-注册-

其实作为随身播放器,不一定要那么快使用ESS家顶级芯片啊

DX200已经用了ESS的9028PRO,而且还是两片,大奥都不敢这么弄。

希望随身播放器还没到那个成熟地步,就不要追指标刷硬件,还不如10年前,宁愿什么样的9018都没出,这样产家才能尽量利用好能用到的芯片。

不对吗?嗷~~~
一时换来的提升,不一定就真的代表它的正常实力。

吃透一款芯片确实需要时间。
但是市场不等人,只好先搞了再说。

琵琶琴瑟 发表于 2017-2-21 08:22
吃透一款芯片确实需要时间。
但是市场不等人,只好先搞了再说。

我还真不知到Ibasso能领先业界多少?连美日韩都没人敢用ESS做随身,你国产连自己内部都没实验就投入市场了,太不负责了。

那一抹擎丁 发表于 2017-2-21 08:23
我还真不知到Ibasso能领先业界多少?连美日韩都没人敢用ESS做随身,你国产连自己内部都没实验就投入市场 ...

所谓吃透是在素质基础上搞出味道

搞出基本素质我相信这点能力还是没问题

琵琶琴瑟 发表于 2017-2-21 08:26
所谓吃透是在素质基础上搞出味道

搞出基本素质我相信这点能力还是没问题

哦哦。就是要按芯片的正常标准使用了,那这样ESS家的芯片真的那么耗电吗?

DAC不是最重要的因素吧,DX200用两片9028PRO照样不如MR1

那一抹擎丁 发表于 2017-2-21 08:23
我还真不知到Ibasso能领先业界多少?连美日韩都没人敢用ESS做随身,你国产连自己内部都没实验就投入市场 ...

ibasso dx200 那个es9028 ,性能不如 es9018

ess 新旗舰是 es9038 pro

这是一点,

另外什么吃透芯片什么的,你们什么都不懂,不要吹了,告诉你们,只有自己研制芯片才是出路。

justinb 发表于 2017-2-21 11:46
DAC不是最重要的因素吧,DX200用两片9028PRO照样不如MR1

是最重要的,一切都环绕dac做文章做电路,这么好的核心你做不好只能怪你自己技术不够。

yande 发表于 2017-2-21 11:53
ibasso dx200 那个es9028 ,性能不如 es9018

ess 新旗舰是 es9038 pro

这个想法太怪了!

那一抹擎丁 发表于 2017-2-21 08:28
哦哦。就是要按芯片的正常标准使用了,那这样ESS家的芯片真的那么耗电吗?

你也是什么都不懂

ES9018耗电的原因是 8通道,普通dac是 2通道,你把四颗PCM1794  放一起并联,也是一块ES9018 甚至性能更好,并且更耗电,ES9018只是因为 都集成在一起 方案比较简洁。

大家都是人对吧,你不相信别人才想着自己研制芯片吧

自己去看ESS官网的参数啊,一堆傻Ⅹ。

那一抹擎丁 发表于 2017-2-21 11:55
大家都是人对吧,你不相信别人才想着自己研制芯片吧

为什么要相信别人,当然是只相信自己,别人为什么要把最好的方案给你,他自己为什么不用。

美国 俄罗斯 给你核武器 战机引擎 方案吗?给吗?

那一抹擎丁 发表于 2017-2-21 11:53
是最重要的,一切都环绕dac做文章做电路,这么好的核心你做不好只能怪你自己技术不够。

何以见得啊,MR1用CS4398,市面上那么多播放器用的DAC比它好却没几台播放器超过MR1的

justinb 发表于 2017-2-21 11:59
何以见得啊,MR1用CS4398,市面上那么多播放器用的DAC比它好却没几台播放器超过MR1的

随身还是要讲味道啊。

当然要用 不然脑补不出音质来

985994822 发表于 2017-2-21 13:01
当然要用 不然脑补不出音质来

呵呵,音质虽好,可不要贪听哦

那一抹擎丁 发表于 2017-2-21 12:52
随身还是要讲味道啊。

味道并不缺,素质秒大片,唯芯片论看来并不对

所以你们都是门外汉,味道来自于哪里都不知道,还讨论个起劲,赶紧买几本书,自己多搭几个电路,不然你们永远不懂。如果说不愿意自己尝试的话,我想说,你们并不是真正的发烧友,你们只是一群闲的没事只会装B的人。