曼  大提琴奏鸣曲

老罗这个系列专辑相当出名,除了演绎好外,录音也好到爆。当然,音乐没得说,大提琴最美的音乐之一!
独自一人,在家里喝着咖啡,抽着烟,听着MC15里面传出的大提琴和钢琴声,真是人生一大乐事!

试听链接:http://www.xiami.com/album/kvX9wz4a492?spm=a1z1s.3521873.0.0.zUTZIh

顶,长老推荐的碟每张都超级经典,上路贴。

非常支持这种分享推荐,赞一个

清风扬 发表于 2017-3-27 17:37
这张卖我算了😊

嘿嘿,真是识货啊,我有比才的卡门组曲/阿莱城姑娘不下10个不同版本,这张是最好的,尽管不出名。

卡门组曲版本,我心中从高到低为:

1、这张RCA
2、奥曼迪SONY版本
3、帕雷  水星版
4、明希/安赛美 DECCA 双CD版
4-1 明希/安赛美 DECCA 台湾福茂版
5、多特华 DECCA版  
6、卡拉扬DG版(这是1988年我第一次听到的CD)
7、NAXOS 版,好久不听,不记得指挥了,只记得其中阿莱城姑娘的间奏曲十分好听。
8、安赛美 DECCA版
9、斯托可夫斯基 CBS 报纸版(太奇怪了,居然又干又薄,完全不是斯托可夫斯基和CBS报纸版应有的水平)

zjize 发表于 2017-2-20 15:11
九、Hayley Westenra 专辑:Pure新西兰少女Hayley Westenra的嗓音如天籁一般,纯洁而激昂,让人如迷。虽然 ...

这种天籁型唱诗一样故作缥缈圣洁的女声,我不知道怎么就是不喜欢,觉得没什么尘世的味道,可能是看一个国产烂剧里面非常推崇天国的女儿什么唱片和器材,

十一、舒曼   童年情景
《童年情景》的十三首短曲从各个侧面描写儿童生活,有的是游戏场景,有的只描写一个神态,有的描写孩子的心理活动,合起来便构成了一个生动的儿童世界。《童年情景》实际上它是为成人所写,为了在成年人心中唤醒童年时的美好纯真感情,舒曼在乐曲里寄托了无尽的思慕与爱。
舒曼这个组曲因为名字的原因,让我一直敬而远之。因为自己的童年,实在谈不上什么可回忆的。都是万恶的旧社会害的,差点没穷死……(等等,我好象没那么大呢
不过现在下载真是太方便了,即然已经下载到了,也就拿来听听了。听着舒曼的这个组曲,还是让人感觉很温馨迷人的,中间有一首摇蓝曲真是人人都听听。阿格里奇的触键一向大开大合,不过这个专辑却感觉相当温柔。

试听链接:http://music.163.com/#/playlist?id=24425662

十二、威尔弟  弦乐四重奏

一直不知道威尔弟有这首弦乐四重奏,结果打开来一听,直接听快哭了!因为真的好美!山度士这张唱片是名版,不过还有一张也很出名,就是阿玛迪斯在DG的那张。看机遇吧,总是听了哭了别找我
顺便一提,自然声NS-1放弦乐真是一极棒!爽呆了!

试听链接:http://music.163.com/#/album?id=2313010

sean8 发表于 2017-3-29 21:17
嘿嘿,真是识货啊,我有比才的卡门组曲/阿莱城姑娘不下10个不同版本,这张是最好的,尽管不出名。

卡 ...

我是一直不喜欢听那个组曲,我喜欢听敲击卡门、卡门幻想曲,这类,呵呵
我手里也有这个卡门,同样的,没开封

zjize 发表于 2017-3-30 10:07
我是一直不喜欢听那个组曲,我喜欢听敲击卡门、卡门幻想曲,这类,呵呵
我手里也有这个卡门,同样的,没 ...

这张卡门组曲可列为天碟了,除了音效以外,曲目也多,有几曲是其他版本没有的,没开封真是暴殄天物啊,我另有一张,开封了。

我之所以如此喜欢卡门组曲,一来是我听到的第一张CD就是卡拉扬的卡门和阿莱城姑娘组曲,烙印太深了。

第二是,我实在是觉得卡门组曲阿莱城姑娘组曲的配器太好听了~~音色绚烂,对比强烈,而我是一个喜欢感官刺激的人。

卡门组曲里面的阿尔卡拉龙骑兵、哈巴涅拉、卫兵换岗,真是百听不厌,想领略堂音的奇妙,卫兵换岗这首曲子很合适。

阿莱城姑娘里面的间奏曲,实在是考该乐队的长笛独奏水平的试金石,三王朝圣主题很棒,当初第一次听卡拉扬CD,每天至少听20遍。

我个人觉得,美国人的卡门组曲非常棒,欧洲人的,就有些无病呻吟了。

就像俄罗斯人的天鹅湖很棒,欧洲及其他的天鹅湖也属于无病呻吟。

zjize 发表于 2017-3-30 10:07
我手里也有这个卡门,同样的,没 ...

我觉得有张CD是音效天碟,阿根塔的西班牙