-注册-
楼主: zjize

[电影原声] 杰长老的发烧试音碟(升级2.0)

appleappl 发表于 2017-4-8 16:47
看完后我只能说:长老大法好~~

呵呵,以前长老供软不供硬,现在软硬都吃了

十八、德沃夏克  弦乐四重奏---美国
德沃夏克这首弦乐四重奏和他的第九交响曲一样名气极大。而对于中国人来说,这首反应乡愁的弦乐四重奏会更打动人一些,因为它是用五音阶写成的,这让我们听着非常亲切。
德沃夏克的音乐真挚、感人,弦律优美而又不落俗套,真的是入门必备!

试听链接:http://music.163.com/#/album?id=34950265

上面这张没有,乱找一张吧,都不会差的。

十九、德沃夏克  弦乐小夜曲

德沃夏克的弦乐小夜曲之美,是可以让人过目难忘的。我曾经在20年前听过几遍,20年来没有忘记其中的弦律,那真是美到心底的音乐!

试听链接:http://music.163.com/#/album?id=182344

二十、日出前让悲伤终结 巴洛克音乐精选
10余年前参加基点的聚会活动,当时一位资深音乐发烧友精选了一张纪念CD中选了这部电影音乐中的一些选段,惊人的美。后来去一位发烧友家里玩,用我的一张电影音乐换了这张。从此珍藏。
这是一张由Jordi Saval创办的蚊型公司AliaVox的碟,精选了巴洛克时期的音乐家吕利等的音乐16首,每首都动人得要死,由著名古低音大提琴家Jordi Saval演奏,极度动人,录音发烧,古大提琴质感极其出色。而且,也可以边看电影边欣赏巴洛克音乐的美!

试听链接:http://music.163.com/#/album?id=153572

小广一下,
本长老经过长期的研发(大半年呢,嘿嘿),今年初推耳机一条,命名为“自然声(NatureSound) "NS-1。NS-1的声音也如同自然声命名一样,听感自然、均衡、耐听。在另一方面,NS-1的佩戴极为舒适,总重只有23克,戴到耳机上完全是轻若无物。当然,用的不是私模,逼格要低一些。更低的是价格,杰长老很良心的,嘿嘿  
就个人听感而言,这只塞子还是挺让我自豪的。前期的用户也纷纷表示相当满意,不管是声音还是佩戴上。NS-1三频均衡、中频厚润的声音特点也其实极适面挺广的,不管是古典音乐、人声流行、乡村民谣、电影音乐,甚至低频很多的感带音乐(正式版),基本上大家都表示很满意。NS-1同时也比较易推(现在1000以上的手机都不是事),同时也有一定潜力。
在售前售后上,本长老也希望尽量让大家都满意。新产品,出问题不可怕,可怕把责任推给客户啥的。
值得一提的是,自然声NS-1耳机现在附赠了一张由中唱限量发行的原创大提琴专辑《清+Cello》,并由作曲家方岽清亲自签名的CD。数量有限(约100来张),赠完为止。这张唱片是作曲家方岽清推荐给我,并专门找中唱加印的(这关系,到位吧,哈哈)。唱片已经是市面上最后一批了,还带作曲家签名,呵呵

杰长老,怎么购买你的NS1?

东鹏 发表于 2017-4-11 13:18
杰长老,怎么购买你的NS1?

哦,上某宝搜一下“杰长老”店就行。

zjize 发表于 2017-2-20 12:36
人声篇:
一、邓丽君 专辑:淡淡幽情邓丽君的歌声并没有随着时间的流逝而有所失色,相反却越来越显出其非 ...

这个我有。但是不知道去哪里了。也是我唯一邓丽君的CD。几十年了。

zjize 发表于 2017-4-11 14:58
哦,上某宝搜一下“杰长老”店就行。

好的,谢谢!

dekiller 发表于 2017-4-11 15:23
这个我有。但是不知道去哪里了。也是我唯一邓丽君的CD。几十年了。

你的意思是………………我顺了,这个我要回去好好想想

古典音乐唱片----协奏曲篇   二十张

一、帕格尼尼 小提琴作品 阿卡多版

帕格尼尼这位小提琴炫技派大师作品因为炫技而长期被冷落,不过在意大利小提琴家阿卡多的推广下,现在喜欢帕格尼尼作品的人也越来越多了。大众(包括小提琴家们)越来越发现帕格尼尼和作品并非单纯的炫技,而且蕴藏着惊人的美。

