-注册-
楼主: 125187881

【心塞】HD600改完平衡后反而不好听了

typ0713 发表于 2017-2-21 20:13
傻,你应该学我,买一条原线改。不喜欢还可以换回去。

可以还原的,一对公母卡农头,在线中间,不插母头就是平衡,插了母头就是原线6.5

125187881 发表于 2017-2-21 20:52
我这台耳放是土炮,原生平衡,没有单端电路
单端口是在内部电路取了R+和L+凑出来的

冷端接地道理上来说只是倒相输出少一半,肯定还是不一样的。

买HD600应该用原线,否则听不到森海味了。

有转接头就行

如果还有变化,可能是改了的头子带来的。。。

LS你该换前端上好解码了,后端透明了味道得靠前端

小愚xiaoyu 发表于 2017-2-21 22:12
买HD600应该用原线,否则听不到森海味了。

就是原线改的平衡啊

muren18 发表于 2017-2-21 22:35
有转接头就行

如果还有变化,可能是改了的头子带来的。。。

还原成6.5就没问题了,一旦换成平衡味道就大减了

snowgundam 发表于 2017-2-21 23:17
LS你该换前端上好解码了,后端透明了味道得靠前端

1W元前端升级成3W么

平衡一般听古典都不错,要是流行人声的话碰到录音不好的,把瑕疵都暴露出来了肯定不好听咯。

125187881 发表于 2017-2-21 23:23
1W元前端升级成3W么

1W元前端还需要听HD600么,直接上T1,HD800S,K812pro了啊

snowgundam 发表于 2017-2-22 08:52
1W元前端还需要听HD600么,直接上T1,HD800S,K812pro了啊

1W元搭配好了听HD600刚刚好~~

细看了下楼主的音源,光2100就超1W了。。

600解析和分离度声场就好,不需要改,650本身中频厚,改平衡后能够增强解析和乐器分离度,所以听感上提升很高

三个问题我要提出:
1,   改平衡不是能提升,而是适应一部分耳放的平衡设计,说白了就是不浪费。因为平衡下的推力,横纵延展,都有变化,有些许优势(大部分耳放平衡下人声不如单端,但也不绝对)。
2,平衡和单端相比较各自优势明显,可以互补,并存,可不是替代。
3,大家都知道HD600 ,650 潜力巨大,那么OK,既然改了平衡,试试升级线,我相信,不敢说巨大提升(因为耳朵,脑洞,听音观是你自己的),至少变化明显

建议加一条单端转接线,用截下来的原线即可,这样换回来也方便

陨石 发表于 2017-2-22 10:17
600解析和分离度声场就好,不需要改,650本身中频厚,改平衡后能够增强解析和乐器分离度,所以听感上提升很 ...

为啥我觉得650改平衡听感也是下降的。。。。

最后选择的方式是单端升级线,不论古典还是人声都胜过原线和原线改平衡

我也是HD600,改的双头XLR,也是感觉不太好。

不喝可o可乐 发表于 2017-2-22 10:41
三个问题我要提出:
1,   改平衡不是能提升,而是适应一部分耳放的平衡设计,说白了就是不浪费。因为平衡下 ...

回可乐兄,我改平衡的目前也是为了不浪费耳放的平衡口
升级线的话考虑过,但是为了保证原汁原味就没用升级线,用原线改了
转接头也是有的,用原线改的一套,可以还原成原线单端的
我琢磨着要不明年狠狠心把耳放换成惊雷430算了,土炮还是不靠谱

学了一课了,看来是不是HD650改平衡才有HD600 的优点,而HD600改平衡提升太少?
个人经验:
HD650改平衡后,声音是细腻了很多,小提琴的细若游丝能丝丝不放,
但声音却松散了很多,典型的就是听1812里的炮声,官平的比单端差太多了。
个人经验,仅供参考!

啥耳放?高级耳放跟一般耳放的平衡口完全不同,牛逼耳放的平衡口绝对不会让你觉得少味道的。当然,牛逼耳放的单端口也不差就是了。

全平衡系统调整和单端完全不一样的   想出好的听感  更加折腾