-注册-
楼主: feng0592

旧爱与新欢--KM18和黑武士折腾记(Wagnus、saa、niuniu奥李兹、金砖和MR1 EDX2)

lawton1974 发表于 2017-2-22 19:46
没错,完全同意。DX200推km18和黑武士都不错,素质几乎没有高下之分,更多的是调音和风格的区别

刘老师目前是dx200和mr1双修吗?

feng0592 发表于 2017-2-22 20:26

是的,是的

看完帮顶一下
也口水黑武士,不过暂时没钱入
saa线实在有些难接受····················
楼主,请问Wagnus和grace,搭配mason 2和黑武士,怎么选最合适?只听流行人声
谢谢!

feng0592 发表于 2017-2-22 18:37
我觉得搭配wagnus的km18,在素质上除了低频之外,和黑武士差距不大。风格差异大于素质差距

感谢轰豪,看来18和黑武士是双旗舰啊

feng0592 发表于 2017-2-22 20:26

我觉得轰豪可能更喜欢901s那种风格的偏醇厚浓郁一点的人声,而且还要耐听。当初出掉QP1R的主要原因是人声不出彩吧?。可能像MR1这样太准确偏素淡的声音还不太够味。而DX200虽然不够醇厚浓郁,但在大气中正的基础上把通透灵动发挥到一个极高的水准。MR1要醇厚浓郁比不上901s,要灵动秀气比不上DX200。MR1的特点是高度还原准确高解析百搭不偏科加上平衡输出大推力推大耳机随身No.1

无羽伦比962 发表于 2017-2-22 20:53
看完帮顶一下
也口水黑武士,不过暂时没钱入
saa线实在有些难接受·················· ...

我个人的流行喜好来说还是黑武士更好,不过得配saa,真品佩戴还能接受

theholyone 发表于 2017-2-22 20:55
感谢轰豪,看来18和黑武士是双旗舰啊

其实卡卡西也是这么说的,算是双旗舰了,我现在更看中音色,所以留下黑武士

lawton1974 发表于 2017-2-22 21:02
我觉得轰豪可能更喜欢901s那种风格的偏醇厚浓郁一点的人声,而且还要耐听。当初出掉QP1R的主要原因是人声 ...

刘老师说的没错,除了dx200没听过,大部分都认同

双修很好,mr1推大耳和难搞的塞子,还能当转盘、解码或数播
dx200安心随身,非常好的搭配,如果我要玩回直推大耳,应该也会入mr1了

feng0592 发表于 2017-2-22 21:44
双修很好,mr1推大耳和难搞的塞子,还能当转盘、解码或数播
dx200安心随身,非常好的搭配,如果我要玩回 ...

其实国砖上调音还是趋于中正大气,调音上还有很大进步空间。韩系ak380裸机虽然推力和密度不如国砖DX200,比MR1和901差得更多,但调音确实老道,灵动宽松之余还多了一点媚惑婀娜之态。流行女声很毒,男声妖气。调音上下的功夫很大,就像韩国输出文化也要精细包装,像一个让男人琢磨不透的魅力女子,虽体态柔弱但玩弄男人于股掌之上。国砖总体素质和调音都不错,但还是妹达到380那个调音水准

lawton1974 发表于 2017-2-22 21:56
其实国砖上调音还是趋于中正大气,调音上还有很大进步空间。韩系ak380裸机虽然推力和密度不如国砖DX200, ...

380起初也口水过,但后来每次聚会几乎都是被冷落的对象,只有拍集体照的时候才想起它的存在
有次和裸爷、菊董、会长四人盲听,380单体单端口的素质甚至还不如黑砖的单端口。。。盲听毁三观。。。
可能每个人侧重点不一样,还有搭配也很关键,二湿胸认为380和qdc8就很互补

轰豪听过双子座吗?据说有小龙女的气质和神韵,与黑武士一个级别但风格差别很大。某老烧说双子座高贵像小龙女,黑武士活泼像黄蓉

lawton1974 发表于 2017-2-22 22:26
轰豪听过双子座吗?据说有小龙女的气质和神韵,与黑武士一个级别但风格差别很大。某老烧说双子座高贵像小龙 ...

没有哦,双子座最近也是好评不断,果壕、侧面和孤舟都赞赏有加。。。我现在已经拒绝毒物了。。

非常感谢轰壕百忙抽空分享我们的奥李兹

feng0592 发表于 2017-2-22 21:40
我个人的流行喜好来说还是黑武士更好,不过得配saa,真品佩戴还能接受

嗯嗯,黑武士根据你们分享的听感,我也很喜欢
mason我已经买了的,也很喜欢
saa,真的太丑了····线材也不是我喜欢的类型····音质倒是大家都说好
那,wagnus和grace呢?

无羽伦比962 发表于 2017-2-22 22:44
saa,真的太丑了····线 ...

喜欢日系女声的话选wagnus,喜欢中华美声的选是grace

MR1推grace线的km18效果特别好,没有任何推过了的感觉,比推黑武士好听

lawton1974 发表于 2017-2-22 23:16
喜欢日系女声的话选wagnus,喜欢中华美声的选是grace

这样子,感谢!
我主听华语流行人声

无羽伦比962 发表于 2017-2-22 22:44
saa,真的太丑了····线 ...

GRACE我没有,黑武士配WAGNUS,会让我一直想起KM18,虽然它的音色更暖一些
MASON满意就好,没蹭听之前没必要折腾,试过WAGNUS搭配MASON,素质比两条原线都要好,人声位置也靠前一点

ydffm 发表于 2017-2-22 22:39
非常感谢轰壕百忙抽空分享我们的奥李兹

谢谢凡壕帮顶
可提供试听这点很良心也是对自身实力的足够自信,靠耳朵收货,当初会长试奥李兹配黑黄鹂只听了半首歌就买买买了