-注册-

帝捷试听活动之拜亚dt1770pro听感

如我这般运气之人,能在拜亚试听中凭借抢楼方式得以夺魁,实感幸甚,唯一略感遗憾的是抢到的并非最1990,而是1770,作为拜亚拥趸也很满足了。
   惯例是手机照的不好看,不上图。只说说开箱配件:两条可换线,其中一条为电话线版的,我猜是专门为插在手机上用的吧?两幅耳罩,其中一幅为皮质(我不确定是不是皮的),一个转换插头。

试听音源为:欧博cd机
               拜亚A1耳放
               线材为百元不值一提线材,品牌忘记了

试听部分归类:流行-古典

流行篇:
          测试专辑:苏芮《跟着感觉走》
                    王杰《是否我真的一无所有》 《为了爱 梦一生》《忘了你 忘了我》
    戴上耳机第一感觉,这耳机可比dt880和hd600重啊。做工比之前明显在选料上更加用心了,让人觉得触手的质感满满,重量随之增加当然就属必然了。由于戴惯了880,所以对于舒适度而言,880我给予95分的话,那么1770就85分吧。
    开声后的第一感觉就是,线条感很强,形体感非常好,结像清晰,人声比880要贴耳,声音不再清淡如水,而是富有感情了,有些像森海hd600啊!再仔细听听,这密度明显加强了很多,声场到还是和880差不多。低频下潜更深,量也加强了,高频却不如880那么靓丽,感觉略暗,略低。给我的感觉是着意在控制力上下了功夫,绝不让你把高频飚到天上去,绝不让你感到刺耳。就牢牢的控制在那个范围,低频也绝不沉到湖底,让你觉得轰隆隆一片。    苏芮的高亢嗓音在1770的控制力之下,让我觉得有些不过瘾,不过人声的确是丰满了许多,不再是纤细的,而是富有肉感了许多。在关注人声表达的同时,我也确认了此机还未煲开。因为在听王杰的声音时,那不是我所熟悉的沧桑的声音,总是感觉声音被一团雾气包围着,仿佛是美化了,朦胧了。我当时还在想,这是否是封闭式耳机的一贯特性,好在约几个小时的自然听音后,王杰的伤感音色才萦绕于耳边,让我感到一些安慰。
   如果煲开后,我相信这款耳机听流行要好于880和hd600,只是仍然感觉人声是音乐的一部分,而不是独立出来的,这一点我就不知道是未煲开的原因还是封闭式的问题了。

古典篇:
          测试专辑:《勃兰登堡协奏曲》 《帕格尼尼小提琴》柴可夫斯基《天鹅湖选段》等....
   1770对于小提琴的表现力非常精致,琴弦的震颤纤毫必现,虽然顺滑感不够,却凸显出涩涩的张力,给人一种苍劲的感受。最让人欣喜的是能够感觉到提琴腔体的震动音色,这个我很欣赏。
   钢琴的力度感也体现的更加明朗,这比在拜亚880和森海600上要强了很多。以前我并不喜欢听钢琴,原来是表现力有所欠缺,此惑在这得以解开。
   天鹅湖的大场面响起,这种震撼感比森海600还要强烈,虽不像森海特有的那种堂音,但大场面的表现的确是更上一层。

最后的结论是:拜亚1770pro风格区别于本家的880,更趋近于是森海的音色。在流行乐方面加强了人声的厚度,不过萦绕感有所欠缺。古典乐方面大场面更加得心应手,乐器表现结像清晰,音色在柔和度方面还需要加强。
              另外只试验了一个多小时的电话线插手机,感觉还是推不动,最大音量到头在地铁里还是显得声音小,不过音质在没进地铁之前的声音倒是蛮不错。
              还有那个耳罩更换的方法挺好,虽然前几分钟没搞明白,但看了一下掌握后觉得这个不错,可以延续推广。还有那个皮耳罩,换上后声场小了,人声更近了,当然我就听了几分钟,就这点印象。

以上结论都是在没煲开的基础上得出,我认为此机煲开后肯定会更加出色,但不确定的是毕竟是封闭式耳机,那种封闭耳机特有的山洞音虽然很少,但仍然还是能让我感到很熟悉(第一款大耳机就是封闭式),不知完全煲开后会如何。

一看到山洞音心就凉了半截…
楼主还有别的封闭头戴吗?比起其他封闭式,山洞音真的很明显吗?

wolmojin 发表于 2017-2-20 16:03
一看到山洞音心就凉了半截…
楼主还有别的封闭头戴吗?比起其他封闭式,山洞音真的很明显吗?

不是那么明显,还没煲开,所以不知道煲开后这种感觉会不会减轻。

跟1990比起来呢?哪个更好听一些?

北方的河 发表于 2017-2-20 17:56
跟1990比起来呢?哪个更好听一些?

我没抢到1990的试听,我也很想知道答案的

这货的夹头感比较明显,眼镜党伤不起啊。。。
另外可能是封闭式的关系,始终觉得有点发闷,声音打不开 (我听的时间很短)

晃晃悠悠517 发表于 2017-2-20 18:16
我没抢到1990的试听,我也很想知道答案的

感觉DT770pro没有山洞音。通透的很!

还是不错的 但是声音紧绷

这意思是没图就没吸引力呢 还是有歧视呢  

1770pro是流行版的880

怎么更换耳罩呢,至今没搞明白。。。

zh422400 发表于 2017-3-1 00:49
怎么更换耳罩呢,至今没搞明白。。。

顺着耳罩那个卡槽往里拧就行