-注册-
返回列表 发新帖
楼主: locity

柔美流畅的音色——说说我所听到的欧博LINEAR5,兼谈与GOLDENWAVE GA5的对比

huangkf 发表于 2017-2-23 16:05
群友帮顶。已经写得不错了,特别是对GA-5的描述,跟我的看法是基本一致的。我没听过LINEAR5,看看楼主的 ...

谢谢兄~个人听感难免过于主观,对linear5有兴趣可以亲自听听看。GA5折腾了一段时间,作为屌丝已经很满意了。厂家寄来的是德律风根ecc82

个人认为通透就是那种“泛音悠悠”的感觉,比如钢琴,用力按下去,dang~~~~,那么钢琴的基音“d”清晰饱满和泛音“ang”余味悠长,整体造成了一种声音在开阔的空间里延伸的通透感觉,如果不通透,那么基音“d”是不结实而松散的,整体感觉像蒙着一层纱

ice-blade 发表于 2017-2-24 00:32
个人感觉温暖柔和,高频收敛,应该算是欧博本身的调音特点了,从最近扎堆的L5评价中很多都提到这一点,以及 ...

电子管功放的特点就是偶次失真带来的温暖粘稠的“胆味”吧,所以带着这种预期来听L5,感觉味道还是不错的,欣赏的过程中没有压力,很放松。

homme291295 发表于 2017-2-24 01:01
胆机到底是适合听大编制还是听流行还是听人声啊?另外想问下。美诗X3T、Woo Audio WA7 Firefiles和无间道里 ...

兄说的这几台耳放我都没接触过。。。刚开始用胆机,听过的不多。。。6000多的话试试GA5吧,还挺好听的

ice-blade 发表于 2017-2-24 13:17
嗯 通常人们说到胆机都会先想到温暖厚润的音色,进而觉得在这种基调下,高频收一下无可厚非,但是我更偏 ...

很同意兄的观点。

兄这观点略犀利。我认为如果预算允许,选择Linear5无疑能有更好的声音表现,管子也有折腾的潜力。ga5适合对声音有一定追求资金又有限的烧友,比如以拜亚T1为中心搭建一套高性价比的系统。

一直追求素质和听感的结合

环保节能灯 发表于 2017-3-9 16:31
楼主  你的ga5用的什么管

GA5信号管上我之前试过金狮和贵族之声,金狮两端延伸不错,中频味道不够,贵族之声感觉过于细腻,瞬态略平淡了一些。现在用的是一对58年长屛D环安普雷斯吹喇叭,非常满意,解析出色,两端延伸也有,瞬态也够痛快,可贵的是整体声场纵深有了较好的提升,这样就带来了一种声音晶莹剔透的感觉,可能这就是所谓的“贵气”吧。因为我穷,知名老管子太贵,又只能收二手,不合适也没法退,所以4支功率管我只尝试了一些在产管,比如贵族之声,金狮,都不满意,尤其是贵族之声,感觉功率明显不足,声音发闷,声场平面化,就连音量旋钮都要多拧一些才能有足够的声压。。。所以目前就是信号管两只吹喇叭,搭配四只原配的俄罗斯6n14n功率管,声音还是很满足的。

claude9805002 发表于 2017-3-9 17:03
之后考虑入GA-5推T1,同有兴趣知道

哈哈楼下几位兄弟也是被管子伤了。其实原配管子驱动T1我个人觉得就不错。其他管子还是要亲自尝试搭配,不过还是那句话,在产管子方便退换,但是声音我没遇到过特好的。老管子就要二手收,看运气了。

环保节能灯 发表于 2017-3-10 06:42
楼主你的50年代吹喇叭是皱玻璃不

不是皱玻璃,光滑的。

深水蓝 发表于 2017-4-4 12:01
用过国产一个知名度挺高的品牌的机器,标配德律风根管子,热机一整天照样电流底噪惨不忍睹,机器本身如此 ...

确实如此,还是要从电路本身入手,才能根本解决底噪问题。linear5据说会彻底解决底噪,希望大家都能申请试听感受一下。

125187881 发表于 2017-4-4 12:40
楼主请问GA5推K701效果怎么样
推HD600效果怎么样?

兄好,GA5推701密度不算很高,尤其中频密度不如linear5,但是足够飘逸,尤其高频还是很漂亮的。推HD600非常不错,挑不出啥毛病。

xiong45863hjj 发表于 2017-4-8 10:02
GA5是一部性价比与可玩性极高的鸡,基本上你喂它什么的管,它就会出什么的声,不会别你失望。楼主用的吹喇 ...

兄好,四只功率管我没有换老管,原因没别的,完全不懂古董管而且太贵,搞不好就砸手里了,参考兄的经验以后换几根试试……我换了在产的捷克jj,声音结实了不少,力度上去了。也试了其他一些品牌的在产管,都很一般。

firsttide 发表于 2017-4-8 13:21
对于我来说,温度最重要,听耳机,器材架在身边至多半米,夏天受得了不?外罩能触碰不?但是没人提及,是太 ...

兄好,Linear5使用中一直是温热,一点都不烫。GA5发热量比较大,旋钮都是热的……

125187881 发表于 2017-4-8 15:44
感谢回复,想再问下,GA5这台耳放声音是否是软调,或者换个说法力度够不够呢?

是的,原管下的ga5声音并不“猛”,我把四根功率管换成了捷克JJ的6p14,声音结实了不少