-注册-
楼主: gebegebe

谷津QM下7条电源线的同场较量:天乐PTX PTC PTE 铜彩贝塔 纳米金308等

PTE和机线来回听过几次,PTE还是能有比较明显的优势。

已更新。

天乐的7N咸菜都有这个通病,分析力很好但是中频很薄。 纳米金308搭配瓦特EVO铑很好。

top_12345 发表于 2017-2-23 16:50
天乐的7N咸菜都有这个通病,分析力很好但是中频很薄。 纳米金308搭配瓦特EVO铑很好。

纳米金308除了瓦特头,用其它的古河、欧兰德 这两款电源头尾比较如何呢?想自己买料回来接一条试试,毕竟电源线简单。

楼主,如果系统偏亮一些的话,你自己在里面选2条,你会选哪两条线呢?

huangkf 发表于 2017-2-23 17:10
楼主,如果系统偏亮一些的话,你自己在里面选2条,你会选哪两条线呢?

这里面要选暗一些的话选铜彩那条可以稳一点

huangkf 发表于 2017-2-23 17:08
纳米金308除了瓦特头,用其它的古河、欧兰德 这两款电源头尾比较如何呢?想自己买料回来接一条试试,毕竟 ...

这个要看个人喜好 很难说。欧亚德004我觉得很好听。

huangkf 发表于 2017-2-23 17:10

纳米金308加瓦特EVO金

听过一些日子的纳米金,还是比较推崇的,完整性非常好,声音有活力

不喝可o可乐 发表于 2017-2-24 00:27
听过一些日子的纳米金,还是比较推崇的,完整性非常好,声音有活力

我觉得你之前那个字眼跳跃更接近一些。308我感觉是偏“弱”的,不是给“力”的那种声音,是偏轻快欢快的,但同时中低频又很宽肥(但不重),因为很宽所以感觉完整性好,但比例还是有些失真。活力的可以像是PTX那种,华丽清晰干脆,金光闪闪。

是滴,铁骨龙,纳米金,都是偏瘦弱的,纳米金细节表现上更好一些,后来我就升级NBS了,换掉了纳米金,坦白讲,瞬间变为绿巨人,很不习惯.....主要还是太费钱,心里闹得慌....哈哈哈,见笑了

使用了三年的381金,和R1墙插(这东西,越用越拔高频),搭配纳米金,越用越飘.....换成二手煲好了的NBS黑珍珠,舒服多了,就是感觉比纳米金,铁骨龙这样的线雄壮多了,听着起初很别扭,尤其是女声。

top_12345 发表于 2017-2-23 16:50

PTC中频还可以,只是稍硬,人声对白时上端不够松

不喝可o可乐 发表于 2017-2-24 01:49
使用了三年的381金,和R1墙插(这东西,越用越拔高频),搭配纳米金,越用越飘.....换成二手煲好了的NBS黑 ...

纳米金适合女声是因为中小盘散掉了,听男声会结象过肥,韵味消减,这点类似铜彩,但比铜彩更肥,铜彩偏中下反而男声更出彩

liulangdeyu 发表于 2017-2-21 09:20
几百和几千的听不出区别我相信,几千和低档耳机听不出区别,纯粹不是听不出,而是心态问题,故意说听不出 ...

这话在理,其实心里一开始就已经定了调子了,就算真正对比了之后也会说没区别或者区别很小,以表示你的做法是错误和不可理解的

gebegebe 发表于 2017-2-24 10:19
PTC中频还可以,只是稍硬,人声对白时上端不够松

ptc是OFC,不是天乐7N OCC系列。

不喝可o可乐 发表于 2017-2-24 01:49
使用了三年的381金,和R1墙插(这东西,越用越拔高频),搭配纳米金,越用越飘.....换成二手煲好了的NBS黑 ...

381金还会飘啊。。不找找信号线的原因吗

top_12345 发表于 2017-2-24 11:07
381金还会飘啊。。不找找信号线的原因吗

没有,孩子上学了,没时间折腾了....也没心气儿了

top_12345 发表于 2017-2-24 11:04
ptc是OFC,不是天乐7N OCC系列。

PTC看介绍也是7N OCC啊。不过OCC真的有7N吗?我看网上有说7N OCC不存在。

这7条线要作出选择的话能排个序么?