-注册-

解决了所谓“双修”的矛盾--兼推我的耳机与音箱

-----标题小改一下,之前好像写得太大了,可能引起歧义。不好意思啊~~

说自己是双修,实在是厚着脸皮说出来的。耳机都是老旗舰和次旗舰,喇叭稍微好点,但也只是一两万中端货。

一直以来也没搞明白到底应该以箱子为主、购买高级功放,还是以耳机为主、上高级耳放。

老婆被我熏陶,渐渐地也爱上了听音,耳朵也刁了起来。一家三口的时候一般都会使用音箱,老婆一人在家时也只听音箱。但我又比较喜欢一个人安静的听歌,所以当他们睡去后,我还是会一个人带着耳机独乐。

出于一点私心,最后我还是决定先把耳放升级了。选的是数年前一直心水的小不点MK8 se,兼为前级功放,再配上了杨老师的D300数字单声道后级,这样就是一套兼顾耳机和音箱的功放组合了。

从耳放上来说,选到了5000价位的国产耳放,即使换了目前的几幅旗舰耳机,基本上若没有精益求精的要求,是可以安逸的用下去了。此价位有很多选择,但出于对胆机的偏爱,还是选了小不点MK8 se(换了前级大盾管)。

而D300这款平价的后级,真的是很平价也很小众。但是出于对杨老师的信任,加上价格真不高,就入了这款连评测都很少的后级。

经杨老师提醒与建议,D300的线路是兼顾平衡与非平衡的,所以就请杨老师将D300的RCA输入改为了平衡口,并从张扬那里订做了一条平衡线,一头焊在后级内部,一头接MK8 se的平衡输出口。这样就是一整套的平衡系统了。

耳放的用户很多,我就不多讲。那这一套功放推箱子的效果如何呢:

我最近加班很多,每天回家老婆都把音响开着,听得开心。以前不是这样的。。。不过,老婆开心就好。

小不点西装用家帮顶~
好多小不点~~~

你在小不点一定有股份

尼马,又是广告贴

仿ARC的DS225?

下潜只能到四十赫兹附近 所以你不能全心投资音箱
所以导致音箱也推不好 耳机也推不好
玩音响要大型落地 或者高素质低音炮 处理驻波等 水平是需要的
耳机只有夜半或者小孩睡觉时候才是必须
两种都用是可以的 但是不是妥协  都玩不尽的原因是其实不是真高烧
如果没有独自听音乐的必要性 肯定是全部资金集中在音响上
但是不是钱的问题 只玩好音响也要用很多时间精力

这对小数字功放的时代是性价比高的

mk8se真的带前级放大?这个在你听音箱的时候,耳机响吗?还是要把耳机拔下来?

前进 发表于 2017-2-23 04:31
下潜只能到四十赫兹附近 所以你不能全心投资音箱
所以导致音箱也推不好 耳机也推不好
玩音响要大型落地  ...

对,你真是说到我心坎里去了。现在工作忙,真心没有太多的时间和精力去玩好耳机和音箱中的任何一个,当然耳机要玩好稍微简单些。而且我现在没有独立的听音室,客厅里听音环境其实很差,即使现在大笔投资下去,产出的效果一定也不怎么样。所以如果要认真的玩箱子,肯定要以后换了房子多腾一间房才行。

所以现在这一套的选择,实际上也是相对来说偏重耳机的过渡选择。当然,这个过渡可能比较长,也有可能明年又换了。。。哈哈

不喝可o可乐 发表于 2017-2-22 21:04
你在小不点一定有股份

老兄说得含蓄,其实我的确是

一个普通烧油,哈哈哈

typ0713 发表于 2017-2-23 08:17
mk8se真的带前级放大?这个在你听音箱的时候,耳机响吗?还是要把耳机拔下来?

带前级放大的。

如果耳机插着,放音箱的时候耳机也响的。

我音箱正常音量的时候和耳机正常的音量时的电位器指针刻度差不多,所以音箱开着肯定是听不到耳机声,我是从来不拔的。

razardo 发表于 2017-2-23 08:50
带前级放大的。

如果耳机插着,放音箱的时候耳机也响的。

懂了。谢谢。

soulfly1992 发表于 2017-2-22 20:26
小不点西装用家帮顶~
好多小不点~~~

多谢帮顶,你比我烧得高,哈哈

箱子是飞星的sitara25?

jianping020 发表于 2017-2-23 15:14
箱子是飞星的sitara25?

我擦,这也看得出啊

razardo 发表于 2017-2-23 17:08
我擦,这也看得出啊

纤长的箱体,微斜的角度,目前只有飞星做了

请问楼主,sitara25的听感如何?另外麻烦pm下价格和购买渠道,谢啦。
最近在纠结sitara25和atc 19。

丹布朗 发表于 2017-3-6 13:51
请问楼主,sitara25的听感如何?另外麻烦pm下价格和购买渠道,谢啦。
最近在纠结sitara25和atc 19。

我听过的箱子少,对比什么的没法做啦。

总体的声音是比较小清新的(在各种落地箱中来说),流行和小编制古典很好听,各种男声女声信手拈来。

高频顺滑不刺激,中频饱满,低频扎实够用,个人觉得是一个比较健康正确的声音取向。要爆棚的感觉就不行了,毕竟低音单元尺寸摆在那里。

我是在本地烧友那里入的,价格pm你做个参考。