-注册-
楼主: larry045957

hd800的耳放,rkv mk3和manley 300b

jonesroy 发表于 2017-2-21 19:54
解码信息量不够,自然凹陷,关800何事?

好好好,800的凹陷不关耳放的事,是需要靠解码的信息量来填的,vega是坑货信息量不够,等我物色到好的解码一定出掉vega,满意否~

larry045957 发表于 2017-2-21 20:04
好好好,800的凹陷不关耳放的事,是需要靠解码的信息量来填的,vega是坑货信息量不够,等我物色到好的解 ...

把800换掉多简单

驱动充分的800是艺术品

james_yoyo 发表于 2017-2-21 19:41
高频锐中频凹,找胆机做放,低端耳放暖糊透明度差,目前物色合适的胆放。与楼主的800把玩经历太相似了。

哈哈握手,还请过来人多传授些经验

larry045957 发表于 2017-2-21 18:30
800在入门系统里低频少人声远高频刺不是公认的么,笑点是啥

听过后期的HD800中频一点也不凹陷,人声还能听出有一点点味道来。

true-blue 发表于 2017-2-21 20:49
听过后期的HD800中频一点也不凹陷,人声还能听出有一点点味道来。

还是得看搭配

看来实际听过的人还是少啊,买了的烧友都退烧了吗

以前买不起vega的时候,一直口水朋友的vega。后来买得起的时候,朋友又出掉了。于是也看不上了。

rkv mk3同价位上是我听过搭配hd800最好听得。不是因为素质突出,而是这个放下hd800完全没有大家常说得假空大得感觉,声音非常得充实饱满。很多更高端得系统都不一定能做到这点。

rkv mk3全磨机版我用了很长一段时间。这个耳放场面感,舞台感极其优秀,声音稳重,带有一丝丝昏黄的染色,可以说是自身特色鲜明但是又对前端周边极其敏感的一台耳放。rkv下的800我个人认为本身是不会有毛刺的,但是你前端有毛刺的话,肯定也是会揭示出来的,在我当时的系统下至少录音里没有毛刺那就听不到毛刺,包括很垃圾的acg录音我也觉得挺好听的。rkv的不足之处在于声场啊,质感啊,分离度啊,纹理啊,频宽啊这些都要靠前端的信息量去填,对前端的比较敏感,并不是说rkv的这些方面不够优秀,rkv一手加磨机我花了3w左右,以3w的标准来看我认为rkv这些方面有些勉强,以原机2w的售价来看我觉得这些就没什么可指摘的了。综上,rkv这台耳放就是给了你一个很好的框架,然后靠前端的信息量去把它撑满,上限应该挺高的,当然这是对古典要求高的人来讲,流行的话前端周边用内敛一点的就很好听了。manley 300b我没听过,但是我觉得这个机器的优点在于主要功能是前级以后转箱子方便,具体声音不好说。

larry045957 发表于 2017-2-21 19:53
我上面那句话明显是开玩笑呢,800凹陷是耳机本身特性和耳放推不好的问题呀,关解码啥事。至于vega,这个 ...

forsell,ygg,都在2w以下,dc37在3w以下,拉出来哪个不在素质一档次的水平下韵味吊打vega。

larry045957 发表于 2017-2-21 20:04
好好好,800的凹陷不关耳放的事,是需要靠解码的信息量来填的,vega是坑货信息量不够,等我物色到好的解 ...

vega信息量解析声场密度绝对不会不够,而且是2w级解码里面单论硬素质顶级的。前提是别用vega自带的usb界面,接vega集成界面的话声音就只有cd6005档次了。

推hd800最重要的是解决中空问题,曼丽300b和液态金能完美解决。

说真的,800用了两年,真没觉得这耳机中空、凹或者高频刺。要说高频刺,那是拜亚某些型号的专利,比如T1。

在搭配800这个问题上,我个人比较推崇RKV和听风6PRO,RKV非要说缺点,就是推力不错,但不是十分的大(相对同价位优秀耳放而言),但绝对推得好800,音乐味相当的好,另外V281耳放声音最中正,也是森海设计师点名夸奖过的产品,不少展会官方作为西装搭配。听风6PRO是我听过的国产一万三元价位里最优秀的,无论推力还是音乐味还有素质,至于欧博L5,没听过,相信也很优秀。

hs198787 发表于 2017-2-22 01:01
rkv mk3同价位上是我听过搭配hd800最好听得。不是因为素质突出,而是这个放下hd800完全没有大家常说得假空 ...

感谢分享,深有同感,就是不知道跟300b比较会如何

zya大家谈 发表于 2017-2-22 01:26
rkv mk3全磨机版我用了很长一段时间。这个耳放场面感,舞台感极其优秀,声音稳重,带有一丝丝昏黄的染色, ...

感谢如此细致的真实听感!

here00 发表于 2017-2-22 01:29
forsell,ygg,都在2w以下,dc37在3w以下,拉出来哪个不在素质一档次的水平下韵味吊打vega。

厉害,这几款解码你都听过吗?

here00 发表于 2017-2-22 01:36
vega信息量解析声场密度绝对不会不够,而且是2w级解码里面单论硬素质顶级的。前提是别用vega自带的usb界 ...

实际对比过吗?

不喝可o可乐 发表于 2017-2-22 10:25
在搭配800这个问题上,我个人比较推崇RKV和听风6PRO,RKV非要说缺点,就是推力不错,但不是十分的大(相对 ...

头像好美!!!!