-注册-
楼主: prius0304

多年不烧,今天随了大流入了条灰黄鹂。 深刻感受到这几年耳塞的发展变化,有钱人真多

夜未央~~~ 发表于 2017-2-22 12:09
njb系列我玩过zen zx zt

我也是三剑客,最喜欢zx

wangy2-jnn 发表于 2017-2-22 11:04
我记忆里面,好像是k3003率先把价格推了一个档次,好像其他家耳机如果不卖贵一点,有点矮人一等的意思,烧 ...

是的,前面退烧时候k3还在1w多,ie8000也非常的贵。现在随便一个圈铁都不便宜。

roudun 发表于 2017-2-22 12:21
灰黄鹂还是可以的,定价我也感觉比较良心,听过2000多的价位算是性价比比较高的,样子也好看,至于在上去, ...

谢谢客气。是啊,老牌的很多经典价格以现在规格算都是便宜货了。

daniel9989 发表于 2017-2-22 12:40
这年头还在听zen的人是真的烧友!

从不玩国产塞和国砖的我表示任尔出到赤橙黄绿青蓝紫黄鹂,我都只看看 ...

很多老经典现在朋友都试不了了,市场不好,以价论声现象严重啊

walter1990 发表于 2017-2-22 11:16
LZ,我也觉得现在塞子的价格不合理。不过按你这标准,我觉得um1的素质来讲,100就是抢了

UM1刚拿到就扔了,但是退烧那两年确实主力塞。听一天都不累,佩戴又舒服。

那一抹擎丁 发表于 2017-2-21 09:26
ibasso就是这几年耳塞变贵的畸形代表。

第一个上万的非定制是3003吧。
然后开创了把能做成定制的耳机卖公模的是Fitear吧。这类产品Fitear说自己老二没人敢称大哥。

之后有代表性的就是JH的Roxxane。

iBasso只是这类塞子的一个跟风的而已。但是由于iBasso以前的产品都不贵,当年PB2+DB2一套也就3000多,大家对它的印象固化了,廉价,或者是高性价比。其实如果当年听说过或者玩过fi quest,就不会对iBasso有廉价的印象了。

另外,和诸如Dita这种贵到看不懂的(先不评论Dita好坏,反正我是很不喜欢)产品,iBasso真的算是良心了。

虽然对其15800的新塞子,私以为不卖158000简直对不起广大人民群众。。。

prius0304 发表于 2017-2-22 15:05
很多老经典现在朋友都试不了了,市场不好,以价论声现象严重啊

老东西很多都好,而且有鲜明的风格。

我相信材料技术现在肯定比20年前高。只是,如果现在3210都在产,平头塞282还在卖,非定制E5还在卖,耳机还有铜环580,静电还有Omega,还有新产品的市场吗?

厂家逐利,什么能节省成本提高逼格,提升盈利水平,并且好做,就卖啥。

还有就是现在的刚开始听高级耳塞的那帮人(我都不愿意称之为“烧友”),真的是哪个单元多买哪个。UE10,老烧都承认它好听,但是现在那些人,你告诉他们这个耳塞只有3单元,大概都是听都不听直接鄙视的吧。

烧友浮躁,厂家乐得你不挑,简直双赢。

补充一点,真的不是想喷任何人,指示对老经典没人知道和不复存在,表示惋惜。

figaro! 发表于 2017-2-22 22:10
第一个上万的非定制是3003吧。
然后开创了把能做成定制的耳机卖公模的是Fitear吧。这类产品Fitear说自己 ...

希望能有降价的余地,不过定制不太可能像K3003那样拉。

好几年不逛坛子了,当年逛的时候 535 w4r是市场的主力,当年买不起;现在想入个耳机了,发现535被喷成垃圾,各种没听过的型号,各种想象不到的价格,还是买不起主流耳机啊~
我前端是sony s754,平时主要听流行慢歌 薛之谦类型之类的,请问楼主 灰黄鹂适合我吗?容易推吗?和w40对比呢? 谢谢~~

figaro! 发表于 2017-2-22 22:18
老东西很多都好,而且有鲜明的风格。

我相信材料技术现在肯定比20年前高。只是,如果现在3210都在产, ...

老东西固然经典,但是盲目怀旧是不可取的,技术进步有目共睹,3210当年也是天价,论声音,说真的,现在有太多能超过他们的了,当然,这个市场现在盲目高价,非常畸形,这个我也是赞同的,而且对那些不按照hifi产品套路玩儿,乱运营的厂家,本人是深恶痛绝,比如某AK。

然而塞子的涨幅和房子比起来真是没什么。。何况当年的jh13 ue11和如今的旗舰一比也是一耳朵 明显差距

总是被封 发表于 2017-2-27 19:07
然而塞子的涨幅和房子比起来真是没什么。。何况当年的jh13 ue11和如今的旗舰一比也是一耳朵 明显差距

的确,然而音频界的定价策略很成问题
比如常见的手机或者电脑,10年来性能颜值各方面翻了多少倍,价格确每代提升不大或者持平
可是音频界定价是只要比竞争对手或者自己的老型号好,那就往上加价,到如今的价格已经可以让一般人望而却步了,这样只会让市场越来越小,而不能像pc,手机那样普及,到底是要大市场适合的利润还是越来越小的市场的高利润?
我觉得业内厂商该思考一下了。

daniel9989 发表于 2017-2-27 21:37
你这个前端其实配个自家的A 2或者A 3足够了,索尼自家的机器调音,只有自家的塞子表达得更明白。

好,我去体验店听听去

灬小莫灬 发表于 2017-2-27 16:12
好几年不逛坛子了,当年逛的时候 535 w4r是市场的主力,当年买不起;现在想入个耳机了,发现535被喷成垃圾 ...

灰鸟比较适合就是人声频段,尤其是背景音乐比较低,人声比较突出的。

5位数的所有耳机我基本都有了

但是还是不能上传头像

夜未央~~~ 发表于 2017-2-27 19:13
的确,然而音频界的定价策略很成问题
比如常见的手机或者电脑,10年来性能颜值各方面翻了多少倍,价格确 ...

然而正是因为市场小 才是现在这种定价策略。。买的人自然买 不买的人仍然不买。。

现在的孩子有钱啊,起步就是3-5千的随身组合,以前一条ER4。UM3系列都却步仰望了,最近又拿起了深海的MX500,依然感动,感动人的还是音乐

orier 发表于 2017-3-1 22:27
现在的孩子有钱啊,起步就是3-5千的随身组合,以前一条ER4。UM3系列都却步仰望了,最近又拿起了深海的MX500 ...

说得对啊,我也这感受,我竟然翻出来A8和sony那条888了。哈哈。