-注册-
返回列表 发新帖
楼主: feng0592

旧爱与新欢--KM18和黑武士折腾记(Wagnus、saa、niuniu奥李兹、金砖和MR1 EDX2)

无羽伦比962 发表于 2017-3-18 00:24
也许黑武士配黒砖,马森2配mr1,是眼下听流行的最佳组合了

也有点心水双子座和谢兰图,不知这两个配金砖和MR1效果如何

kim8250888 发表于 2017-3-18 00:21
我的黑武士下周应该能到了

卡卡总是不是订单都接不过来了?

kim8250888 发表于 2017-3-18 01:32
好像是的,最近忙着做塞子呢
友情给我加塞了一下,不然没那么快
据说现在下单都要2-3周才能做好

多谢回复得这么详细,

我回血后一定要入一个足够适合MR1的万元塞目前大法Z5官方升级线升级线还是不错的,马马虎虎,Z5也是大力出奇迹的吃推力的塞。3000价位内最适MR1。比3003更适合

侧面bt 发表于 2017-3-6 00:13
目前感觉mr1双高推奥李兹金线下的双子座很爽,声场宏大,极其饱满,很少在随身上听到过如此的氛围感,比起e ...

侧面豪觉得配合MR1的话,哪个万元塞综合素质和听感更佳?
如果配金砖的话,双子座素质和听感如何?比黑武士呢。我目前极需要这方面的建议,准备回血入了

a12是魔女那个吧?
黑砖推不动mason吧

neorobin 发表于 2017-3-18 13:59
这个比喻很好~~MR1感觉还是发一点甜的声音,配密度高的塞子很耐听。我对比过黑武士和双子座在MR1上的表 ...

听您的描述,谢兰图应该和双子座风格更接近一点。因为谢兰图也是中高频是强项,密度高,延伸出色,线条感强烈。而试听的黑武士则醇厚通透圆润带点甜味,黑武士确实中低频更为出色,但高频也不差,不暗而且很通透,而且一点都不刺激

feng0592 发表于 2017-3-18 17:01
是啊,2.5原厂平衡头,我比较喜欢随身,所以做了2.5转4.4平衡,2.5转3.5普通,2.5转3.5平衡三个转接头, ...

我也做了好几个转接头
3.5平衡转2.5平衡,3.5平衡转3.5普通,3.5平衡转4.4平衡。我最担心2.5插头容易坏,所以把所有主要平衡线都改的3.5平衡插头,再配各种转接头

侧面bt 发表于 2017-3-18 22:27
刘老师,mr1的话我觉得必须搭配味道非常突出的塞子,不然听起来真的找不到感觉,如果在双子座和黑武士里 ...

太感谢侧面豪这么详细耐心的解答。我也为MR1推荐个听感还不错的低端搭档。大法Z5配官方升级线。别小看Z5。大推力下Z5素质和听感爆棚,完全可以越级PK多单元动铁旗舰

侧面bt 发表于 2017-3-18 22:27
刘老师,mr1的话我觉得必须搭配味道非常突出的塞子,不然听起来真的找不到感觉,如果在双子座和黑武士里 ...

看图发现,双子座那条线的插针有保护套吧,不能直接插给黑武士吧。SAA原线只是普通3.5立体,没改平衡吧?

glrong 发表于 2017-3-19 10:05
兄弟有试过MR1平衡推z5吗?效果和底噪如何?

单端口推声场,低频,人声都很好了,可越级PK 6000元以上的多单元动铁了。很耐听有韵味,完全无底噪。没有转接头,没试平衡。按我的经验,上平衡推Z5会更好,底噪会比多单元动铁小很多,分离度和解析会有明显的提升。

侧面bt 发表于 2017-3-19 10:28
双子座那条是奥李兹包金线,插针是qdc独有的,saa是3.5,saa目前找不到合适的4.4插头,手上有一条oc的线 ...

看来侧面豪的SAA是原厂原版线,传说中的塞线之王。不知道和卡卡西的KSAA线的区别。那条奥利兹包金线加上碳纤维插头总价快得4000了吧。我的黑武士得排到2周以后了

neorobin 发表于 2017-3-20 01:20
那条奥李兹好像是8芯的目测上万~~

真是豪物

feng0592 发表于 2017-3-20 12:59
saa谈不上塞线之王,看搭配吧,我觉得配km18不如wagnus
ksaa比saa更透亮一些,saa柔和一点,氛围感和低 ...

哦。如果以声论价的话,如果原版SAA值5000的话,轰豪觉得ksaa值多少钱?哈哈,不方便公开说可以私信我。我也想以相对低廉的价格享受一下基本相当于原版SAA的音质

轰豪觉得原版SAA线是偏听感和味道型?反而素质感wagnus占优?

沙发客 发表于 2017-3-20 23:07
wagnus素质比saa高多了,,,saa是听感形的。

多谢会长大人

feng0592 发表于 2017-3-20 23:05
是的,wagnus线条感更好更偏监听些,但配了wagnus的黑武士有km18的影子,我觉得配saa或ksaa的黑武士才是 ...

那次同时听你寄来的wagnus,还有卡卡西寄来的三条线(包括原版SAA),当时感觉wagnus的声场规模和细节动态确实要好于SAA,但SAA那声音太柔美细腻了,那时金菊花还在手上,SAA线居然能把金菊花的火气全消除了而素质解析却丝毫不降低,我连续听了1个半小时耳朵都不累真是奇迹。当时我就觉得SAA线的档次肯定在wagnus之上,上网一查,SAA预订要4800-5000。跟卡卡西交流时也基本认同,那几条线中数这条黑裤腰带声音最好,8芯金银合金线垫底

关键是玉米改线用银彩焊锡,号称不改变原线风格

feng0592 发表于 2017-3-21 18:57
我做转接头之前也担心过会不会改变风格,因为之前体验过换插针,声音变化都那么大

从我的谢兰图和3003改平衡插头的感觉看,没有改变风格。而grace改完插头刚开始暖糊了很多,极高频和极低频都削没了,光胜中频了。听了几天后好了很多,但目前也没回到最通透最佳的状态,看来这滴焊锡还没煲透

feng0592 发表于 2017-3-21 20:08
全都是找玉米改的吗?

都是玉米改的。谢兰图和3003换得的普通平衡插头,grace换得日产欧亚德渡佬插头。我觉得欧亚德渡佬不如古河渡佬