-注册-
楼主: 125187881

【心塞】HD600改完平衡后反而不好听了

jimguo 发表于 2017-2-21 19:58
踏实了吧。耳机原厂设计师是综合考虑的,一生产就定型了,挑战设计师的结果,,,

严重同意!
在我的系统下,原单端线的HD600比原单端改平衡的HD600好听,更有音乐感。可能因为我的胆机耳放更适合单端输出?

125187881 发表于 2017-2-23 13:01
谢谢推荐,L5胆机不方便,我去看看RAG

同样前端下,现场AB过欧博L5和RAG,单端推HEK V1。感觉RAG比L5的控制力差远了,有负平板耳放的盛誉,

焊锡其实也有一个煲机的过程的过100小时你会习惯的。其实hd600这种曲线好看声音均衡的耳机是很棒,单端的略闷确实是没推开,但改平衡推开了那种所谓“乏味”,就是意味着你有更多前端方面调整的空间,声场又加大了,何乐而不为?可以考虑搭配人声厚一点的耳放或者解码,会更适合流行的。

换线,换平衡都改变了耳机原有的调音,你一开始买耳机的时候,喜欢的是原线的声音,换了线,其实也换了买它的初衷。

weiweihey 发表于 2017-4-3 14:34
同样前端下,现场AB过欧博L5和RAG,单端推HEK V1。感觉RAG比L5的控制力差远了,有负平板耳放的盛誉,

恩RAG不考虑了,还要被税
还是攒钱430算了

kidbaron 发表于 2017-4-3 15:11
焊锡其实也有一个煲机的过程的过100小时你会习惯的。其实hd600这种曲线好看声音均衡的耳机是很棒,单端 ...

现在感觉单端和平衡谁也不能取带谁,各有各的味啊
不过改了平衡一副耳机可以来回听两个味道,也算值了

我原线改平衡,效果还是比较明显的,无论声场和细节及音量都有不同程度的提高。

听大编制音乐,肯定是平衡好,有人觉得hd600 650平衡还不如单端好,那只能说你的耳放平衡一般,hd600本来人声就那样,改平衡没啥损失韵味的

sfcfox 发表于 2017-4-3 20:50
听大编制音乐,肯定是平衡好,有人觉得hd600 650平衡还不如单端好,那只能说你的耳放平衡一般,hd600本来人 ...

600不是听人声的,701才是听人声的,而且还是女声的

125187881 发表于 2017-4-3 21:14
600不是听人声的,701才是听人声的,而且还是女声的

701的人聲分離度高有線條感。

改了平衡又不喜欢
只能说我算一个