-注册-
楼主: locity

柔美流畅的音色——说说我所听到的欧博LINEAR5,兼谈与GOLDENWAVE GA5的对比

我不知道 发表于 2017-2-22 20:38
ga5的确有底噪,我那天去试听hd800,用的就是ga5,一开始店员就提醒我机器未热好可能有底噪,结果我听了大 ...

我这台还好,可能是音响店里的电不够干净,胆机对电源非常敏感

l5和ga5潜力差太多了,前者有大量牛管子可以提升音质。
后者提升能力差很多。

店员也是这么说的,我觉得也有道理

farrel 发表于 2017-2-22 21:26
l5和ga5潜力差太多了,前者有大量牛管子可以提升音质。
后者提升能力差很多。

恩,我想从设计角度定位就不太一样,l5显然是更高级别的器材了。

我不知道 发表于 2017-2-22 22:41
店员也是这么说的,我觉得也有道理

有的音响店,一堆器材插在一个塑料排插上,感觉肯定会有影响

GA5好大啊!

locity 发表于 2017-2-22 20:22
据我在金波群里了解,还是有一些用家的呵呵。这个GA5金波没有推广,连官网上都没有介绍,有些过于低调了. ...

我就是某宝直接搜名字看的。。。

请问这俩的底燥厉害么?

cyzwanwy 发表于 2017-2-23 11:46
我就是某宝直接搜名字看的。。。

GA5是限量100套,估计也就备了这么多零件,厂家不再生产,卖的快慢无所谓的感觉

cx880 发表于 2017-2-23 12:15
请问这俩的底燥厉害么?

我试听的这台linear5因为不停地巡回赶场,四处颠簸,导致左声道有些噪音,尤其用小乌和701听的时候略微明显一些,和赛尔之声也交流过这个问题,他们已经安排这台耳放返厂维护升级了,据说以后噪音问题就可以解决。我自用的这台GA5经过数字界面隔离电脑噪声后,底躁几不可闻

悦动冰城 发表于 2017-2-23 12:28
GA5是限量100套,估计也就备了这么多零件,厂家不再生产,卖的快慢无所谓的感觉

总觉得作为一件纪念版的器材,多少应该在官网上有所介绍...太低调了...

locity 发表于 2017-2-23 14:01
总觉得作为一件纪念版的器材,多少应该在官网上有所介绍...太低调了...

胆机的搭配、底噪折腾起来费心费力,不光是用户,厂家也难过

andygaof 发表于 2017-2-22 11:04
Linear5的速度是很快的,就我的听感来讲其实是高速度,高解析下保持了那种温润的风格。比如听格鲁米欧的 ...

德根是不是 分ECC 0082 和ECC 82 两种不同呢?一般说有提升的是指哪款?

locity 发表于 2017-2-22 12:12
感谢a大替我解释,确实是那种柔美的音色让我个人产生速度不够快的感觉,如果多点棱角可能会更爽快!另外高 ...

群友帮顶。已经写得不错了,特别是对GA-5的描述,跟我的看法是基本一致的。我没听过LINEAR5,看看楼主的评论也是个很好的参考。

huangkf 发表于 2017-2-23 16:05
群友帮顶。已经写得不错了,特别是对GA-5的描述,跟我的看法是基本一致的。我没听过LINEAR5,看看楼主的 ...

谢谢兄~个人听感难免过于主观,对linear5有兴趣可以亲自听听看。GA5折腾了一段时间,作为屌丝已经很满意了。厂家寄来的是德律风根ecc82

tom133 发表于 2017-2-22 12:25
谢谢高总的深入讨论。同意你说的速度感觉慢可能是解析好,安定感强,而且密度好的系统的一个听感特征。因为 ...

通透来自泛音。速度是个错误的用词,本质是节奏明快或拖滞造成快慢的错觉。650残响大,造成音与音之间连绵,听起来就慢。

jimguo 发表于 2017-2-23 17:13
需要省银子的就上金波,闹心银子发霉的就上欧博

前提是这俩真的相近……呵呵

清风扬 发表于 2017-2-23 17:06
通透来自泛音。速度是个错误的用词,本质是节奏明快或拖滞造成快慢的错觉。650残响大,造成音与音之间连 ...

谢谢。通透来自泛音,这个还需要澄清。您是说泛音再现得过关,听感才通透吗?不好的前端或耳机本身,会导致失真掩盖了音源本身的泛音?

huangkf 发表于 2017-2-23 16:01
德根是不是 分ECC 0082 和ECC 82 两种不同呢?一般说有提升的是指哪款?

ecc802s和ecc82,ecc82。ecc82有滑屏和坑屏两个版本,要用坑屏的。

个人认为通透就是那种“泛音悠悠”的感觉,比如钢琴,用力按下去,dang~~~~,那么钢琴的基音“d”清晰饱满和泛音“ang”余味悠长,整体造成了一种声音在开阔的空间里延伸的通透感觉,如果不通透,那么基音“d”是不结实而松散的,整体感觉像蒙着一层纱