-注册-

x7与N6,XELENTO与IE800--低烧小伙伴间的一次简单交流

发表于 2017-2-21 05:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 上海市浦东新区

工作间隙的一次交流
x7,xelento, n6,ie800
距离上一次听IE800已然印象已模糊,而这一次并没有刻意要对比出个什么 只是简单的一些感受而已
x7下两塞的第一耳区别: 尽管都是16欧的阻抗,灵敏度不记得了 好像也差的不多,ie800比xelento稍微更吃推力一点,佩戴舒适度方面xelento比ie800好太多
x7下两塞的第二耳区别:整体上ie800更硬朗犀利一些,xelenlto比较温和宽松,ie800听节奏强烈的欧美流行曲更爽,xelento听日系小清新和小编制古典更舒服
n6下两塞的区别基本同上,但感觉n6搭配xelento更好一些,而x7搭配两者都ok
x7与n6的区别:推力方面两者差不多(x7用的是am2a模块),总体听感上x7略好于n6, 操控性方面由于x7是安卓系统 所以比n6要方便明了很多, 做工方面n6略好于x7, 电池续航方面可能由于屏幕大小的关系 n6比x7好很多(从开始到结束n6大概只掉了5格电,而x7掉了20格)
愉快结束一天的工作,也结束了短暂的交流,下次见。

扯蛋的功夫一套一套的  看看你36楼的回复 , 你为什么要把自己之前说过的“远强于” 的那个“远” 字去掉?   心虚什么  想掩盖自己之前的胡扯?   

pusmeox 发表于 2017-4-2 16:47
小学生被逻辑证伪后的一致举动就是开始扣字眼钻营,能翻身吗?你也别回我了,心烦

呵呵  你说你不是黑,那么就是语文水平连小学1年级都不如,还谈什么逻辑,真实笑话一则。 看到你更烦,闭上你的嘴。

小小陛下 发表于 2017-4-2 15:28
看看你的回复吧:  “个人认为ie800远强于谢兰图“     
你若说ie800稍强于谢兰图, 或某些方面强于谢兰 ...

小学生被逻辑证伪后的一致举动就是开始扣字眼钻营,能翻身吗?你也别回我了,心烦

pusmeox 发表于 2017-4-2 07:46
废话一句,我的听感本来就是我自己的,我就在一个对比谢兰图ie800的帖子里说了句个人感觉ie800强于谢兰图 ...

看看你的回复吧:  “个人认为ie800远强于谢兰图“     
你若说ie800稍强于谢兰图, 或某些方面强于谢兰图 ,  那我承认这是正常的个人听感表达,  但你说的是”远强于“   呵呵  这句话说给小白听 也许会相信, 真正认真听过这2塞的人不会说出这样无脑的话,我身边好几个朋友都同时持有ie800和谢兰图,没有人听出你这种”巨大差距“,   你这不是黑是什么?   
行了,不想跟你争论这种无意义的事情,你听你的,闭嘴就行。

pusmeox 发表于 2017-4-1 02:14
你别逗了,我的谢兰图出都出掉快一个月了,我出东西的帖子就在我空间你可以看到啊,两个耳机我都有,800 ...

废话一句,我的听感本来就是我自己的,我就在一个对比谢兰图ie800的帖子里说了句个人感觉ie800强于谢兰图,你就说我是黑,还教导我去听一个月正正听音观再来说话,我说我有谢兰图听过不止一个月你又说没意义,是谁先强加听音观?是谁先挑事找骂?看看你的帖子,别人只能认同你的听音观不能有不同听感,前后说话自相矛盾真是活在自己世界里的小学生

stgandhi 发表于 2017-3-31 16:16
我不知道你为什么这么激动还要意淫别人说了什么……
第一我没说IE800能秒了谢兰图,实际上IE800难推得很 ...

另外,关于底噪,先看看两者参数:  谢兰图 灵敏度110db、频响4-48000HZ

IE800 灵敏度103db、频响8-41000HZ

虽然两者阻抗都是16欧,但是IE800却要比谢兰图开高10-20格音量才能达到相同响度,原因就在于灵敏度,
要是IE800和谢兰图一样的灵敏度,呵呵 你再听听底噪看看,因此你要加阻抗的想法是个误区
底噪虽然小了 但弊端是信息量的缺少  
谢兰图听2个机器是两个味道、IE800听2个机器的差别并不大,上台后都有不错提升。
两者各有利弊 实力在伯仲之间

第一我没说IE800能秒了谢兰图,实际上IE800难推得很 ...

这是你的原话: “拿谢兰图跟IE800来比有点不知轻重了”自己说过的不要不承认
有正常语文水平的人是怎么理解这句话的?  你的意思就是谢兰图拿来跟IE800比较的资格都没有,那岂不是说被IE800秒了?
然后又说你没有这个意思, 那你岂不是在瞎胡扯? 还是你的表达能力太差?
我对你没有什么看法,你有你的听感这很正常, 但说话还是要负责的,信口开河不是好事。

pusmeox 发表于 2017-4-1 02:14
你别逗了,我的谢兰图出都出掉快一个月了,我出东西的帖子就在我空间你可以看到啊,两个耳机我都有,800 ...

