-注册-

柔美流畅的音色——说说我所听到的欧博LINEAR5,兼谈与GOLDENWAVE GA5的对比

查看数: 15577 | 评论数: 105 | 收藏 5
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-2-21 23:56

正文摘要:

本帖最后由 locity 于 2017-2-22 08:32 编辑     在这里首先感谢赛耳之声推出的Linear5的免费试听活动,让我有机会在相对较长的时间里深入感受这台高价胆机。比起走马观花的现场试听,只有在自己熟悉 ...

locity 来自 北京市 发表于 2017-4-8 23:44
125187881 发表于 2017-4-8 15:44
感谢回复,想再问下,GA5这台耳放声音是否是软调,或者换个说法力度够不够呢?

是的,原管下的ga5声音并不“猛”,我把四根功率管换成了捷克JJ的6p14,声音结实了不少
true-blue 来自 广东省东莞市 发表于 2017-4-8 22:11
这贴有参考价值。。。GA5限售100台?
firsttide 来自 北京市 发表于 2017-4-8 18:35
locity 发表于 2017-4-8 18:17
兄好,Linear5使用中一直是温热,一点都不烫。GA5发热量比较大,旋钮都是热的……

多谢,考虑试听
locity 来自 北京市 发表于 2017-4-8 18:17
firsttide 发表于 2017-4-8 13:21
对于我来说,温度最重要,听耳机,器材架在身边至多半米,夏天受得了不?外罩能触碰不?但是没人提及,是太 ...

兄好,Linear5使用中一直是温热,一点都不烫。GA5发热量比较大,旋钮都是热的……
locity 来自 北京市 发表于 2017-4-8 18:14
xiong45863hjj 发表于 2017-4-8 10:02
GA5是一部性价比与可玩性极高的鸡,基本上你喂它什么的管,它就会出什么的声,不会别你失望。楼主用的吹喇 ...

兄好,四只功率管我没有换老管,原因没别的,完全不懂古董管而且太贵,搞不好就砸手里了,参考兄的经验以后换几根试试……我换了在产的捷克jj,声音结实了不少,力度上去了。也试了其他一些品牌的在产管,都很一般。
125187881 来自 湖南省株洲市 发表于 2017-4-8 15:44
locity 发表于 2017-4-5 00:11
兄好,GA5推701密度不算很高,尤其中频密度不如linear5,但是足够飘逸,尤其高频还是很漂亮的。推HD600非 ...

感谢回复,想再问下,GA5这台耳放声音是否是软调,或者换个说法力度够不够呢?
secretagentj 来自 浙江省温州市 发表于 2017-4-8 14:11
firsttide 发表于 2017-4-8 13:21
对于我来说,温度最重要,听耳机,器材架在身边至多半米,夏天受得了不?外罩能触碰不?但是没人提及,是太 ...

Linear5完全没有这个问题啊,手放在网罩上也没有什么感觉啊
firsttide 来自 北京市 发表于 2017-4-8 13:21
对于我来说,温度最重要,听耳机,器材架在身边至多半米,夏天受得了不?外罩能触碰不?但是没人提及,是太热了不好意思说?还是胆机固有的不足,希望用家指点一二
xiong45863hjj 来自 广东省江门市新会区 发表于 2017-4-8 10:02
GA5是一部性价比与可玩性极高的鸡,基本上你喂它什么的管,它就会出什么的声,不会别你失望。楼主用的吹喇叭ECC82,基本上可以讲是GA5的标准升级配置。如推T1,后级功率管可出点血试试,换西门子的50年代碟环,玩玩,前级提高透明度,后级增加线条感。推T1会给原管提到一个很高的水平。但建议一下,要尽量保证管的测值到高,配对要好,不然就会有动态不足,暗,和无力度。

50年代碟环

50年代碟环

56年长屏斜D带铁片

56年长屏斜D带铁片

56年长屏斜D铁片

56年长屏斜D铁片

50年代碟环1

50年代碟环1
locity 来自 北京市朝阳区 发表于 2017-4-5 00:11
125187881 发表于 2017-4-4 12:40
楼主请问GA5推K701效果怎么样
推HD600效果怎么样?

