-注册-

感觉受不了了,想入个大耳,求大神们指条明路。

发表于 2017-2-21 14:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省台州市
在还没仔细听音乐前,可能我真的就是那种感觉动次打次重然后不翁的耳机就是好了。买的第一个耳机是M20X,那会不知道这个那个,只是觉得这个耳机好像不很动次打次的样子,就感觉他不好。然后又入了大馒头二代,虽然可能某些地方,大馒头比M20X好,也不绝对。直到我试听了DT880 DT440后,虽然都是直推,确实让我领略到跟便携耳机的定位和音感是完全不一样的。
那么问题来了,最近几天听DT440的时候 感觉邓丽君的声音很甜美,高音还能上扬些,大馒头的邓丽君声音偏冷,反正怎么听都没DT440的邓丽君舒服。
自试听DT880后就一直挺想入这个耳机的,但坛里貌似有人说这个耳机,听古典可能适合过人声。我纠结了,虽然我不是很追求女声,但起码这是个起因。
看了坛里各种比对后,自己并没得出什么结论,然后看了各种HD600 650帖子 ,结论是这俩耳机各有优点,然而T90跟HD650我也想过取其一。
本人杂食,可能前期会想听人声多一些,古典目前因为不懂乐器,虽然会听但是不多。 求大神们指条明路,好让我有个方向去试听后再决定。
合适的话,尽量能在拜亚DT880 T90 和HD600 650内?
后期会慢慢投入耳放 解码,当然后期投入太多的我也烧不起。。。。
补一个问题,PC当音源和使用播放器 区别很大么?

T90说三遍

要投入耳放解码,就上高档耳机,701性价比爆棚,当年跟650卖一个价的

jimguo 发表于 2017-2-21 14:41
耳机能让自己觉得好听那就是好的。可以按照你的音乐取向,比如听歌,去搜索网络,直接就是搜本论坛,看看有 ...

我感觉杂食的取向是最难综合的,而且我这三线地方也没耳机店,我得去省城,音乐风格不同,耳机也不同,我目前取向只能取人声,然后妥协其他的耳机。
在我听来直推的880也挺不错的 虽然可能不是很细腻,佩戴挺舒服的,不知道是不是 试听的被人戴多了的关系。一点都不夹。

vip138138138 发表于 2017-2-21 14:44
要投入耳放解码,就上高档耳机,701性价比爆棚,当年跟650卖一个价的

说实话,我买大馒头那会 就是因为HOLD不住AKG的外形 所以 就再也没去AKG官网了

原来我也和LZ差不多想法,入了D50+HD600和甩小二,现在我很后悔当时为啥没买T1

snowgundam 发表于 2017-2-21 15:02
原来我也和LZ差不多想法,入了D50+HD600和甩小二,现在我很后悔当时为啥没买T1

此话怎讲不过我觉得,或许在我没听更高端的声音前,满足某种音质 止步也说不定。
起码在没听880前我觉得大馒头还挺好的
现在我仍旧不嫌弃他 毕竟便携 就是便携。

买个新出的akg k92或者k52听听不好吗?我觉得够用了.

880跟650都可以杂食的,一个偏上盘清瘦点一个偏下盘丰润点,880的人声相对于650的话较远,然后的确容易被器乐吸引注意力,650的人声相对于880较为贴耳,口型较大,听音时氛围感强,人声各有各的好,就人声感情表现而言,在某的系统上是650占优的,这两个在某的系统上的表现也是让某挺纠结,哪个都能直接主力听下去......至于701......那个密度还是算了,听下小提琴跟vitas还行

茫然de音律 发表于 2017-2-21 15:08
880跟650都可以杂食的,一个偏上盘清瘦点一个偏下盘丰润点,880的人声相对于650的话较远,然后的确容易被器 ...

确实,880听着听着可能就听器乐了, 我觉得这也是种欣赏不是吗,一首耐听的歌 就是要人声跟配乐 都能使人绕梁三日。

无责任推荐HE400i

轻女声控 发表于 2017-2-21 15:16
确实,880听着听着可能就听器乐了, 我觉得这也是种欣赏不是吗,一首耐听的歌 就是要人声跟配乐 都能使人 ...

对呀,所以可以入880啊,不过最好入250欧的,以后耳放解码的投入就看预算了,然后找楼上马大请教下吧,可能有更好的选择也说不定

HE400I平面振膜是新技术么, 没了解过HIFIMAN诶。

茫然de音律 发表于 2017-2-21 15:21
对呀,所以可以入880啊,不过最好入250欧的,以后耳放解码的投入就看预算了,然后找楼上马大请教下吧,可 ...

我试听的就是250版本的, 直推也感觉挺和谐的  所以我觉得潜力也不错的,
就是外观上 可能我更喜欢HD650那种 虽然880戴了挺舒服 就是外观上 不是很喜
对了 我还觉得开放式耳机 听了很舒坦。 不压抑。

轻女声控 发表于 2017-2-21 15:34
我试听的就是250版本的, 直推也感觉挺和谐的  所以我觉得潜力也不错的,
就是外观上 可能我更 ...

有机会最好再试听下,风格是两种取向

茫然de音律 发表于 2017-2-21 15:43
有机会最好再试听下,风格是两种取向

我都想着周末就跑趟杭州,就是怕脑子一热,听不出自己真正所好。哎。

jimguo 发表于 2017-2-21 15:54
杂食难度大,如果能接受880-250欧,那就再好不过了。拜亚只要好好煲,以后就会给你惊喜。
如果买了,想 ...

据说880 用裕龙新出的耳放 就可以推的不错了?
A1是完美搭配。

轻女声控 发表于 2017-2-21 15:58
我都想着周末就跑趟杭州,就是怕脑子一热,听不出自己真正所好。哎。

自备音乐,不慌,毕竟两种风格,880耳放能上A1最好

茫然de音律 发表于 2017-2-21 16:08
自备音乐,不慌,毕竟两种风格,880耳放能上A1最好

恩谢谢。