-注册-

初次玩电子管,有点怕怕。还没来得及发帖,我的小箱子也到了。

发表于 2017-2-22 00:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省嘉兴市桐乡市
  最近折腾的有点快,跟不上口袋的节奏。买了个小胆机,想用来推3寸小箱子,第一,可以小声点,不吵到邻居。第二,可以省点电。收到却发现,不是个省电的灯。我的后级功放开机100W,这个胆机开机也要75W,相差不大。推我的7寸箱子也很好。而且发热厉害,管子起码有70-80度,现在是冬天还好,夏天不知道怎么办。
那么烫,会不会突然爆裂?就放在面前,好危险啊。。。

挑选了好久的3寸小箱子也到了。本来只是想买对箱子的,可是卖家不单卖,一定要把一个半残的主机一起买走。没法,长草这对箱子,只能一起打包带走了。收到让我震惊了,这么小的箱子,竟然声音气势也这么强。而且这主机功能也好全面,有两组线路输入,还有CD机,收音头。。。果然很强大。哦对,还有耳机输出接口,拿我的HD650插上试了下,不差。。。就是插上箱子没声音,耳机出声音,拔掉箱子出声音,这个方式不习惯,要是插上,用按键切换就完美了。有高手能改吗?本来还打算买个收音头来着,看来可以省了,不过没天线,不知道收音效果怎么样。

差不多可以消停一段时间了。其实我最想要买个解码的,结果现在还没买。。。。

这么多机器,,,该买架子了

苍云归来 发表于 2017-2-22 00:17
这么多机器,,,该买架子了

架子没地方放啊。其实我挺担心的我的桌子的承受能力的。这么多机器,不轻。

电子管哪有那么脆弱,某大热天不开空调让它唱都没事......

顺便叠叠乐不可取......

茫然de音律 发表于 2017-2-22 00:33
电子管哪有那么脆弱,某大热天不开空调让它唱都没事......

那我就放心了。

胆管烫手很正常

请问这是小不点的产品吗? 我好像在@sowrd_yang 老师的店里没见过这个型号啊

请问楼主这个胆机怎么样?多少米入的?我好感兴趣!!太漂亮了

wolmojin 发表于 2017-2-22 04:36
请问楼主这个胆机怎么样?多少米入的?我好感兴趣!!太漂亮了

是雅燃的fv34,好几年的产品了。我几百块买的二手。声音感觉密度扎实一点,高频很透亮,低频动态稍慢一点。没有想象中那种胆机应该是暖暖的,厚厚的那种味道。所以声音这东西,还是得自己听过才知道。

JVC的小箱子很好看,一直是价格便宜还好评

放心 管子里面是真空的 又不是有压力气体

热点没事  再怎么热该担心的也是机器里面的电容会不会热坏掉

悦动冰城 发表于 2017-2-22 08:27
JVC的小箱子很好看,一直是价格便宜还好评

便宜吗?估计有十年了,二手还卖1000多,看来是我挣钱太少了。不过效果确实不错。

typ0713 发表于 2017-2-22 07:42
是雅燃的fv34,好几年的产品了。我几百块买的二手。声音感觉密度扎实一点,高频很透亮,低频动态稍慢一点 ...

搜了下楼主的型号,单端a类,楼主眼光好。可惜雅燃家的胆机似乎没有给耳机用的单端a类,哎…

phoexi 发表于 2017-2-22 09:53
放心 管子里面是真空的 又不是有压力气体

热点没事  再怎么热该担心的也是机器里面的电容会不会热坏掉

那我就放心了。如果坏的话,最多也就像白炽灯一样不亮了吧?其实里面的电容我倒不担心。我担心的是我旁边的显示器,会不会把显示屏角上烤偏色。我每次听的时候,都会在管子和显示器中间竖盘磁带盒隔热。

别瞧不起3寸的能量~~3寸箱子炸一个十来平的小客厅没毛病~~

typ0713 发表于 2017-2-22 10:03
那我就放心了。如果坏的话,最多也就像白炽灯一样不亮了吧?其实里面的电容我倒不担心。我担心的是我旁边 ...

应该不影响,热气往上升,水银导热快

我也喜欢胆机

没感觉楼主害怕,倒是觉出来一种“艺高人胆大”的风骨来。上次看楼主入的那个cello做解码不就很好吗?

越烫越好听,不会爆裂,只要别挨着打火机就可以,放心听,对了,谁告诉呢他会省电的