-注册-

买台入门cd机还是上台数字界面?

我现在用笔记本做音源,直接以usb连接何庆华的nfb28一体机,平衡推hd650,虽然推力够了,总感觉声音平直,缺少韵味,耐听度差点,高音有毛刺。
现在想先升级一下,目前有以下两个想法:
第一,买台3000元左右的入门cd机。把网上下载的高品质音频用sony刻录机刻成cd盘,放在cd机里面播放。以cd机做解码,模拟输出到耳放。以后升级箱子系统也可作为音源。
第二个想法是上台2000左右的数字界面,继续用电脑做音源,连接一体机解码放大。

我感觉第一种麻烦点,第二种方便。问题是网上下载的音频在电脑播放和在cd播放音质差别大吗?有必要这样做吗?选择哪种对音质提升大点呢?有经验的烧友过来说说。

玩cd就直接买cd玩。你这样没刻录再用,多此一举,

入门的cd机能大幅度提升音质吗?

简单bu简单 发表于 2017-2-22 08:29
玩cd就直接买cd玩。你这样没刻录再用,多此一举,

你意思是只有播放正版cd音质才会有大的改善吗?下载的音频在笔记本播放和刻成光盘在cd机中播放效果一样?

cd盘多就上cd机多吧。
cd盘少就另论了,我是淘了台二手老机

音质是CD的好而且系统搭建也方便,PChifi受外界干扰的因素太多太多,问题是你手里有多少正版CD。

三千多的CD音质和二比真不知道哪个好啊...不过现在也有很多CD机可以直接插U盘,不需要刻盘
二可以看看电影 听听网上的音乐什么的,用途比较广

cd机插优盘,为什么不买数播

肯定是玩CD机好了,而且CD别刻录,直接买正版,引进版不要买。

说来说去还是要买正版碟,看来cd机的投入大多了

西瓜火山 发表于 2017-2-22 09:46
三千多的CD音质和二比真不知道哪个好啊...不过现在也有很多CD机可以直接插U盘,不需要刻盘
二可以看看电影 ...

就怕音质悬殊太大,所以对cd机长草。又担心入门cd机改善不大,所以很犹豫。

嗯 这个问题值得探讨

这么说吧,要是想玩CD,那就别玩入门级的,太坑,除非你在投入一部几大千元的解码器,用入门级CD做转盘。

要是我,我选择方案二,总觉得pchifi以后会是趋势。个人拙见,请大神指点。

我大概是弄了何庆华的最后一个di-u8界面,刚一加入系统感觉系统立马提升一个档次。现在貌似停产了,建议试试其它不错的界面,真的提升很大。

另外,还比较关注titans今年可能出的helen,号称有类似prismsound的pll技术,可以让后面接的dac也提升档次。

感觉不耐听没味道可能主要是NFB28一体机ESS9018芯片的锅,换USB界面意义可能不大,CD找音源比较麻烦,换个解码器可能效果大一些,看看AKM、PCM芯片的哪个对口味

低端的界面不要上,好多还不如解码自带,现在我用的是int204,以前是超级雅典娜,这两个我感觉非常好,当然还要处理好usb干扰,再买一个逸恒的usb处理器,软件也必须专业的,推荐amarra 和hqplayer ,再弄一个鱼大专机,系统初步雏形就好了,听dsd或者高品质的无损,超越20000元的cd也是可能的。

第二个想法是上台2000左右的数字界面,继续用电脑做音源,连接一体机解码放大。

可以1000左右买界面,1000左右买线性电源,还需要买一根好一点的线。

如果2000都投在界面上要买那种自带线性电源的。

入门CD机加刻录盘完全没有问题。只是确保源文件质量高。高端CD机没什么会用刻录盘。

实质上,CD机要简单安逸的多,背景净。

不喝可o可乐 发表于 2017-2-22 10:26
这么说吧,要是想玩CD,那就别玩入门级的,太坑,除非你在投入一部几大千元的解码器,用入门级CD做转盘。

看来从方便性和经济性上考虑,还是要继续pchifi