兄好,GA5推701密度不算很高,尤其中频密度不如linear5,但是足够飘逸,尤其高频还是很漂亮的。推HD600非常不错,挑不出啥毛病。
locity 来自 北京市朝阳区 发表于 2017-4-5 00:07
深水蓝 发表于 2017-4-4 12:01
用过国产一个知名度挺高的品牌的机器,标配德律风根管子,热机一整天照样电流底噪惨不忍睹,机器本身如此 ...

确实如此,还是要从电路本身入手,才能根本解决底噪问题。linear5据说会彻底解决底噪,希望大家都能申请试听感受一下。
125187881 来自 湖南省株洲市 发表于 2017-4-4 12:40
locity 发表于 2017-3-10 09:25
不是皱玻璃,光滑的。

楼主请问GA5推K701效果怎么样
推HD600效果怎么样?
深水蓝 来自 天津市 发表于 2017-4-4 12:01
locity 发表于 2017-2-22 20:40
我这台还好,可能是音响店里的电不够干净,胆机对电源非常敏感

用过国产一个知名度挺高的品牌的机器,标配德律风根管子,热机一整天照样电流底噪惨不忍睹,机器本身如此,不是热了就行的!
环保节能灯 来自 辽宁省辽阳市 发表于 2017-3-10 09:44
locity 发表于 2017-3-10 09:25
不是皱玻璃,光滑的。

谢谢
环保节能灯 来自 辽宁省辽阳市 发表于 2017-3-10 06:42
locity 发表于 2017-3-10 00:38
哈哈楼下几位兄弟也是被管子伤了。其实原配管子驱动T1我个人觉得就不错。其他管子还是要亲自尝试搭配,不 ...

楼主你的50年代吹喇叭是皱玻璃不
claude9805002 来自 台湾省台北市 发表于 2017-3-10 01:09
locity 发表于 2017-3-10 00:38
哈哈楼下几位兄弟也是被管子伤了。其实原配管子驱动T1我个人觉得就不错。其他管子还是要亲自尝试搭配,不 ...

很怕入了机器后管子都得换,虽听大大这样说心理还是毛毛的,还是谢谢了!
locity 来自 北京市石景山区 发表于 2017-3-10 00:38
claude9805002 发表于 2017-3-9 17:03
之后考虑入GA-5推T1,同有兴趣知道

哈哈楼下几位兄弟也是被管子伤了。其实原配管子驱动T1我个人觉得就不错。其他管子还是要亲自尝试搭配,不过还是那句话,在产管子方便退换,但是声音我没遇到过特好的。老管子就要二手收,看运气了。
locity 来自 北京市石景山区 发表于 2017-3-10 00:34
环保节能灯 发表于 2017-3-9 16:31
楼主  你的ga5用的什么管

GA5信号管上我之前试过金狮和贵族之声,金狮两端延伸不错,中频味道不够,贵族之声感觉过于细腻,瞬态略平淡了一些。现在用的是一对58年长屛D环安普雷斯吹喇叭,非常满意,解析出色,两端延伸也有,瞬态也够痛快,可贵的是整体声场纵深有了较好的提升,这样就带来了一种声音晶莹剔透的感觉,可能这就是所谓的“贵气”吧。因为我穷,知名老管子太贵,又只能收二手,不合适也没法退,所以4支功率管我只尝试了一些在产管,比如贵族之声,金狮,都不满意,尤其是贵族之声,感觉功率明显不足,声音发闷,声场平面化,就连音量旋钮都要多拧一些才能有足够的声压。。。所以目前就是信号管两只吹喇叭,搭配四只原配的俄罗斯6n14n功率管,声音还是很满足的。

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-6 12:40