-注册-

hd800的耳放,rkv mk3和manley 300b

目前解码是声韵vega,希望搭配一款温暖的耳放弥补vega下面800高频锐,中频凹的毛病,同时素质要够高,不要软慢糊。请听过这两个耳放的烧友谈下感受~
rkv mk3去店里是试听了下还是很满意的,尤其是澎湃和大开大合的感觉蛮过瘾,不过看到不少人说manley 300b搭配hd800也很好,不知道相对rkv mk3有哪些方面胜出?
预算的话感觉曼丽有点超了,要是提升不大就直接rkv,但不对比一下的话心里有点没底- -

还有人推荐Wells Audio Enigma,不知道这货和rkv3比怎么样?

我只有rkv mk3  只能说已经算很好听了, 对比以前的耳放 。 再好的没听过。

vega如此不济?

vega才是问题,RKV3不错,而且磨机后提升明显。一套系统要搞好应该是想办法尽量提升,而不是掩盖缺陷。VEGA出掉,升级吧~~

y931135649 发表于 2017-2-21 14:19
我只有rkv mk3  只能说已经算很好听了, 对比以前的耳放 。 再好的没听过。

感谢分享
由于我只听过一耳朵,前端也不是自己的,可以具体谈谈rkv mk3的素质吗,有人说染色厉害,不知道是何种染色?

jiang2464156 发表于 2017-2-21 14:29
vega才是问题,RKV3不错,而且磨机后提升明显。一套系统要搞好应该是想办法尽量提升,而不是掩盖缺陷。VEGA ...

感谢前辈的建议,不过你觉得vega有问题想必是仔细听过了,可以聊聊具体问题吗?

小弟认为vega在其价位素质非常高,这也是我购买的初衷,但风格比较细腻素淡,下盘偏瘦,搭配800的话彼此缺点会被放大。

larry045957 发表于 2017-2-21 14:36
感谢前辈的建议,不过你觉得vega有问题想必是仔细听过了,可以聊聊具体问题吗?

不是这个意思,我的意思是除非情况实在没办法,尽量不要试图用耳放的风格去掩盖系统的缺陷,音源要提升才是最主要的。VEGA放在前两年这价位还算站得住脚,现在好东西多了,建议升级。

jiang2464156 发表于 2017-2-21 15:02
不是这个意思,我的意思是除非情况实在没办法,尽量不要试图用耳放的风格去掩盖系统的缺陷,音源要提升才 ...

那在2w级别,素质型的dac有什么推荐?

larry045957 发表于 2017-2-21 14:51
小弟认为vega在其价位素质非常高,这也是我购买的初衷,但风格比较细腻素淡,下盘偏瘦,搭配800的话彼此 ...

中评凹陷啊,这素质

Linear5啊,还想什么呢,去淘宝店里看,可以试听的。

jonesroy 发表于 2017-2-21 18:00
中评凹陷啊,这素质

800在入门系统里低频少人声远高频刺不是公认的么,笑点是啥

sven 发表于 2017-2-21 18:11
Linear5啊,还想什么呢,去淘宝店里看,可以试听的。

已经申请了,排到我估计要下个月,说不定我耳放早就买好了,到时候对比一下吧

管子声音个人觉得属激情音效。。

larry045957 发表于 2017-2-21 18:30
800在入门系统里低频少人声远高频刺不是公认的么,笑点是啥

vega是入门系统啊

jonesroy 发表于 2017-2-21 18:49
vega是入门系统啊

在众多又软又慢又糊的味道dac面前妥妥的入门级

larry045957 发表于 2017-2-21 19:29
在众多又软又慢又糊的味道dac面前妥妥的入门级

本来认为vega有点素质,看你描述推800都凹陷,你说的入门竟然是真的

高频锐中频凹,找胆机做放,低端耳放暖糊透明度差,目前物色合适的胆放。与楼主的800把玩经历太相似了。

jonesroy 发表于 2017-2-21 19:40
本来认为vega有点素质,看你描述推800都凹陷,你说的入门竟然是真的

我上面那句话明显是开玩笑呢,800凹陷是耳机本身特性和耳放推不好的问题呀,关解码啥事。至于vega,这个价位直白型的解码本身就吃搭配的,要想全面怎么也得4w以上了吧?

larry045957 发表于 2017-2-21 19:53
我上面那句话明显是开玩笑呢,800凹陷是耳机本身特性和耳放推不好的问题呀,关解码啥事至于vega,这个价 ...

解码信息量不够,自然凹陷,关800何事?