-注册-
楼主: feng0592

旧爱与新欢--KM18和黑武士折腾记(Wagnus、saa、niuniu奥李兹、金砖和MR1 EDX2)

好文帮顶,黑武士订单已经做不过来了,轰壕这么放毒要累死卡卡西的 顺便问一下:niuniu奥李兹,wagnus,saa比较,哪条线软一些?更适合出街?

konyc 发表于 2017-2-22 12:31
恩恩,有人确实不适应定制,可以理解。
我觉得塞子带来的提升大于前端,大于线材。所以黑武士比km18好, ...

我是耳朵有点油耳,虽然每天清理下并不严重,但估计是不能戴定制了,每天听四小时塞子,以后烧助听器不知道能不能戴

认同。。。我觉得随身和台机不一样,短板效应没那么明显,最值得投入的是塞子、然后才是线材,最后才是与之风格相符的播放器。。。

konyc 发表于 2017-2-22 12:33
如果用平衡推好推的大耳机,我觉得上mr1有意义,如果推塞子,我觉得随身4500以内是我能接受的极限,再贵 ...

这几天经常懒得带砖,手机直推也听得很舒心

mr1平衡推大耳确实很不错,一开始是对随身直推大耳不报希望的。不过几个朋友去店里试听了都觉得mr1偏中下盘甚至有点闷,很奇怪,我听到那台明显是比901通透中正得多,没亲耳对比,真没想到煲机差别会这么大。。。我这以前被当成男人枪,现在虽然没买MR1,可又当成享声业务员了

awayho 发表于 2017-2-22 12:39
看你们都说好 ,给予充分的信任

害怕举手版
这回我也是被毒的受害者

neorobin 发表于 2017-2-22 12:43
好文帮顶,黑武士订单已经做不过来了,轰壕这么放毒要累死卡卡西的  顺便问一下:niuniu奥李兹,wagnus ...

只追求佩戴的话,这三条线wagnus=niuniu>saa
不过都比仿saa佩戴好得多 。。。继km18之后又一次吐槽黑武士的原线,卡卡西会恨我的

又见退烧轰

有没有MR1推小乌对比EDX的听感?好奇小乌有多好~~

屌丝怒跪求送

能收到SAA,今年就不烧了

屌丝轰给方丈壕跪了

neorobin 发表于 2017-2-22 13:35
有没有MR1推小乌对比EDX的听感?好奇小乌有多好~~

小乌我只用901S卡三单端推过,也是容易出好声,力度比EDX在901S上表现得要更好,不过中低频有压迫感
MR1平衡推MR1是我听过最满意的随身大耳组合,下周能听到MD2 MK2,据说901S卡三推就很好听了,到时用MR1和901S都试试

bluewty 发表于 2017-2-21 23:49
完了,刚入了黑武士,手头只留了个mr1,准备靠这套退烧的。听你这么说退不了烧了

MR1推黑武士不如推KM18好听。MR1调音追求真实准确,KM18调音也是追求真实还原原音再现。两个碰一起有加成,味道更正更真实感人。

feng0592 发表于 2017-2-22 00:40
文笔太挫让刘老师见笑了 ,随着煲机煲线的变化,听感也几番修改及补充,这波搞好黑武士,收到真 ...

哪里哪里。轰豪如此全面客观的听感,刘某自愧不如。再有大佬们客观盲听加持,客观性又增加了许多,目前只有膜拜的份啦
另外注意保护耳朵。

feng0592 发表于 2017-2-22 11:22
看过你那篇定制文,印象深刻,可惜耳朵戴不了定制,不然可能mason1的时候就做了私膜,也就没后面这些事了 ...

轰壕真的应该玩一下定制,我这个油耳都能玩,会对声音有新的认识

上完课又把文章从头仔细看了一遍哈
我试听时感觉oc-grace线下的黑武士是很蓬松通透大气清秀的听感。感觉不易被推过。你用MR1推说推过是否主要是低频轰头?还是武士和线材没完全煲开?如果换条比SAA更透线条感更好的线是否就好多了?

求教轰豪,您觉得素质上18和黑武士有差距吗?

lawton1974 发表于 2017-2-22 16:27
上完课又把文章从头仔细看了一遍哈。
我试听时感觉oc-grace线下的黑武士是很蓬松通透大气清秀的听感。感 ...

Mr1推黑武士的问题主要在于,细节抢戏,低频生硬,音色有点素白,氛围缺失,一耳朵还好,但时间长耳朵就疼了。相比之下,我更喜欢901s或金砖下的黑武士,素质很重要,但有一定素质保证的前提下,味道更重要。。
我试了wagnus,比saa和仿saa更透,线条感更好,但用MR1推就更不耐听了。。。
很可惜,我非常喜欢MR1推edx v2的表现,也喜欢它丰富的功能,绝对是目前顶级随身听的水准,可现阶段我只想搞好黑武士,这几周折腾觉得累了,可选择多了搭配组合就多,来回反复对比之后就感到厌烦。。。不想再像去年那样折腾,现在目标只有saa,其它都没动力再听,收到就退烧一阵子,新家里也开始动工装修了。。比hifi重要而有趣的东西还很多哈

oemerson 发表于 2017-2-22 16:23
轰壕真的应该玩一下定制,我这个油耳都能玩,会对声音有新的认识

耳油不会灌入导管内吗?

theholyone 发表于 2017-2-22 17:42
求教轰豪,您觉得素质上18和黑武士有差距吗?

我觉得搭配wagnus的km18,在素质上除了低频之外,和黑武士差距不大。风格差异大于素质差距

feng0592 发表于 2017-2-22 18:37
我觉得搭配wagnus的km18,在素质上除了低频之外,和黑武士差距不大。风格差异大于素质差距

没错,完全同意。DX200推km18和黑武士都不错,素质几乎没有高下之分,更多的是调音和风格的区别