-注册-

【心塞】HD600改完平衡后反而不好听了

HD600原线改平衡,用的卡达斯焊锡。
改完后素质提升一点点,真心不大
声音更清晰,不糊了,但是褪去了一层混混的“森海味”
感觉味道变淡了,没有单端的好听了
soulfly1992 发表于 2017-2-21 19:00
先再做个单端的转接头吧~

有单端转接头,一套公母平衡头的

qylucas 发表于 2017-2-21 18:47
这就是600的杯具,单端推不好声场小的时候感觉有点糊味,太大的时候(用平衡推出纵深时)声音又会180度地干 ...

哥,说到我心里去了。真是男人听了沉默,女人听了流泪啊。。。

tts43 发表于 2017-2-21 20:26
很多大侠得搞清楚一个基本的问题,只要是正经的平衡输出,哪怕是同一台机器的,内部电路和单端都可以说是不 ...

我这台耳放是土炮,原生平衡,没有单端电路
单端口是在内部电路取了R+和L+凑出来的

typ0713 发表于 2017-2-21 20:13
傻,你应该学我,买一条原线改。不喜欢还可以换回去。

可以还原的,一对公母卡农头,在线中间,不插母头就是平衡,插了母头就是原线6.5

小愚xiaoyu 发表于 2017-2-21 22:12
买HD600应该用原线,否则听不到森海味了。

就是原线改的平衡啊

muren18 发表于 2017-2-21 22:35
有转接头就行

如果还有变化,可能是改了的头子带来的。。。

还原成6.5就没问题了,一旦换成平衡味道就大减了

snowgundam 发表于 2017-2-21 23:17
LS你该换前端上好解码了,后端透明了味道得靠前端

1W元前端升级成3W么

不喝可o可乐 发表于 2017-2-22 10:41
三个问题我要提出:
1,   改平衡不是能提升,而是适应一部分耳放的平衡设计,说白了就是不浪费。因为平衡下 ...

回可乐兄,我改平衡的目前也是为了不浪费耳放的平衡口
升级线的话考虑过,但是为了保证原汁原味就没用升级线,用原线改了
转接头也是有的,用原线改的一套,可以还原成原线单端的
我琢磨着要不明年狠狠心把耳放换成惊雷430算了,土炮还是不靠谱

不喝可o可乐 发表于 2017-2-22 20:59
惊雷430不要买,并不好听,除非美式口味适合你

可乐兄推荐下W元级的耳放,有力度,又好听的

sven 发表于 2017-2-22 16:53
我感觉,与其说hd600/650改平衡提升的是声场,不如说是提升的是规模感,也就是说,在声场变宽的同时,其实 ...

我拿600听的基本是古典
就拿卡拉杨的行星组曲中的木星来说
单端比平衡还更有氛围和气势,不知道咋回事

forexmen 发表于 2017-2-22 23:23
万元价位,欧博L5,schiit RAG都是不错的选择

谢谢推荐,L5胆机不方便,我去看看RAG

贴子又顶起来了,我现在再来说说听感
现在已经习惯平衡的声音了,之前应该是连耳机都还没煲开
现在声音好听多了,我估摸着600至少要煲到150小时左右,才能出正常声

weiweihey 发表于 2017-4-3 14:34
同样前端下,现场AB过欧博L5和RAG,单端推HEK V1。感觉RAG比L5的控制力差远了,有负平板耳放的盛誉,

恩RAG不考虑了,还要被税
还是攒钱430算了

kidbaron 发表于 2017-4-3 15:11
焊锡其实也有一个煲机的过程的过100小时你会习惯的。其实hd600这种曲线好看声音均衡的耳机是很棒,单端 ...

现在感觉单端和平衡谁也不能取带谁,各有各的味啊
不过改了平衡一副耳机可以来回听两个味道,也算值了

sfcfox 发表于 2017-4-3 20:50
听大编制音乐,肯定是平衡好,有人觉得hd600 650平衡还不如单端好,那只能说你的耳放平衡一般,hd600本来人 ...

600不是听人声的,701才是听人声的,而且还是女声的