逗的是你,你的听感仅仅是你的而已,别拿来硬套给别人,谢兰图我手上那条几乎每天都听,IE800那条我听了不下2个月,你觉得IE800更好那你就继续听,在我这逼逼什么呢,装逼优越感的是你吧,什么谢兰图出掉一个月,有意义吗?  赶紧洗洗睡, 嘴巴放干净点,下限不要秀出来,我不是什么评测贴,好好看清楚,你要黑什么东西自己开贴黑去,别找骂。

小小陛下 发表于 2017-4-1 01:37
嗯,你先听至少1个月谢兰图再来说

你别逗了,我的谢兰图出都出掉快一个月了,我出东西的帖子就在我空间你可以看到啊,两个耳机我都有,800还不止一条,相反你才是仅仅试听对比了两个塞子没有长时间聆听的人,我也没有因此攻击你的个人听感吧?你还跟我显摆你的优越性?想要教导我听音观?以后出门装逼还是揣着点好孩子

没啥激动,就是觉得好笑,你说在店里听过几次, 是几次?  每次几分钟?    我觉得还是先听至少1个月再来说 会比较客观。

pusmeox 发表于 2017-3-31 17:29
首先,我没有黑,我只是阐述了一个简单的纯个人倾向的观点,hifi评测要容得下不同的声音。其次ie800素质 ...

嗯,你先听至少1个月谢兰图再来说

歇了吧

复制下pkkkkkkkkp在第二篇:献给所有木耳,初烧,中烧(简说AKG 拜亚动力 艾利和 乐图以及老烧说的话http://www.erji.net/forum.php?mo ... &fromuid=375317
(出处: 耳机大家坛)说的,个人觉得有道理,与楼主共勉。

影响因素一:预期太高,认为花了好多倍的银子应该是秒杀局,结果仅仅是感觉略占上风而已,其实想想那么多跳水塞,从高不可攀跳到白菜价,塞子还是那副塞子,而大家的评价却是从赞誉有加到各种找茬,所以,我等凡人“以价论声”也是可以理解的。
影响因素二:主观差异,音乐好坏有统一标准吗?应该是没有的,每个人的见识,阅历,教育水平,对音乐的理解不同,都会带来主观上对于音乐好坏的判断差异,乡下老太太就喜欢收音机里出来的黄梅戏,让她听交响乐能靠谱吗?
结论:完美的耳机或者耳塞估计即使有我们大部分人都承受不起,所以大多数都是在听某类型音乐上有所侧重,或流行,或古典,或摇滚。。。价格从100到3000+耳塞的区别是贵的耳塞能够胜任两三类音乐的表现,便宜的只能完成某种音乐的表现,当你正好AB对比的是便宜耳机所擅长的音乐的时候,难分高下是正常的。

只是个人在qp1r的前端下的真实想法。我也的确感受到了qdc8 hifi、mason v2的高素质,k3003的清晰冷静,也认为相比mentor,mason才是我的菜。只是分享下自己的感受,并没有任何利益相关。坛子应该是个求同存异的地方吧。

.....

首先,我没有黑,我只是阐述了一个简单的纯个人倾向的观点,hifi评测要容得下不同的声音。其次ie800素质强于晚它数年推出的谢兰图并不是我的单一想法,我身边几个朋友也是这么感觉的。我建议不要以价论声或者跟着新旗舰的呼声浪潮走,谢兰图的售价跟它的上市时间外观配件和所谓限量的吹嘘有一定关系(事实上不少老旗舰上市售价跟它差不多甚至比它还高,刚出来高价的时候也是褒赞一片,后续价格跳水黑子就涌现了,而且事实上谢兰图也并没有限量,还推出了带线控的新版,这对它二手市场价格打击很大),对这个塞子的真正评价和完整认识咱们几年后再看会相对可观一点

小小陛下 发表于 2017-3-31 15:34
麻烦拿这2个塞子一起比较一下,不要光打嘴炮
这两件东西也就是不分伯仲的水平而已
被你说的好像ie800能 ...

第一我没说IE800能秒了谢兰图,实际上IE800难推得很,便携的话大部分情况下只会比谢兰图不好听, 控制力不足的部分只能靠调音弥补。
IE800上台没底噪是我的使用经验,谢兰图底噪明显我都想加电阻了也是我的使用经验,都是实际经验何来夸张一说?
但是上了台放的IE800就是有很大的提升空间,我自己没搞很好的台式设备,但是很喜欢带着IE800去试各种台机,尤其是听熟了以后可以根据IE800的表现多少了解一个台机系统的素质和走向,也不断地发现IE800更好听的声音。
至于谢兰图,在店里也试过几次,动态好一点、信息量大一点,但不会有太大的提升。是个好东西,但我不会考虑买,就像我很认可金菊花的素质,但不会考虑去买。
两个定位不同的东西,拿来比较是不合适的。
这些观点到底哪一条能让你这么激动呢?

我手上有IE800它的声音还是蛮喜欢的

stgandhi 发表于 2017-3-31 10:47
ie800最难推也最有潜力,我不知道为什么虽然只有16欧的阻抗,但却是我唯一一个插在仿刺猬上听不到底噪的塞 ...

麻烦拿这2个塞子一起比较一下,不要光打嘴炮
这两件东西也就是不分伯仲的水平而已
被你说的好像ie800能秒了谢兰图一样
请多听多看多学习,不要无脑黑