-注册-

求解!为什么发烧友发布二手产品会被电音马兰士投诉?

是这样的,我之前购买了天龙的解码器,后来不需要了,就打算二手出掉,把产品挂在了闲鱼上。可是因为本人一直很忙,加上大刀客下手太重,所以一直没有出掉,时间久了我都有点忘了还有这回事了
结果最近突然收到了这样一封邮件

我的宝贝描述和图片都是很常规的,私以为没有什么会涉及到版权纠纷的东西
有哪位烧油有遇到类似情况的吗,是上海电音马兰士不让发烧友出售二手产品了?

求解!
不明觉厉

是不是授权网络销售只能店家有经销权,然而,买家只要在淘宝页面一搜这机器,连同闲鱼的卖贴一并罗列出来,他们默认这也算网销范畴,就把你投诉了?反正别的行业在淘宝也有过类似问题出现。

是不是被误认为全新物品了?

你是不是截了人家店里的图?

wsl1949101 发表于 2017-2-22 12:27
你是不是截了人家店里的图?

没有,放的是我自己拍的二手机器实物图

af2000 发表于 2017-2-22 12:26
是不是被误认为全新物品了?

我放在闲鱼上,也在宝贝描述里说明了是八五新产品,应该不会有这种误解吧

不喝可o可乐 发表于 2017-2-22 12:25
是不是授权网络销售只能店家有经销权,然而,买家只要在淘宝页面一搜这机器,连同闲鱼的卖贴一并罗列出来, ...

这有可能,我不太懂淘宝和闲鱼到底是怎么个机制。那要如何规避这种情况呢。

刚问了电音马兰士的人,他们完全不知道怎么回事,这类侵权本来是针对水货销售商的,可能是淘宝那些处理侵权的偷懒,直接按照名称搜索乱搞,楼主直接和淘宝那边说明是二手物品看看是否有效。

af2000 发表于 2017-2-22 12:52
刚问了电音马兰士的人,他们完全不知道怎么回事,这类侵权本来是针对水货销售商的,可能是淘宝那些处理侵权 ...

非常感谢您的帮助!我想这一定只是误会,现在正在向淘宝申请恢复中。

我之前听说个类似事件,只不过是厂家故意的,就比如这商家和淘宝进行py交易,或者私下关系很好,就可以“整治”淘宝包括咸鱼在内的“低出”商品

不要点里面的衔接。很有可能是咋骗。直接联系淘小二。

得鱼买醉 发表于 2017-2-22 15:52
我之前听说个类似事件,只不过是厂家故意的,就比如这商家和淘宝进行py交易,或者私下关系很好,就可以“整 ...

我不算低价啦,那些刀客上来都砍对半的。至于厂商如果有这种做法很不可取,打击二手市场实际上就是在打击自己产品的热度和玩家的支持。二手低价自然有低价的理由,厂商是管不了的。

typ0713 发表于 2017-2-22 15:57
不要点里面的衔接。很有可能是咋骗。直接联系淘小二。

已经点了,现在有点慌

因为有人用咸鱼低价贱卖全新机

你这是误伤  来个反投诉吧

冷门商品也费得着投诉,电音马兰士吃饱了撑的。我看在天朝正规的马兰士公司是天龙马兰士,上万元的器材铭牌上面也写着天龙马兰士。电音马兰士知不道从哪冒出来的。

here00 发表于 2017-2-22 18:48
冷门商品也费得着投诉,电音马兰士吃饱了撑的。我看在天朝正规的马兰士公司是天龙马兰士,上万元的器材铭牌 ...

然而这家公司的工商注册名是电音马兰士

被认作盗图了吧?总之感觉他们好像是在说侵权之类的事情。

有趣!