-注册-
楼主: feng0592

旧爱与新欢--KM18和黑武士折腾记(Wagnus、saa、niuniu奥李兹、金砖和MR1 EDX2)

feng0592 发表于 2017-2-23 09:09
GRACE我没有,黑武士配WAGNUS,会让我一直想起KM18,虽然它的音色更暖一些
MASON满意就好,没蹭听之前没 ...

嗯嗯···音色的话我感觉和原线的mason差不多就够了,不用太暖或太清淡
我看测评和听感,估计是grace更适合搭配mason,按我的喜好
黑武士的话,有机会一定试听下,万一喜欢,就存钱买。只是黑武士要试听不容易
双子座等有空去广州试听下,好评较多

无羽伦比962 发表于 2017-2-23 12:50
嗯嗯···音色的话我感觉和原线的mason差不多就够了,不用太暖或太清淡
我看测评和听感,估计是grace更 ...

好像试听排队的很多。。。我当时也是要等,结果果壕直接买了。。
mason v2比配了wagnus的km18在声场纵深上稍有不如,音色挺好的,平淡内敛,均衡自然,我是很喜欢这个塞子,一代我买过两条,二代提升更明显,不过也更吃推力,我现在也经常手机出街,差的前端下,km18和黑武士相对更出彩

feng0592 发表于 2017-2-23 16:52
好像试听排队的很多。。。我当时也是要等,结果果壕直接买了。。
mason v2比配了wagnus的km18在声场纵深 ...

是的,就算是试听,暂时也没有一万多的空余资金,先等等吧
mason是有些吃推力,不过还好,我用山灵M5推也还可以。存钱买机子先

请问楼主901推塞子配的什么耳放卡?

无羽伦比962 发表于 2017-2-23 19:18
是的,就算是试听,暂时也没有一万多的空余资金,先等等吧
mason是有些吃推力,不过还好,我用山灵M5推 ...

嗯,madon v2听着都满意,就不用急着换,发烧心态很重要 我也是这么劝自己,但听到更喜欢的就忍不住了

northand 发表于 2017-2-24 07:59
请问楼主901推塞子配的什么耳放卡?

我留着平衡卡和荣耀卡3,推黑武士我喜欢用平衡卡低增益

feng0592 发表于 2017-2-24 10:33
嗯,madon v2听着都满意,就不用急着换,发烧心态很重要 我也是这么劝自己,但听到更喜欢的就忍 ...

嗯嗯,不急着换,只是,看到黑武士那么适合人声,就很想试试

无羽伦比962 发表于 2017-2-24 12:33
嗯嗯,不急着换,只是,看到黑武士那么适合人声,就很想试试

每个人对人声好坏的标准不一样,黑武士我觉得更适合现场的器乐、男声还有欧美大嗓,我朋友主听华语女声所以他更喜欢km18

feng0592 发表于 2017-2-24 14:46
每个人对人声好坏的标准不一样,黑武士我觉得更适合现场的器乐、男声还有欧美大嗓,我朋友主听华语女声所 ...

嗯嗯,是
我主听华语人声,男女都有
据说,黑武士很擅长流行人声,氛围好,韵味好
而KM18更清爽些?

无羽伦比962 发表于 2017-2-24 14:58
嗯嗯,是

是的,至少搭配wagnus是这样的 原线的声音,好久远的事,想不太起来了

feng0592 发表于 2017-2-24 15:24
是的,至少搭配wagnus是这样的 原线的声音,好久远的事,想不太起来了

是啦,如果黑武士人声好,乐感好,氛围暖,素质高,我就喜欢。反正如果能比mason更出色,我就考虑买

想知道901S配荣耀3推edx v2是不是更适合

无羽伦比962 发表于 2017-2-24 14:58
嗯嗯,是

听人声的话,我觉得黑武士比较清爽,km18较浓郁。基于grace线。细节质感18更抓耳,武士更注重整体氛围,细节反而不如18惊艳浓郁

lawton1974 发表于 2017-2-24 20:11
听人声的话,我觉得黑武士比较清爽,km18较浓郁。基于grace线。细节质感18更抓耳,武士更注重整体氛围, ...

这样哦,大多人不是说黑武士比较有韵味、耐听、听感偏暖么,而KM18就是相对清新点的,清爽点,细节更多
我比较喜欢mason2的风格,那你认为18和黑武士哪个更合我口味呢?
升级线我也是看中grace

LAZHEN 发表于 2017-2-24 19:12
想知道901S配荣耀3推edx v2是不是更适合

荣耀卡3的推力会比平衡卡大一些,平衡卡味道更好点。。。不过这两张卡的平衡口推edx v2都远远不如煲开后的mr1平衡推,差距太明显到不需要仔细辨别

lawton1974 发表于 2017-2-24 20:11
听人声的话,我觉得黑武士比较清爽,km18较浓郁。基于grace线。细节质感18更抓耳,武士更注重整体氛围, ...

刘老师,grace对人声看来有加成啊?

feng0592 发表于 2017-2-24 22:48
刘老师,grace对人声看来有加成啊?

grace线就是以中频为核心大平台做好后往两端延伸,特别平衡。你完全感觉不出这条线是偏上盘还是偏下盘。这句话毒吧?也许grace的极高频延伸和极低频下潜和量感不如某些同价位或更高等级的偏科线材好,但grace在保证中频足够厚度足够密度足够通透足够干净足够中正的基础上均等地往两端延伸。而且两端完全不差足够对得起价位级别
grace靠高纯银和银镀金混编线,以高解析高通透高信息量堆够所需素质,与一些品牌铜镀银线靠调音和染色获得特殊女毒和氛围感的做法完全不同。

我的观点是,grace线在同价位级别里是以高素质和中正平衡干净为优点的

lawton1974 发表于 2017-2-24 23:03
grace线就是以中频为核心大平台做好后往两端延伸,特别平衡。你完全感觉不出这条线是偏上盘还是偏下盘:lo ...

(⊙o⊙)哇。。。这么毒。。。你有改平衡吗?

没改平衡就足够 听了,再说也没钱改线了

lawton1974 发表于 2017-2-25 11:03
没改平衡就足够 听了,再说也没钱改线了

dx200不是听说平衡口比3.5好很多吗?

mr1太猛了,我看就不用改平衡了。。。除非推大耳。。。