这张唱片精选了帕格尼尼的12首代表作,阿卡多用他高超技巧如疾风般的演奏,令人仿佛听到帕格尼尼这魔鬼琴手依然在世。录音将弓弦的摩擦质感,流水般贯穿全曲的急板,空间中自然的堂音,通透亮丽的琴声,甜美的音质和名琴的音色尽收其中。那怕是在笔者仅千元出头的基点MC13桌面音响下,也美孚美伦让人迷醉。

试听链接:http://music.163.com/#/album?id=2340264

上面这张没找到,神仙了,找另一张阿卡多的帕格尼尼好了。

二、卡门幻想曲 帕尔曼版

卡门,史上最优美和最火爆的音乐!其改编的《卡门幻想曲》是笔者最喜欢的小提琴作品之一。这个版本好象不多,以穆特阿姨那张最为知名。不过我一向认为灵性不足,音色不够美。而帕尔曼在EMI的录音绝对要更胜一畴,只不过要难找得多。

当然,对下载党来说,都不是事。不过,唱片收藏党寻觅到一张珍贵的唱片,收之入囊中的那种喜悦和看着唱片说明听音乐的感受,也是下载党远远不能比的。

试听链接:http://music.163.com/#/album?id=2330686

三、贝多芬 D大调小协 施奈德汉DG版

贝圣这首小协极致美妙,和他交响完全是不一样的感受,跟他的室内乐一样,充满古典气质。这个版本极多,不出张贝小协的唱片,号称自己是小提琴家是要脸红的。最知名的有大卫.奥伊斯特拉赫在EMI的录音和施奈德汉在DG的录音。

这张DG大禾花有一次我在广州小天鹅音响展上,用奥菲斯耳机听过一把,那叫一个听出耳油。这才知道静电耳机是剧毒。

试听链接:http://music.163.com/#/album?id=1685877

上面这张又没找到,乱找了一张帕尔曼的。

四、门德尔松 E小调小协 郑京和版

作为四大小协之一的门德尔松的e小调小提琴协奏曲写得极为优美,尤其是前面那一段,那叫一个动听!郑京和以她女性的柔美完美的诠释了门小协的魅力,而且这张唱片录音极佳,细节丰富、音色迷人。除此外,另一位美女小提琴家穆洛娃的版本也十分值得推荐。门小协的唱片一般搭配的都是布鲁赫的小协(各唱片都惊人的一致,如同柴小协都搭西贝柳斯小协一样),布鲁赫的小协也是我最喜欢的小协之一,都推荐!

作为一个标准的男人,看到穆洛娃和郑京和这样的美女版本是一定要推荐的,哈哈!

试听链接:http://music.163.com/#/album?id=295093

好贴留名!

五、拉罗 西班牙交响曲 谢林版

这首曲子还真是名不副实,如同星爷的名言:你以为他是电吹风,其实它是剔须刀。名是交响曲的名,但其实它是一首小提琴协奏曲。其色彩极为绚丽,还有一个特点就是曲中相当多地使用有西班牙风格的民间舞曲素材,以显西班牙民族开朗、明快的风情。拉罗虽然是法国人,但是祖父一辈却是地道的西班牙人。

谢林也是一位法国学派的音乐家,不同于其他法国学派音乐家,他并不喜欢十分炫技的作品,反而他对深邃的曲目则更加喜欢。谢林的音色上还是拥有法国学派的突出味道的,但是他更加文雅,并不张扬,美感十足,内敛中突出着高度的热情。飞利浦的弦乐录音堪称一绝,小提琴音色极为细腻迷人,那怕在乐队中也显得分外突出。

试听链接:http://music.163.com/#/album?id=34928892

找了一张,封面不太一样。

六、巴赫 三首小协 格雷米欧版

巴赫的小协清新、流畅,巴赫的音乐优美迷人,喜欢什么音乐的人都会喜欢它。格雷米欧这张飞利浦的唱片是这个组曲的经典录音,不管是录音还是诠释都堪称完美。企鹅四星带花的评价可不是随便给的,总共也就那么几十张而已。

试听链接:http://music.163.com/#/album?id=3170228

感谢支持!

zjize 发表于 2017-3-5 22:13
建议你上南方或李源的店子里去找,这两家是我经常选碟的地方,要可靠得多,你说的应该是刻录啥的。

MARK

听了大佬推荐的赎罪第十首。。。看来我系统不及格