-注册-
楼主: 轻女声控

感觉受不了了,想入个大耳,求大神们指条明路。

jimguo 发表于 2017-2-21 16:03
880要想到位,七千附近的设备就没问题了。要超过耳机两三倍的设备才能配套。

音源呢,PC跟播放器 区别很大么。

jimguo 发表于 2017-2-21 16:20
同样价位CD机比PC当然音质好。但CD片源有限,只是为了听个乐器声音伺候耳朵爽一下,并没有什么价值。

不 ...

那我能否通俗地理解为,只要设备搭配好了,一般音源也能满足了
除非是有特殊爱好,一定要音怎么样怎么样的?

轻女声控 发表于 2017-2-21 16:22
那我能否通俗地理解为,只要设备搭配好了,一般音源也能满足了
除非是有特殊爱好,一定要音怎么样怎么样 ...

看自己要求多高,看自己使用习惯

jimguo 发表于 2017-2-21 16:27
肯定。有句话叫初体验,当于感觉从零一下子跳到很高的高度得到的感受,只可能有一次。以后再发烧也是相对 ...

在坛里曾经好像有个长贴说了这么一句,音乐就是音乐 听了舒服最重要,烧到最后变成 听器材了就没意思了。所以我的方向就是找个一个耳朵喜欢的耳机,然后搭配属于他的设备,从此百毒不侵

K 240mk2,直推就行。这个容易搞。拜亚的人声,若不带特斯拉的话,我完全接受不了。

jimguo 发表于 2017-2-21 16:27
肯定。有句话叫初体验,当于感觉从零一下子跳到很高的高度得到的感受,只可能有一次。以后再发烧也是相对 ...

其实这种折腾很大原因是投入了资源没得到能让自己安心听下去的效果,搭配对了就没事了,就拿某自己当例子,开始折腾的是701,不好搞,但M51+EMS+650之后,某差不多直接在两个论坛消失了两年,然后入了个880换换口味,接着差不多消失了一年,一年后的现在入了个elear......

茫然de音律 发表于 2017-2-21 16:30
看自己要求多高,看自己使用习惯

要求这个东西怎么说呢,没有对比就没有伤害,
没听880 440前 我觉得大馒头也挺好的,虽然乐器不悦耳,乐器声音被人音和低音盖了些,作为一个便携 我觉得也是可以的。
只是听了880 440后,我便不安分,始终忘不了440发出的那种音,那是大馒头无法满足的。 索性也好好听一次,人生在世,短短数十载,若是用钱买的到的欢乐,何乐而不为,重点是量力而为。

suker_9_0 发表于 2017-2-21 16:37
K 240mk2,直推就行。这个容易搞。拜亚的人声,若不带特斯拉的话,我完全接受不了。

我的选项中,貌似都是带特斯拉的吧

茫然de音律 发表于 2017-2-21 16:38
其实这种折腾很大原因是投入了资源没得到能让自己安心听下去的效果,搭配对了就没事了,就拿某自己当例子 ...

我半小时前就有和你一样的想法,这次折腾个合适的,从此消失。

轻女声控 发表于 2017-2-21 16:40
要求这个东西怎么说呢,没有对比就没有伤害,
没听880 440前 我觉得大馒头也挺好的,虽然乐器不悦耳,乐 ...

心态点赞,这就对了

jimguo 发表于 2017-2-21 16:37
问题是,理想很丰满,现实很骨感。一旦选到满意的就别去比较了,踏实听就行了。

对,目前的想法就是这样,我这人应该算比较容易满足的,得到了想要的 就不会瞎折腾 量力而为。

茫然de音律 发表于 2017-2-21 16:42
心态点赞,这就对了

安于现状很重要,不然就成了庸人自扰。

jimguo 发表于 2017-2-21 16:45
馒头一般是听流行摇滚类的

摇滚啊,怎么说,鼓声是质量不错的,镲没泛音的。特别是听了880后,
大馒头镲的声音只能说是有声 无质感。

轻女声控 发表于 2017-2-21 15:05
此话怎讲不过我觉得,或许在我没听更高端的声音前,满足某种音质 止步也说不定。
起码在没听880前我觉得 ...

把买这几个设备的钱加起来,还买得起T1,现在我根本买不起T1了,而且我不习惯卖二手设备,所以没办法。
所以玩摄影时的“买你能买得起的最好的镜头”这句话还是有点道理的

如果你愿意折腾那么可以略过我的结论。

snowgundam 发表于 2017-2-21 17:56
把买这几个设备的钱加起来,还买得起T1,现在我根本买不起T1了,而且我不习惯卖二手设备,所以没办法。
...

没入过二手也没出过二手,所有器材都是自己一步一个脚印的积累,都保留着呢

snowgundam 发表于 2017-2-21 17:56
...

镜头啊,,,某种意义上有点不同 可能在追求风格上跟耳机有些类似
你就算目前钱买了个最好的镜头,可镜头用法不一样的 定焦跟变焦本身就不是相互的。
然后变焦又有广角,超长焦,你总不能用广角去拍人物吧,
所以应该是用你现在有的钱买个最适合你的镜头。

jimguo 发表于 2017-2-21 17:46
流行的不讲解析细节,讲低频震撼

其实吧 我现在对这个频段没什么概念。。。

jimguo 发表于 2017-2-21 18:56
没概念主要是不懂,不等于遇到原来不熟悉的好的不说好。

被你这么一说我突然有点明确自己的取向了。 既然是被人声吸引,就入手这方面强的,其他带带就可以了,反正大耳怎么也会强过便携

轻女声控 发表于 2017-2-21 14:47
我感觉杂食的取向是最难综合的,而且我这三线地方也没耳机店,我得去省城,音乐风格不同,耳机也不同,我 ...

880一点都不夹头,新的佩戴就很舒服。880本身很中庸,没啥太大的毛病也没啥出彩的地方,但是听着很舒服。耳放网上1000出头的高仿A1就成,方案都是很成熟的。另外别人的观点都是别人的,别花钱买别人喜欢的声音,自己多听听再决定

880推好了的话听女声很不错的 只是低频太少了氛围感基本上没有  650听流行男声没话说非常棒要低频和氛围都不错 只是听女声太偏老了 最后推荐个400i还不错的声音平和细腻高中低频基本上没短板 最重要的是 好推 哈哈