-注册-
返回列表 发新帖
楼主: typ0713

初次玩电子管,有点怕怕。还没来得及发帖,我的小箱子也到了。

给我把他远离你那破显示器.......哈哈哈哈,小心烤变形....

typ0713 发表于 2017-2-22 10:03
那我就放心了。如果坏的话,最多也就像白炽灯一样不亮了吧?其实里面的电容我倒不担心。我担心的是我旁边 ...

见过玻璃裂开的管子(可能是先天有应力缺陷)
甚至见过因为机器被雷劈 玻璃直接软化变形的管子(发射机的 管子有热水瓶大)

不过还真没见过玻璃碎掉的(摔了磕碰除外)

以前研究不同厂家年代同型号的内部差别(主要是栅极阴极外观看不到)
我还拆过不少电子管 都是直接摔玻璃的 碎片都不会严重飞溅 无杀伤力

电子管是最不省电的,当年用300b,kt88 el34轮流听,一个月下来电表数翻了一倍还多,心里舍不得还是一一处理掉了。

耗电大小顺序(由小到大,相同输出功率,其实就是效率有大到小)
平衡数字功放(一般双电源)-------数字功放(单电源)-----D类功放-----乙类功放----甲乙类功放-----甲类功放

至于电子管爆裂,温度不是问题,大部分里面有高压的(少则几十伏,常见的几百伏,上千伏的也有,看用的管子了)。

另外,听歌的时候千万别把茶水洒在管子上面就好。用完不要立即盖个布防尘什么的。

wolmojin 发表于 2017-2-22 10:01
搜了下楼主的型号,单端a类,楼主眼光好。可惜雅燃家的胆机似乎没有给耳机用的单端a类,哎…

我玩箱子的时候口水过雅燃的胆机。那时候三四千一台,而我一个月工资才一千多,一直不舍得买。喜欢胆耳放的话,可以考虑下小不点,听风6pro,欧博5什么的。我刚接触大耳的时候听风才刚出现,那时有个601加听风2,那是相当眼馋的。现在都出到6了。

typ0713 发表于 2017-2-22 10:01
便宜吗?估计有十年了,二手还卖1000多,看来是我挣钱太少了。不过效果确实不错。

可能型号不一样吧,原来在hifidiy二手区看到些,和楼主样子差不多的jvc实木小箱子,价格应该是三五百这个范围吧

琵琶琴瑟 发表于 2017-2-22 10:05
别瞧不起3寸的能量~~3寸箱子炸一个十来平的小客厅没毛病~~

我对3寸箱的认识还停留在单声道收音机,没了炮的2.1声道低音炮时代。。。惭愧。

音箱贵啊,一般日本产的音箱二手价格是比较低的,因为日本货相对来说逼格低,炒的人少,噱头多,实际效果偏差。最黑的科技主要有索尼静电动圈混合音箱,平面方形振膜音箱,价格也就在五六百块,最近可能贵点。还有建伍蘑菇头三分也就2000来块吧。我觉得这都是很多人无法想象的,比如静电动圈混合才600?看看同时期的耳机炒成了多少价。所以我觉得你买贵了。

暗夜 发表于 2017-2-22 10:43
没感觉楼主害怕,倒是觉出来一种“艺高人胆大”的风骨来。上次看楼主入的那个cello做解码不就很好吗?

上次我买的cello是二手,同轴口有问题,而且卖家说卖后悔了。就退还给他了。让我原价买个全新机,我口袋不同意啊。。。

tts43 发表于 2017-2-22 12:25
音箱贵啊,一般日本产的音箱二手价格是比较低的,因为日本货相对来说逼格低,炒的人少,噱头多,实际效果偏 ...

我发帖求推荐音箱的时候,怎么不早推荐啊。。。

我怎么知道你愿意用这个价格买这玩意啊,如果是品相极好,到处没有一点问题,这个价格都不一定卖得动。如果是主机半残,400多都不一定好出手的。买2手音箱这种东西多看看某diy论坛的二手区,那边老貥一大把,卖东西的价格高一点点都没人问津的,哪像你们这么好对付。

不喝可o可乐 发表于 2017-2-22 10:47
越烫越好听,不会爆裂,只要别挨着打火机就可以,放心听,对了,谁告诉呢他会省电的

它自己告诉我的啊。它说它输出才5w,10w,没说吃起来要七八十w。。。

typ0713 发表于 2017-2-22 17:21
它自己告诉我的啊。它说它输出才5w,10w,没说吃起来要七八十w。。。

买得起这么多机器还在乎那点电吗?玩发烧器材没有不费电的,电源都是选效率低的线性电源。

因为大部分功率都转化成热量了

很正常的,当年南京熊猫在美国获奖的功放,将近十个变压器,打开以后小屋里暖烘烘的,你想想多费电啊,但是仅仅是为了推一对音箱

安慰卤煮一下,其实你买这个东西虽然贵了点,但也不一定比卖得更贵的同类差到哪里。而且这个耗电量和温度是正常的,一般玻璃壳正常工作时温度都会有100度以上。但是总热量没多少的,毕竟才消耗那么点功率不可能达到几千瓦的暖气片或者电磁炉的效果。

jagatara 发表于 2017-2-22 17:53
因为大部分功率都转化成热量了

也对,能量守恒定律,不是出声,就是发热了。哈哈

typ0713 发表于 2017-2-22 22:36
也对,能量守恒定律,不是出声,就是发热了。哈哈

功率管是哪种EL84OR6P1?

jlhu 发表于 2017-2-23 14:55
功率管是哪种EL84OR6P1?

功率管是捷克el84

我笔记本电脑都不止这个温度