-注册-
楼主: gebegebe

谷津QM下7条电源线的同场较量:天乐PTX PTC PTE 铜彩贝塔 纳米金308等

平衡推力比单端大很多?

感觉有点玄学啊

而且声音这个东西,其实很主观的

kyovsliang 发表于 2017-3-1 19:39
这7条线要作出选择的话能排个序么?

这个真没法排序,总的来说前4个比后3个档次要高一些。

ziqian0377 发表于 2017-3-1 21:54
感觉有点玄学啊

而且声音这个东西,其实很主观的

实打实的听出来差异,盲听成功率100%,怎么就成了玄学呢?

主观是必然的,音乐本来就是人类文化范畴,器材是反映音乐的,肯定也会带来主观因素。

楼楼推荐款3k以下,一二手都行的线呗?也是用于Qm的。没玩过电源线,但是扒资料对老叶 pad JPS Stealth的线比较有好感,尤其Stealth。要求:去数码味,透明,立体的,有味道,素质中规中矩就好,谢谢!要求有点多哦

66套+小乌用什么线好?

andy1204 发表于 2017-3-26 22:52
楼楼推荐款3k以下,一二手都行的线呗?也是用于Qm的。没玩过电源线,但是扒资料对老叶 pad JPS Stealth的线 ...

线不是这么玩的。。你这要求建议直接DAVE好了...

gebegebe 发表于 2017-3-26 23:32
线不是这么玩的。。你这要求建议直接DAVE好了...

那该怎么玩呢?难道不是讲究搭配,挖掘前端潜力得到自己需要的声音?还请示下

andy1204 发表于 2017-3-27 00:01
那该怎么玩呢?难道不是讲究搭配,挖掘前端潜力得到自己需要的声音?还请示下

我觉得最好的玩法就是多听多对比,因为线本身是跟系统走的,有些感受我不好用语言描述,但线并不是挖掘潜力,而是控制走向,要让走向变得适合聆听。

gebegebe 发表于 2017-3-27 00:09
我觉得最好的玩法就是多听多对比,因为线本身是跟系统走的,有些感受我不好用语言描述,但线并不是挖掘潜 ...

gebegebe 发表于 2017-3-27 00:09
我觉得最好的玩法就是多听多对比,因为线本身是跟系统走的,有些感受我不好用语言描述,但线并不是挖掘潜 ...

控制走向不也是搭配调和吗?三大件固然最为关键,但是前段固定的情况下也就只能通过调整周边来取长补短达到听音需求,就算是换了其他前段还是可能遇到同样的问题,毕竟机无完机。

忠实一号电源线,性价比很不错,我台式全套都是他,

忠实一号电源线,性价比很不错,我台式全套都是他,

andy1204 发表于 2017-3-27 00:44
控制走向不也是搭配调和吗?三大件固然最为关键,但是前段固定的情况下也就只能通过调整周边来取长补短达 ...

恩,但我没有什么推荐,线比较依赖个人听感和系统每个环节,建议自行试听。我现在换了QV,感觉线的听感和之前还是有区别的,所以没有办法给出更好的意见了,而且你的要求太复杂,很多术语我都理解不了或者是不够直观。。

liulangdeyu 发表于 2017-2-21 09:20
几百和几千的听不出区别我相信,几千和低档耳机听不出区别,纯粹不是听不出,而是心态问题,故意说听不出 ...

说得在理

andy1204 发表于 2017-3-26 22:52
楼楼推荐款3k以下,一二手都行的线呗?也是用于Qm的。没玩过电源线,但是扒资料对老叶 pad JPS Stealth的线 ...

你说的这几款我听过PAD M LE,这条线优点是自带模拟味,密度好,缺点是声场收紧

gebegebe 发表于 2017-3-27 09:55
你说的这几款我听过PAD M LE,这条线优点是自带模拟味,密度好,缺点是声场收紧

嗯嗯,我在对门看到了你的听感贴

美国MONSTER怪兽400签名版45块一根,足以,呵呵

电源线受系统影响大,比如我从QM换到QV,线也会变化。

gebegebe 发表于 2017-4-7 08:21
电源线受系统影响大,比如我从QM换到QV,线也会变化。

楼主用过美国NORTHWIRE电源线吗,现在它散线也要好几百一米的,不知道情况怎样?