-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 那一抹擎丁

随身播放器平衡口为什么有的3.5,有的2.5,有的还4.4?

erogee 发表于 2017-2-21 09:47
2.5 3.5都是现成插头,大法是想把4.4的插头利润也吃上
不同插头声音当然不同,因为没一台播放器同时有齐所 ...

哦~有点意思。。

erogee 发表于 2017-2-21 09:47
2.5 3.5都是现成插头,大法是想把4.4的插头利润也吃上
不同插头声音当然不同,因为没一台播放器同时有齐所 ...

你就是传说中的 脑子转数好高 这类。

gaomeng 发表于 2017-2-21 09:53
exk插针和pha3平衡口。。。。

也快了,md是真的死了。自己拿着专利不放开,老想当老大,ipod一出来直接被干死。nokia也是这么死的,就想用塞班统一全世界。

从音质性能和扩展性来说,2.5最差4.4最好,但4.4难以普及

xwq 发表于 2017-2-21 10:43
从音质性能和扩展性来说,2.5最差4.4最好,但4.4难以普及

嗯。sony不是怂的。一切为了大法黑科技。造福人类牺牲自己

其实最好是各家统一搞一个 抽插式的6-8针脚(触片)的插头(外型规格可以模仿lightning那种,如果lightning能支持平衡的话直接就用lightning最好了),抽插式的接口触点的接触面积比柱状的能做得更大一些,理论上声音会好,虽然无法旋转了,但是正反都可以插,体积也能更小。

因为各玩各

airx 发表于 2017-2-21 11:57
其实最好是各家统一搞一个 抽插式的6-8针脚(触片)的插头(外型规格可以模仿lightning那种,如果lightning ...

在技术这方面,虽然我想说要支持国产,但不得不说的是还是要尊重列强比我们要强的实事

gaomeng 发表于 2017-2-21 09:53
exk插针和pha3平衡口。。。。

EXK插针应该可以说是目前市面上最可靠的耳机插针吧?

索尼后来反而改成mmcx这种不靠谱的。。也不知道怎么想

都怪Sony,mmcx这种接口我也不得不接受,新买的泰坦耳塞线和2pin接口耳塞不兼容,玛德只能喂饱lab ii了

phoexi 发表于 2017-2-21 13:44
EXK插针应该可以说是目前市面上最可靠的耳机插针吧?

索尼后来反而改成mmcx这种不靠谱的。。也不知道 ...

可靠有个卵用啊,2.5四级平衡还是最不稳定的平衡插头呢。。。这问题不是看好不好而是看会不会经营。。

gaomeng 发表于 2017-2-21 09:30
牵扯利益吧,更多人用我规格的耳塞的话自然播放器卖的就多,买了我家播放器的看到耳塞送同规格平衡线自然 ...

有啊 线可以换嘛

我反而看好4.4

支持4.4,大法无敌(^0^)